Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

33. Штурм Кремля (часть 2)

Магнум вместе с генерал-лейтенантом, который представился как «Дмитрий Сергеевич Булкин, комендант Кремля» - прошли несколько десятков шагов, и оказались перед строем кремлёвских курсантов, вытянутых по стойке "смирно", в голубой парадной форме, карабины на плечо...

- Первая рота специального караула и третья рота первого батальона построены для церемонии почетной передачи командования. Остальные находятся в Арсенале, либо по приказу распущены в увольнение. Начальник кремлевского полка особого назначения — полковник Филейчиков, - внушительно пояснил комендант, указав на шеренги. - А что же ваши товарищи? - поинтересовался он через секунду.

- Магнум, это засада, - прозвучал в наушнике богатыря голос Глока. - Наблюдаю множество открытых окон и вооруженных людей. Они скорее всего, отход первого лица прикрывают, и будут прикрывать сколько смогут...

- А мои без команды не двинутся, - как можно беззаботней ответил генералу совершенно не изменившийся в лице Магнум. И в гарнитуру показательно-громко пробормотал:

- Магнолия, пришли сюда сотню Кольта-один… Для почетной церемонии...

- Кольт же на базе, как я его пришлю... а, поняла, любимый, - голос Иры приобрел тревожные нотки. - Осторожней там... Тебе помочь?

- Я сам сейчас постараюсь помочь нашему герою, - послышался в наушниках насмешливый голос Глока. - Магнолия, высылай во внутренний двор три десятка моих... Остальные просто блокируют выходы. Птаха один, два и три, приготовится к зачистке площади и помещений...

После этих слов Магнум буквально почувствовал как зашевелился воздух. Комиссар штурмовиков ощутил кожей, как вокруг него пришли в движение если не десятки, то сотни невидимых "октокоптеров".

- Верба докладывает, - раздался у всех в наушниках незнакомый, чрезвычайно спокойный женский голос. - Птаха один, два и три рассредоточены, и готовы к зачистке…

- Магнум, - раздался по внутренней связи голос Глока. - Смотри как я умею...

Андрей с недовольной миной обернулся, и в тот же момент его округлое лицо вытянулось. Глок полз по отвесной стене красного кирпича головой вниз. Как натуральная муха, только без крыльев. Когда до земли оставалось метра три, "Тень ночи" свалился прямо в можжевеловые кусты, обильно росшие у подножья.

«Он их пытается запугать, - сообразил Магнум. - Сейчас будет показывать, на что мы способны. Чтобы они почувствовали себя обреченными. А потом предложит выход… Давай, Леха, постараемся без лишних жертв...»

Глок не показывался из кустов, и Магнум повернулся к командирам Кремля.

«Тень Ночи» стоял напротив полковника Филейчикова, буквально в трех шагах, и смотрел тому прямо в лицо. Командир полка играл желваками, и крепко сжимал в руках оркестровый жезл.

- Полковник, не надо, - тихо сказал Глок. - Мы знаем что вы задумали. Заманить сюда как можно больше бунтовщиков, а потом захлопнуть мышеловку... Это бесполезно. И не нужно, в этом нет ни славы, ни чести.

Полковник молчал.

- Мы даем вам шанс, - продолжал меж тем Глок. - Вы давали клятву, в свое время. Горячо любить и защищать свою социалистическую Родину. Мы даем вам возможность исполнить эту клятву. Защитите нас, помогите нам возродить Отечество. Встаньте рядом с нами. С теми, кто помнит вашу клятву.

Меж тем три «десятки» из бригады Глока вышли из проема Спасской башни, и выстроились позади своего комиссара.

- Вот мы пришли, полковник. Мы — это народ. Посмотрите, вот он, - Глок указал рукой на бойца позади себя. - Учитель. Вот этот — хирург, врач. Следующий — бывший работник Сбербанка. Вот этот — охранник в торговом центре. Студент. Разнорабочий. Программист. Летчик. Тракторист. Моряк. Еще учитель. Рабочие — этот литейщик, а вот этот токарь. Клерк в департаменте. Мастер участка. Вот он, народ. Мы пришли. К вам, к армии. Мы не хотим сражаться против вас. Мы хотим сражаться с вами, плечом к плечу. Мы требуем чтобы вы сражались за нас. Чтобы вы вспомнили, и выполнили свои клятвы и присяги. Это единственное, что мы хотим.

Лицо полковника казалось высеченным из камня. Руки до абсолютной белизны сжимали несчастный жезл.

- Я помню эту клятву, и выполню её, - сказал он вдруг глубоким и сильным голосом. - Но…

Вдруг брусчатка под ногами колыхнулась. Послышался звук, как будто под глубоко по землей взорвался мощный заряд… Магнум, Глок и его бойцы даже не обратили внимания на это, наблюдая за строем курсантов и их командирами.

- Но… – чуть шатнувшись, продолжил полковник. - Я не могу препятствовать присяге и клятве, которую дали другие.

Он высоко вскинул оркестровый жезл над головой. Еще секунду была тишина, а потом курсанты единым, хорошо заученным, волшебно-прекрасным движением скинули карабины со спины… Грянули выстрелы. В Глока, Магнума и бойцов в «уникомах» попали сразу десятки пуль, выпущенных из окон. По верху стен застучали сапоги кадетов, занимающих позиции.

- Убить их всех! - прорычал в воздухе страшный голос, совсем не похожий на обычный голос Магнолии. - Убить их всех быстро! Магнум, я иду!!!

Мощный звук ее голоса заставил всех вжать головы в плечи, а башни Кремля содрогнулись от звучащей в нём ненависти.

- Президент ушел! - кричал меж тем Филейчиков прямо в лицо Глоку, преодолевая нарастающий шум боя. - Вход в подземелье — в нашем Арсенале! Но он сейчас завален взрывом! С ним полсотни охранников! Он сам с двойником! Двойник в костюме, президент в женской одежде!

- Спасибо, полковник, - сказал неслышимо Глок, и одним выстрелом отправил полковника на небеса.

Стоя во весь рост, не обращая внимания на пули, которые барабанной дробью стучали по «эфирному доспеху», Глок сказал прямо в воздух, прекрасно зная, что его услышат:



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться