Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

29. Апгрейд (Сенсей)

- Черт, он чуть все нам не испортил, - в сердцах сказал Марат. - Котёнок, ты просто молодец.

Юта посмотрела на мужа, прищурила глаза до зелёного цвета.

- Ты тоже не промах, - промурлыкала она. - Надо будет Сенсея эвакуировать из заварушки, которую он устроил, националист-социалист, блин...

Марат на мгновение задумался:

- Наверно, это лишнее. Сенсей совершил невозможное. Объединил негритянские братства, вместе с латиносами, арабами, индейцами.

- И немцев им поставил в руководители, - с усмешкой произнесла Юта.

- И правильно, - сказал Марат. - Немцев в руководство — это очень мудро на самом деле. Они сейчас в рот ему смотрят, считают чуть ли не мессией.

- Вторым фюрером они его считают, - рубанула Юта. - Тебя это не напрягает?

- Ни капли, - отозвался Марат. - Товарищ Сенсей очень трезво оценивает ситуацию и понимает, что все его «фюрерство» скоро закончится. Спецслужбы уже висят над его головой, а Моссад вообще дал приказ на его ликвидацию.

- Тем более его надо вытаскивать… Ну... или хотя бы усилить и защитить...

- Не хочешь его сама об этом спросить? - невинно поинтересовался Марат, хотя оба прекрасно знали ответ, и общались последнее время с Ильей-Сенсеем чуть ли не каждый день. Правда, по электронной связи...

- Давай действительно, сядем втроём тесным кругом, и обдумаем ситуацию.

- Ладно, я быстро, - сказал Марат. - Одна нога там...

Он исчез, как будто растворился в воздухе, а потом появился, держа на руках как невесту - никого иного, как штурмовика с позывным Сенсей.

– ...другая здесь, - закончил Маузер фразу.

- Привет, товарищ Сенсей, - усмешкой обратилась Юта к прибывшему.

- Дьявол, - проворчал Илья, становясь на ноги и разглаживая свой костюм. - Никак не могу привыкнуть к вашим фокусам.

- Ну, что опять? - спросил он уже совершенно другим тоном, как только последняя складочка на его полувоенном френче была разглажена.

- Тебя ликвидировать хотят, дорогой. Приказ отдан. Причем заказчики и исполнители — политическая разведка, специально заточенная на таких как ты…

- Жиды что ли? Да я в курсе. Хрен они до меня доберутся. Ручонки коротковаты.

- Слушай, Сенсей, - голос Маузера стал предельно серьезным. - Эти ребята и не до таких сумели добраться. Мы тебе предлагаем усилиться и защититься, с помощью технологий, которыми мы с Люгером владеем. Ты как?

- Я только «за», - отозвался Сенсей. - Давно уже вам хотел сказать.

- Пока ты был слаб и не заметен, - подхватила Люгер. - Тебе такая защита была ни к чему. Но сейчас ты слишком важная персона, на тебя считай все завязано, а твои результаты впечатляют даже меня. Но тут и другая сторона есть — с нашей защитой ты полностью в наших руках. Мы с Маузером, что вместе, что по отдельности сможем убить тебя мгновенно…

- А я будто не знаю, - насмешливо отозвался Сенсей. - Можно подумать, что от вас спрячешься. Да вы любого даже из задницы дьявола достанете. Мгновенно, или в течении суток — какая, по сути, разница?

- Логично, - усмехнулся Маузер. - Тогда не будем времени терять… Я тебе сформирую «эфирную броню».

С этими словами он раскрыл ладонь и продемонстрировал горстку блестящего порошка.

- Делаем вот так, - Марат дунул, и сверкающее облако на миг окутало Сенсей, а потом исчезло.

- Каждая такая пылинка — это кусок очень неплохой стали размером десять на двадцать сантиметров, и толщиной ровно в дюйм, - с этими словами он протянул «американскому фюреру» только что описанную пластину, но в натуральную величину. Сенсей взвесил ее на руках.

- Отлично, - произнес он.

- По совокупности броневого слоя у тебя сейчас в эпидермисе почти двухметровая броня. Пули в тебе будут застревать. Снаряды — отскакивать. Эта штука — куда лучше чем Уником. Двести тонн железа, в нулевом весе, в виде мелкодисперсной кольчуги. Покрыты все кожные покровы, и даже роговица глаза. Двести тонн железа это двадцать пять кубометров по объему примерно.

- Меня там не заклинит случайно? А то проснусь раздавленный, - спросил Сенсей, поочередно поднимая вверх правую и левую руку.

- Масса и вес это разные вещи, - ответил Марат. - Масса это вещество. Вес это сила. Если я говорю двести тонн в нулевом весе это означает что ты будешь находится в шаре с диаметром примерно четыре метра, а весить этот шарик будет несколько грамм.

- Так, физики и лирики, - меж тем вмешалась в разговор Юта. - Хватит толщиной да объемами хвастаться, - нетерпеливо произнесла Юта. - Теперь я.

По телу Сенсей с едва слышимым треском побежали маленькие молнии.

- Твоя броня приобрела разум, - насмешливо и даже долей ехидства сказала она. - Она теперь не просто железо, она теперь может увеличивать твою силу и ловкость в соответствии с посылаемыми нервными импульсами. Ты теперь на девятый этаж можешь запрыгнуть, если захочешь. Но не советую. Будь человеком, не выделяйся. Только если уж приперло…

Юта на секунду замолчала, покопалась в карманах, потом продолжила:

- Так, еще тебе нужно будет дышать в агрессивной среде. На вот, Сенсей, засовывай себе в нос, - она подала Илье две блестящие горошины.

- Это ещё что? - поинтересовался он.

- Модифицированные воздухоочистители и заодно баллоны хранения воздуха. Если попадешь в агрессивную среду, в воду, или в серной кислоте решишь искупаться... или вообще в расплавленный свинец нырнуть - надо будет активировать эти штуки. А потом - дезактивировать. В стационарном режиме они просто фильтруют воздух, так что умереть от нервно-паралитического газа тебе не судьба. Но если ситуация станет совсем негодной для дыхания - произносишь условную фразу, и у тебя в запасе четыреста литров изолированного воздуха - это всего на час. Если не сильно дёргаться - на полтора...



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться