Резервный Код

Глава 2. Неслучайная случайность

Очнувшись от холода, пробиравшего до костей, первые мгновения я даже боялся открыть глаза… Все еще надеясь, что произошедшее окажется лишь странным гиперреалистичным сновидением. Но, похоже, нет… Я попытался пошевелить затекшими конечностями и, открыв глаза, - понял, что по-прежнему нахожусь на борту неопознанного объекта. Моментально нахлынули и воспоминания всех предшествующих событий, поднимая с глубин тяжелый осадок тревоги и опасности… Погодите-ка.

Что за черт?

 

Синхронизация успешно завершена.

Коэффициент СН-ММ: 98.974%

Активирован автономный режим.

Персональный ассистент находится в автоматическом режиме.

Вход в Исток… [необходимо подтверждение]

Отправить данные сейчас? Да / Нет

 

Перед глазами, словно отпечатываясь на сетчатке глаза, ползли непонятные логи наполненные цифрами, показателями, закрывая собой всю периферию, а попадавшие в зону виденья участки и объекты выделялись прямыми контурными линиями… Так еще и подсовывая мне химические составы, малопонятные формулы и описания, изобилующие мудреной терминологией! Зажмурился, поморгал, - бесполезно. Поднимаясь на ноги, я ощутил, будто все мое тело подтянулось, стало более крепким…

Что за черт!?

 

Оптимизация мышечной ткани успешно завершена.

Внимание! Критически низкий показатель эндонитов в организме.

Рекомендуется повышение модификационных характеристик.

Энергосберегающий режим активирован.

Диагностировано 19 потенциально опасных заболеваний.

Регуляция био-процессов успешно завершена.

Сканирование системы ДНК запущено…

 

Оглянулся на шлюз выхода, снаружи уже опустилась ночь. То-то здесь такая холодина! И стоило мне об этом подумать, как перед глазами сразу полезли температурные графики тела, внешней среды, да в пяти разных единицах измерения!

Мысли путались. Вся эта ситуация произвела на меня до того обескураживающий эффект, что пока я даже не мог толком ничего сообразить, просто зависнув на месте и вглядываясь в потоки поступающих данных…

То есть… тут одно из двух. Либо я окончательно тронулся и ловлю жесткие галюны! Либо чертов светлячок что-то со мной сделал… Эй, а ну убирайся нахрен из моей головы! – стукнул я себя по черепушке. Сразу вижу оповещения: «Обработка запроса… Ошибка! Вход в Исток не выполнен… Ошибка! Данные интерфейса отсутствуют…»

Эээм… Интерфейса значит? Типа… устройство «система – человек»? Хотя плевать мне как это называется! Я хочу вернуть нормальное зрение, без этой гребаной ландшафтной графики, сейчас же! Не говоря уж за то, что я буквально чувствовал, как мой все еще (надеюсь) человеческий мозг, начинает медленно закипать. Эти потоки информационного шума… Долго я такого не вынесу… «Пропускная способность» не та!

Ты слышишь!? – «Система находится в автономном режиме. Синтез речи персонального ассистента недоступен. Вход в Исток… [необходимо подтверждение]. Отправить данные сейчас? Да / Нет»

Ну, опять двадцать пять… Нет! Никаких пока опрометчивых решений!

«Персонализация настроек отображения…» Передо мной вдруг появилась широкая вкладка с кучей параметров и конфигураций… Окинув взглядом которую, я не задумываясь рявкнул: Отключить все, немедленно! - И моргнув, уже в следующий миг - поле моего зрения очистилось. Я с облегчением выдохнул, ощущая сильнейшее переутомление… Но ничего, в последние дни перед сессией и не такое видали.

Кругом воцарилась тьма. Только сейчас я осознал, насколько мне помогало видеть то «ландшафтное» зрение при помощи интерфейса. И если раньше экраны наружной местности отражали хоть какое-то дневное свечение, то сейчас, лишь редкие мигания аварийных индикаторов помогали мне ориентироваться в пространстве.

Впрочем, довольно быстро я привык и к этому.  Сбросил рюкзак, поделал махи, дабы разогнать кровь и немного согреться, тут же ловя себя на мысли, что фонарь-то взять с собой даже не догадался. Тоже мне, сталкер недоделанный!

Затем подошел и плюхнулся в кресло, разумеется, соседствующее с тем, где ранее находился мой закадычный светлячок. Прикрыв глаза я пытался размышлять, что же случилось с находившемся на борту? Ведь если отбросить версию безпилотника, получается, он… расщепился? Оставив и заразив меня этим своим интерфейсом? Нет, как-то слишком уж банально, чтобы оказаться правдой. И что могло к этому привести? Сгорел от перегрева при падении? – Едва ли. Приземлился то он более-менее мягко, снаружи вон никакой воронки.  А еще импульсы в небе… Подбили? Ну не зна-аю… Сомневаюсь, что наши настолько безумны, чтобы сбивать НЛО. Ответка-то может прилететь не слабая. Да и средства маскировки как я понял тут на немыслимом уровне, иначе бы меня уже давно нашли и препарировали… Короче, одни вопросы. Ну а искать какую-либо взаимосвязь с климатическими аномалиями я даже и пытаться не буду!

Кстати о взаимосвязях и причинно-следственных. По-хорошему, мне стоило бы скорее возвращаться домой, ибо кто знает, сколько я провалялся тут без сознания… Заряд на нетбуке - окончательно помер, ни времени, ни даты не узнать. А предки-то у меня тревожные, рано или поздно наверняка решат заявить о моей пропаже! И от этого становилось не по себе. Матушка ведь, наверняка опишет в точности те же приметы, какие видели военные в лесу. И ничем хорошим это не кончится, надо успеть вернуться к утру!



Алексей Бланд

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться