Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

20. Новый виток

Выйдя из кабинета Тренера через десять минут, Марат застал тренировку в самом разгаре. Прошло время, когда они тренировали десять человек в день. Сейчас комплекс дрожал от звуков и шагов сотен людей. Везде установлены мощные динамики, воздух пропитан ритмом. Товарищ Тренер очень любил ритмичную музыку - хотя когда то был певчим в церковном хоре. Хотя он и сейчас предпочитал протяжные напевы - но под мощный ритм, который заставлял любое сердце тревожно биться. Странный и очень необычный человек все таки наш товарищ Тренер. Бывший спецназовец, бывший священник, отец множества детей, победитель многочисленных рукопашных и военизированных соревнований, стены увешаны грамотами и его личными дипломами. Убежденный коммунист.

Они встретились, на улице, можно сказать - случайно. Товарищ Тренер, тогда еще Владимир Александрович, был в легком и длинном демисезонном пальто, которое очень удачно скрывало его мощную фигуру. Он показался тогда обычным бородатым мужиком, один из миллионов. И потом произошло чудо. Оно происходило с каждым, кто сталкивался с Тренером. Через несколько секунд, совсем небольшой человек превращался в атланта, в древнегреческого героя, который занимал полнеба, и был настолько могуч, что сам Геракл, если бы был жив - наверняка показался на его фоне козявкой.

Марат хорошо помнил, как к Тренеру приехала делегация из пяти казаков — все огромные, трое даже выше. Показывали именные шашки, включали видеозаписи на телефонах. А потом начал говорить товарищ Тренер. О том как обучают в спецназе. О том, как штурмуют Грозный. И о том, как из под огня вытаскивают людей. Как их раскатывают в фарш танками, чтоб не опознали… Он говорил об этом буднично, просто приводя как примеры. И казаки становились все меньше и меньше, уже совсем не такие большие. А потом Тренер стал рассказывать как тренирует ребят, какие результаты, и как этого можно добиться. И здоровенные дяди стали ему чуть ли не по пояс, маленькие и внимающие каждому слову. Каждое движение Тренера, каждый звук исходящий от него были исполнены силы, величия и какого-то бесконечного оптимизма, то есть полной и абсолютной уверенности, что все получится.

- Я сказал — встать на линию! Товарищи, что у нас теперь что с глазами? Где линия, на которой вы должны стоять двумя ногами? - басом, перекрывая всё и вся вещал Тренер. - Неужели слово «линия» вызывает у кого-то ассоциации с чем-то страшным?

- Товарищ Тренер, где у нас московские? - спросил Марат.

- Вон там, на шинах тренируются, - ответил тот, и снова закричал:

- Отходим с линии, удар-блок. Удар! Блок! Отходим, раз-два!

Марат подошел к группе из четырех ребят и двух девушек. Они стояли на шинах, и пытались друг друга столкнуть, и при этом удержатся самим на ненадежных резиновых покрышках.

- Москва?! - привлек их внимание Марат. - Я товарищ Маузер. Пошли за мной…

- У нас тренировка! - возразил один.

- Да, - поддержало несколько.

- Молодцы, - невольно похвалил Марат. - Но придется прервать. У нас сегодня убили и сожгли товарища Манлихера, он занимался по Москве покупкой недвижимости, и на нем были завязано формирование московских штурмбригад. С вами в Москву поедет кто-то из наших товарищей, скорее всего — со своей семьей, и своей же боевой группой.

Шестерка переглянулась. Лица стали угрюмыми. Потом парень, который хотел продолжать тренировку, соскочил с шины. Остальные, не колеблясь, последовали за ним.

- Товарищ Вепрь, - представился он, подавая Марату руку. - Что, реально Антона убили?

- Мы что, здесь будем разговаривать? - поинтересовалась одна из девушек.

Марат хмыкнул. А команда, кажется, реальный «ураган».

- Все на улицу, говорить будем там, - скомандовал он. - Времени мало, объяснять буду практически на ходу. В первую очередь вам нужно будет завершить сделку. Которую не завершил Манлихер. То есть получить в собственность спортивного общества «Евпатий» торгово-развлекательный центр «Полесье». Пойдем ко мне в кабинет, подождете там на стульях, я быстро. Вепрь, у тебя кроме штурмового позывного еще какой есть?

- Сергей. Товарищ Сергей.

- Прекрасно...

 

* * *

Пройдя в кабинет, Маузер встал во главу стола. По его правую руку, уже сидя в кресле сосредоточенно ковырялась в смартфоне Юта. Остальные стояли.

- Прошу всех садится, - предложил Марат. - Представляю... Это товарищи Глок..., - Алексей коротко кивнул. - ... и товарищи Кольт и Сенсей. Товарищ Магнум. Также сегодня у нас товарищи Сапрыкин, Стечкин, Капитан, Вепрь и товарищ Магнолия, а также товарищ Маузер, двадцать второй. Все называют себя по позывным. Напоминать, надеюсь, не надо.

- Маузер? - хмыкнул гигант-Магнум. - Двадцать второй?

- Да, - ответил Марат. - Что в этом такого? Давно уже так работаем. У нас вот прямо здесь три Алексея, между прочим. Если бы назывались по именам, то добавляли бы к их имени отчества, а может и фамилии. А тут добавляем только числительный номер. Организация растет, привыкаем, все идет согласно плану и графику.

- Ладно, знаю я, просто пошутить хотел, - проскрипел Глок. - Давай, что там у тебя...

- Так, - Марат достал записную книжку, за ним остальные. - Кольт и Глок больше не занимаются организацией ячеек, а на правах комиссаров, то есть полномочных представителей, берут на себя развитие групп и бригад, которые они сами и сформировали, в посещенных городах. Товарищи Сапрыкин, Маузер двадцать второй, Стечкин и Капитан будут вместо них. Поедут по областям, задача такая же - две недели и полноценная ячейка. За Кольтом в качестве подопечного закрепляется Сапрыкин и Стечкин, за Глоком — Маузер и Капитан. Объясните им все, особенно мелочи, подбираете людей, сроку вам всего три дня и поскакали...

- Какая у них степень проверки? - подал голос Кольт. Парень серьезно возмужал за последние несколько месяцев. Ведь пацан-пацаном был, не смотря на рост, возраст и опыт. А сейчас прямо настоящий командарм — взрослый, опытный, аккуратный, одет с иголочки в полувоенный френч, который на удивление ловко на нем сидел.



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться