Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

21. Верба

- Вот твое новое рабочее место, - сказал Марат, обводя руками просторное помещение с огромным окном на улицу.

Из окна было видно шоссе, лес, горизонт, и само окно находилось, по ощущением, на втором или третьем этаже здания.

- Если тебе интересно, мы находимся в городе К-а, в здании опять таки торгово-развлекательного центра, в помещении офиса 319, под нами находится офис 219, который является нашей штаб-квартирой для разведки и контр-разведки. Рядом с тобой находятся такие же офисы, в которых сидят или будут сидеть такие же как ты, и выполнять примерно то же что и ты. Можешь знакомится, но лучше не рекомендую, потому что если что-то пойдет не так - лучше бы ты никого не знала, и тебя никто не знал, особенно то, чем ты будешь заниматься. А вот твое непосредственное рабочее место, - он указал на игровое компьютерное кресло, которое еще называли "кресло 5D реальности".

- Здесь джойстики для обеих рук, клавиатура, шлем, местное кондиционирование, есть даже система подачи жидкости, чтобы попить. Вот если что в шкафчике памперсы, но это слишком тяжелый случай, не думаю что они потребуются...

- А это что? - спросила девушка, обходя просторное помещение, и останавливаясь перед постаментом, на котором стояло тяжелое на вид сооружение, напоминающее колокол на лапах, только с винтами в защищенных кожухах - четыре сверху, четыре снизу.

- Ты такую штуку уже видела, правда, тогда она была маленькая, но скорее всего не помнишь, - загадочно ответил Марат. - Это октокоптер, боевая модель, но мы к нему вернемся чуть позже. Смотри сюда. Вот здесь комнатка, есть кровать, шкафы для одежды. А вот здесь туалет. Душа или ванной нет, есть просто раковина, горячая и холодная вода, есть холодильник, пока пустой. Вот здесь просто компьютер, вот твой новый телефон, симка лежит отдельно, вставишь.

- А как же родители, друзья? - тихо спросила Верба.

- Ты, хоть и на полном нелегале, поедешь к ним, один раз и буквально на несколько часов. Объяснишь, что получила приглашение за границу, на полгода. Будешь им звонить, контакты только по телефону, личный приезд исключен, даже если кто-то из твоих родителей, сестер или братьев - умрет. Это может быть провокация чтобы тебя вытащить, да…, вытащить, через смерть твоих родственников. Привыкай, это уже не игра. Искать вас в ментовке откуда я вас вытащил - обязательно будут, но недолго, уж поверь. А сегодня к тебе придет человек, вместе с ним выберешь себе новое имя, фамилию, и даже, если потребуется - внешность. Документы получишь, спустишься вниз, в любом офисе банка получишь новую карточку, туда тебе будет приходить зарплата. Если хочешь, то после оформления документов либо снимешь, либо купишь себе квартиру, желательно не очень далеко отсюда. Ты запоминаешь? Два раза повторять не буду...

 

- Я запоминаю, - тихо сказала Верба. - Я видела тебя. Во сне. Там мы много тренировались, много шли, и много стреляли, а потом ты дрался среди камней.

- Это был не сон, - буркнул Марат.

- Теперь я знаю. Было так интересно. Все девчонки влюбились в тебя, как первоклассницы, мы шли за тобой как за пророком, я помню, скажи ты каждой - бросится со скалы - и бросилась бы, не раздумывая...

- Вот только этого не хватало, - с досадой отозвался Марат.

- Здесь сейчас тоже придется много тренироваться, много идти, и много стрелять?

- Ну, много идти никуда не потребуется, все же цивилизация сама шагнула достаточно далеко. Давай посмотрим теперь на октокоптер, твое, так сказать, орудие труда.

Они подошли к постаменту с «колоколом» и винтами.

- Вот смотри, - объяснял Марат. - Камеры сбоку, камеры снизу, камеры сверху, все дублировано, с микрофонами. Датчики вот здесь и здесь - дадут сигнал если обнаружат что тебя сканируют, практически во всех диапазонах, включая рентгеновский. Когда ты сидишь в кресле и вращаешь головой, сигнал переключается от камеры к камере, и будет такое ощущение что ты висишь в воздухе.

- Вот здесь, смотри, - Марат распахнул дверцу на корпусе. - Встроен пулемет АЕК "три девятки", без приклада, естественно. Зато со штатным прибором малошумной стрельбы. Пламени нет, звука считай тоже, тем более что все находится внутри корпуса, что еще больше погашает импульсы, что звуковые, что световые. Патрон винтовочный, после выстрела октокоптер хорошо качнет, учитывай это. Вот здесь, пониже, вмонтированы две "Мухи". Это гранатомет такой, одноразовый, так что как отстреляешься - надо будет их вытаскивать, и вставлять новые, это просто. Дальше - огнемет, это самоделка, обычный садовый аккумуляторный опрыскиватель с обычным бензином плюс жидкое мыло, зажигание от пьезоэлемента. Второй баллон - с угарным газом, именно угарным, а не углекислым. И учти, на вид он маленький, но давление там... , - Марат на миг задумался, - полторы тысячи атмосфер, скажем так. Хотя, если ты откроешь вентиль, то тебе покажется что там их всего три-четыре, не больше, объяснять сейчас не буду, но ты потом поймешь. Даже если этот баллон сейчас прострелить - нас по стенкам не размажет, а вот крепко заснут все кто есть в помещении точно. Ты - абсолютно точно и навсегда, а вот на меня не подействует. И третий баллон - обычный метан, как в каждом доме в газовой плите, ну что это такое - надеюсь понятно...

- Далее, - рассказывал и показывал Марат. - Ампуломет. Или стреломет — кто как хочет, так и называет. Стреляет он и тем и тем. Пневматический. По сути - обычная духовая трубка. Три вида ампул-стрелок. Транквилизатор, снотворное и вот здесь самый настоящий кураре. Выбираются на кресле, через клавиатуру. Еще есть шприц и дозатор, просто плюют струйкой, там тоже можно выбрать - снотворное, цианид или целый коктейль из аманитинов и фаллоидинов. Первые признаки от третьего варианта начнутся минимум через шесть часов, но обычно - на вторые сутки. Через три-пять дней - смерть, противоядий нет. Обычный экстракт бледной поганки, и обнаружить, если не знаешь что искать - очень трудно, особенно сейчас, когда у нас в стране наука с лабораториями в полной прострации. Можно прыснуть объекту в кружку, а можно прямо и в рот. Что еще? А вот у нас телескопический шокер, обычная удочка с контактами, напряжение и силу тока можно регулировать. А вот здесь лежат таблеточки - это взрывчатка, вот эта с магнитиком, а эти просто... Взрыватель уже вмонтирован, взводится как только таблеточка покидает корпус, а взрываешь уже дистанционно. Эти же таблеточки взорвутся, если подаешь сигнал на самоуничтожение, но это крайний случай.



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться