Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

28. Силверстайл

Джон Силверстайл, советник президента по делам России, глава отдела центральной разведки по этому же вопросу - сидел и барабанил пальцами по столу. Это был высокий, представительный мужчина, в светлом старомодном костюме тройке без галстука. Он был далеко не дурак, и много повидал, а ещё больше знал, но сейчас он нервничал. Рука сама собой потянулась к мышке, и на мониторе ещё раз открылась страница с выводами. Выводы были печальны. Они требовали увеличения внимания, и, соответственно, увеличения сотрудников и финансирования. А в текущей ситуации это фактически невозможно.

Несколько дней назад грузовик, с усиленным бампером, с десятью тоннами метана - пробил ворота атомной станции. Водитель был уже мертв, когда сработали заряды. Первые пробили цистерну несколько раз, а второй инициировал объемный взрыв. Четыре энергоблока встали. Они повреждены не были, а вот сами здания... Скорее всего, тут даже капитальный ремонт не поможет.

Десятки миллиардов долларов вылетели в трубу. И самое страшное - никто не знал, чьих это рук дело. На девяносто девять процентов - постаралась какая-нибудь очень крохотная арабская террористическая организация. Командиру которой пришел в голову простой и "гениальный" план. Но оставался один процент.

Все службы стояли на ушах. Какая уж тут Россия? Тем более что там, в стране неубираемого снега, на первый взгляд все замечательно. Все работает как часы. Даже количество протестных акций упало за последние месяцы в три-четыре раза. А в некоторых губерниях так и вообще полный ноль. Но разве это хорошо? Это могло означать что население или довольно, или наоборот, перешло к подпольной работе. Количество митингов должно быть стабильным, чтобы знать что, кого и насколько беспокоит и как с этим беспокойством справляться.

Можно было бы все списать на смерть престарелого лидера коммунистов России. Можно подумать, что коммунисты, давно и прочно сидящие в глубоком месте, сейчас вместо запланированных протестов заняты внутрипартийными разборками. И это действительно так. Если бы ни одно "но". Вместе с многолетним вождём, который находился под абсолютным контролем, за последние полгода умерло более двухсот лидеров помельче. А ведь каждая кандидатура там согласовывалась и одобрялась. Нет, не самим Силверстайлом, для этого есть другие сотрудники в его отделе. Схема была почти беспроигрышной. Джон сам подписывал приказы, десять и пять лет назад, в которых указывалось какими характеристиками должны обладать мелкие вожди-крупные партийные работники коммунистической партии России.

В первую очередь - конечно возраст. Если ещё пятнадцать лет назад ты мог попасть в руководители, если тебе как минимум сорок пять лет, то за прошедшее время планка поднималась дважды - то есть до пятидесяти, а потом и шестидесяти лет. Только с такого возраста в русской коммунистической партии тебе дадут действительно серьезный пост. Конечно, были и исключения, без них правило не может быть верным...

А тут - двести престарелых трупов. На первый взгляд - ну а что вы хотите от коллектива, средний возраст работников которого - семьдесят шесть лет? И сразу второй вопрос - тогда почему половина из них умерла при крайне странных обстоятельствах?

Да, можно понять - упал с высоты, разбился в машине, остановилось сердце, задохнулся во сне, сгорел при пожаре... Бывает. Но кто будет убивать из снайперской винтовки престарелого старика, седого как лунь? Кому потребовалось травить эту старую развалину цианидом? Взорван в лифте, разорван выстрелом из гранатомёта, разрезан лучом, вероятно высокоэнергетическим лазером! Как вам это нравится? Нет, друзья мои, эти смерти отнюдь не случайность. Кто-то очень жёсткий и невидимый хорошо почистил ряды русских ручных коммунистов. И их заместителей, кстати...

И никто не отдавал таких приказов - Джон знал это наверняка. Кроме их отдела компартиями занимался много кто, в том числе в самой России. Но все как воды в рот набрали, или действительно - не знают ничего. Да как можно быть таким слепым и легковерным?

Это была и есть самая настоящая, жестокая и принципиальная чистка!

Такой объем работы, за такой короткий срок, в каждой области России - могла произвести только могучая спецслужба. Зачем? Ведь было все нормально, просто прекрасно все было...

Китайцы? Вполне... Но Силверстайл запросил данные, и... нет, китайцы вообще уменьшили свое и так очень скромное присутствие в политической жизни заснеженного соседа.

А эти странные то ли слухи, то ли домыслы о взрывающихся головах, о министрах, взятых под контроль с помощью микроаппаратуры? Кто то в святой для русских праздник, на девятое мая - вырезал целый полицейский участок! Данные не подтвердились, конечно... Но что-то там случилось, что-то произошло нехорошее.

Агенты, сидящие в каждом министерстве и ведомстве, в каждой российской партии, в каждой службе - не могли сообщить ничего конкретного, несли такую откровенную чушь, что им бы всем в писатели податься. Фантастическо-шпионских романов. А некоторые, наоборот, словно язык откусили, или вообще воды в рот набрали. Сидят на местах как куклы, словно боятся чего то, до ужаса и непроизвольного выделения слюны.

Но было у всего этого что-то общее. Да же не что-то, а кто-то. Некий Маузер. Товарищ и камрад Маузер. А ведь Джон знал одного такого... Маузера. Перед тем как взойти на должность начальника отдела, он по долгу службы совершил небольшое турне по России. Полезно для понимания мыслей и чувств потенциального соперника.

Конечно, сейчас Россия никакой не соперник, смешно даже думать, но порядок есть порядок. Если инструкция предусматривает - надо делать, а не читать её тогда, когда все пропало. И вот, примерно в середине их путешествия, Джона и его помощницу просто уговорили встретится с некими... Как их там, вроде бы их называли штурмовиками, хотя сама организации пафосно называлась «красной армией». Или «красной гвардией»…. Не важно сейчас.



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться