Революция в стиле Mmorpg. Том 1

Размер шрифта: - +

1. 2 Тест первый.

Марат смотрел, как медленно закрывается бронированная дверь. Клацнули невидимые засовы. Похоже, путь для отступления закрыт. Странно, как хоть он согласился на эту авантюру? Будем надеяться, что это обычный розыгрыш. Надо пройти несколько психологических тестов. Психологических? Несколько?

 

...примерно 12 часов назад...

 

Сегодня была ночь Марата. Не сказать, что ему хотелось уходить куда то в ночь от Юты, просто было «надо». Кому «надо» и зачем — это значения не имело. Конечно, давно прошли те времена, когда «надо» было очень сильно, и не просто «надо», а «...задача ясна? — Выполняйте...».

И Марат и Юта, не смотря на наличие маленькой дочери, продолжали поддерживать «форму». Раз в месяц. Хотя если на двоих - то это один раз в два месяца. Когда эта «форма» потребуется, и потребуется ли вообще — они не рассуждали. Может и потребуется, срочно, в любой момент, в любое мгновение, а может быть и в следующее тысячелетие...

Планы на эту ночь были совсем ничего — оставить пару провокационных надписей на остановках в одном конце города, что-то типа «горите в аду, жадные твари», а потом разбить один из банкоматов — в другом районе. На всё про всё, от первого шага до последнего — восемьдесят две минуты. У полиции пересменок в час ночи, вот в это время, с пол-двенадцатого, до пол-второго — и надо действовать. Маршрут пройден уже два раза, как можно дальше от камер. Все займет ровно один час и двадцать две минуты, телефон в это время будет дома, и позвонит один раз, Юта сама наберет и сама же скинет, типа «мы искали телефон дома». Будет сидеть в сети от его имени, и даже кое-что писать. Маленькое и удобное алиби. Никто ничего не видел, не увидит и даже не догадается. Хотя если и догадается — сослуживцы поднимут на смех очередного сумасшедшего, который попробует связать разбитый банкомат в одном районе, и надписи на остановках в другом. Хулиганство. Обычное хулиганство.

Люди, которые придут к своему обычному, привычному и «родному» банкомату, будут недовольны. Ну что такое, ну как же так? Замена обычно занимает два месяца — пока уберут, пока сдадут-примут, выдадут новый, согласуют где только можно, установят, настроят… Некоторые будут ездить в другой соседний район города, к другому банкомату. И на остановках будут видеть «горите в аду, жадные твари». Будут… а может и не будут.

 

Марат, не смотря на то, что кончики пальцев были тщательно обмазаны моментальным клеем — натянул перчатки. На ходу быстро нагнулся, подобрал три камня, которые были заготовлены здесь еще несколько дней назад. Они уцелели, а бывает, что кто-то и зарится на несколько камней в траве у обочины. Вот странные люди… но всегда есть резервная кучка, не хватало еще остаться в нужный момент без оружия… сегодня все как по маслу… Маска кролика с ушками, и еще сверху капюшон — лучше перестраховаться. Шаг правой. Он «на точке», есть миллисекунда, заход на точку для броска всегда слева направо, чтобы не разворачиваться для замаха. Бросок с десяти метров, из под левой руки, так не видно движений даже для идущего сзади. Первый же камень уверенно и с силой бьет в экран уличного банкомата, вызывая характерный стеклянно-пластиковый звук, и мерцание. Марат даже не сбился с шага, он быстро уходил в темноту, нельзя возвращаться, даже оборачиваться не нужно.

Только свернув на пустырь, продираясь по тропинке между вымахавшим донником и шиповником с березами, он снял маску, сбросил темную куртку и вытащил из рюкзака светлую ветровку, кепку, очки. Быстро переоделся, держась за бетонный столб, выпрямился, и в лицо уперлось объявление. Странное объявление. Машинально Марат сорвал его и сунул в карман ветровки.

Только в подъезде он вытащил его снова, и внимательно прочитал.

«Производим набор героев. Миссия — спасение человечества. Обучение — бесплатно. Прилагаются разовые вознаграждения».

Марат даже улыбнулся. Кто то умеет неплохо шутить.

Телефона нет. Есть адрес. И адрес — реальный, и Марат этот адрес знал, и даже как то бывал там, почти случайно. Это в здании большого торгового центра, наружный павильон. Странно. Бумага — глянцевая, очень плотная, может даже не целлюлоза, а полный пластик. Печать явно типографская. Шрифт эксклюзивный, специально подобранный. Самоклейка, но только наполовину. Будто кто-то хотел, чтобы объявление сорвали, а не читали все кому ни лень. И телефона нет… Такие штуки ради прикола делать — очень затратно.

Забавно. Марату нравились забавные и нетривиальные вещи. За этой листовкой стоял явно кто-то интересный, вполне может быть - крайне нестандартный человек. Даже если он продает чудо-таблетки, духи, сковородки, кастрюли и прочие медикаменты, боевую раскраску и кухонное оружие — оригинальности мысли это не отменяет.

Так то бы Марату давно пора обзавестись новым удостоверением сотрудника какой-нибудь фирмы, типа «Благовонные вони», «Неперегорающие гари» или просто «Орифлэйм», с печатью и подписью якобы «заместителя генерального директора». Удивительно удобные штуки для проникновения на второстепенные охраняемые объекты.

Ну что же… Посмотрим.

 

* * *

 

Марат прошел по коридору. Ламп как таковых не было. Светился сам потолок, наверно, такие специальные панели. Дверей не было. Камер тоже не было, по крайней мере видимых. Коридор через десять метров заканчивался тупиком с арками-поворотами, направо и налево. Ни там ни там свет не горел.

- Замечательно, - сказал Марат вслух.

Он оценил обстановку. Вариантов немного. Первое - розыгрыш. Второе - некий реальный психологический или социальный тест. Третье… хотят запугать, например спецслужбы. Третий вариант, конечно, самый достоверный. Хотя… Никто не мог знать что он окажется ночью именно на том пустыре, именно в том районе, но если «пасут» плотно – могли и проследить, он же проходил маршрутом два раза. Три, если считать саму акцию. Тот «Олег Олегович», который сидел в офисе — явный работник органов, пусть и старый, давно на пенсии, но сразу видно — профессионал. Марату не удалось из него выдавить даже слово «да», чтобы начать обработку по всем правилам. Хотя растерялся и испугался «дедуля» не слабо, и последние его фразы указывали, что знает бывший опер чуть-чуть больше, чем сам думает. Надо было дожимать, хотя — зачем? Те времена уже прошли.



Сергей Берия

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться