Резервный Код

Глава 3. Знакомство с Истоком

Проснувшись на следующий день от приятного, едва уловимого «доброго утра» ассистентки, я еще некоторое время валялся в кровати, осматривая отчет о восстановленных за ночь нейрофизиологических показателях. Бойко поднялся, сделал разминку, застелил постель. День предвещал быть крайне любопытным… Экзальтация от открывшихся мне возможностей, по-прежнему нисколько не притупилась и даже накатила на свежую голову с новой, удвоенной силой.

За стеной бубнил включенный в зале ящик, с кухни доносилось глухое громыхание посуды. Похоже, домочадцы были в полном порядке… И что мне там вчера почудилось? Оделся, сходил в уборную. Предки вели себя, как ни в чем не бывало, хотя я все же и попытался расспросить маму за завтраком о вчерашнем дне. Но толку оказалось мало… Односложные ответы - ничего не знает, ничего не помнит. Плохое, видите ли, самочувствие было. Метеорологи сказали – вспышки на солнце. А еще вот это:

- Вить, у тебя все в порядке? Какой-то ты странный сегодня…

В общем, дохлый номер. Что ж, по крайней мере, все это объясняет, почему они не придают значения вчерашнему дню и так спокойно восприняли мое отсутствие. Уже вижу их логику: ну загулял допоздна, ну забыл предупредить, с кем по молодости не бывает? Навыдумывал зачем-то всякой ерунды. Наверное, постеснялся сказать, что был с подружкой…

Я вернулся в свою комнату, закрыл дверь поплотнее и проверил компьютер, с облегчением обнаружив, что вся, как я предполагал погоревшая от «вспышки» техника - вполне работает. Восстановился уже и интернет, и «сеть» на мобильнике, который, мне хватило ума не брать с собой в злосчастную экспедицию.

Вызвал меню и вошел в раздел Истока. Обследовать его вчера я так и не успел, что у нас тут?

Аукцион, - едва я попытался войти, система сразу же потребовала задать полное имя. Хм… Даже не думал, что это вызовет у меня такие затруднения. Немного поразмыслив, не стал выдумывать глупые эпитеты, вроде: Первый, Высший или Император какой-нибудь. Универсальное имя гражданина мира – дело серьезное. А потому, указываю: Викториан и подтверждаю. Вторую часть имени сейчас указывать было не обязательно, оставим на потом.

Все видимое пространство передо мной преобразовалось в одну большую вкладку со сложнейшим функционалом и категориями товаров, прямого назначения которым я даже не представлял! Мда… Все равно что старца усадить перед портативными гаджетами на Али!

Причем размах здешней торговли поражал не только безмерным разнообразием. Да вон, чего только стоил лот с продажей Межгалактического Космопорта в некой системе Гарибии, на который я наткнулся по чистой случайности, стоимость в шестнадцать, мать их, миллиардов кредитов! О-чу-меть…

- Обратите внимание, Вик, внутрифракционная торговля позволяет значительно экономить при сделках. Поиск и вступление во фракции доступен с 10-го уровня. Сейчас вы находитесь в так называемом «свободном аукционе Истока». Показатель вашей репутации обуславливает низший приоритет для покупок, - оповестила Лия.

В интерактивном поиске я выбрал: Плазменные спаты. Прицениться, а заодно и посмотреть, что они из себя представляют. Как-никак, именно к ним у меня «врожденные» способности… Передо мной в одночасье появился длинный список оружия самых разных цен и наименований. И судя по средним ценам, с моими десятью тысячами ловить тут было совершенно нечего!

- Лия, посоветуешь что-нибудь? – решил я не тратить время и сразу проконсультироваться с более опытной в этих вопросах ассистенткой.

- Не вижу смысла приобретать что-то ниже М-3 серии. Вот наилучший для вас выбор…

Список ассортимента замелькал куда-то к середине, открыв новую вкладку с оружием: тридцатисантиметровая черная рукоять в стиле «хай-тек» и широкое серебристо-флуктуирующее плазма-лезвие длинною в метр. Невольно я сразу же провел параллель со световым мечем… И ведь в самом деле, Спата пусть отдаленно, но отчасти была схожа с оружием из культовой саги. Разве что в более впечатляющем, уже реальном воплощении.

 

Плазменная Спата Флекс М-3

Урон: 1280 – 1540

+40 к псионике

+60 к ловкости

+80 к модификациям

+30% отражения

Мин. Уровень: 35 [!]

Мин. Владение: 20 [!]

Производство: ТРС

Состояние: Новое

Стоимость: 340 000

 

- Триста сорок штук! – чуть не поперхнулся я. – Ты серьезно?

- Я лишь рекомендую наилучший вариант - максимально высокие показатели при наиболее низких требованиях. Уверена, уже вскоре вы сможете себе это позволить. Сейчас же приобретение такого оружия для вас все равно не имеет никакого смысла.

- Да я в принципе и не собирался… Так, прицениваюсь просто. Если вдумываться, зачем мне вообще оружие?

Лия вздохнула.

- Не хочу вас тревожить, но интерфейс, который вам достался, представляет огромную опасность, вы же понимаете? Рано или поздно о вас узнают, Вик, так всегда происходит. И к этому моменту вы должны быть готовы. Кроме того, нельзя забывать и о других внешних угрозах.

- Та-аак, - протянул я. - А вот отсюда давай-ка подробнее…

- Ой, даже не забивайте сейчас этим голову! - отмахнулась она. - Я вам уже говорила, что вы имеете невероятный потенциал?

- Лия, я не понял. Ты уклоняешься от ответа?

- Именно, - решительно ответила ассистентка. И оттого это прозвучало даже несколько забавно. - Простите, но… всему свое время. Кажется, так у вас говорят?

- Тогда может, пояснишь хотя бы к чему мне готовиться? В Истоке ведь… я так понимаю много других операторов. В чем опасность?



Алексей Бланд

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться