Резервный Код

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ксеноментал

Все случилось неожиданно. Если нечто подобное вообще можно ожидать!

Я зашел в продуктовый и накупил целый пакет всякой всячины, которой можно по-быстрому утолить голод и жажду. Зачем? – Без понятия. Но раз уж возникла такая мысль, я решил полностью довериться своему чутью. Правда вот, никакого прироста к интуиции не случилось… Ну это ладно. Закину в рюкзак и возьму с собой к челноку, быть может, мне опять придется там задержаться?

Под увлекательный рассказ Лии об устройстве Истока и раскладе сил во вселенной я вышел из магазина и направился домой. Излагала она мастерски, не хуже профи-декламаторов, так что я полностью погрузился в себя, было нечто завораживающее в её словах. Межгалактические войны, древние расы и могущественные корпорации… загадки и тайны неизведанных секторов дальнего космоса. Мне с трудом верилось, что все это реально, что это на самом деле существует, а не вольный пересказ из вымышленного фэндома. И только те немыслимые подробности, какие она приводила на мои вопросы, стройность и логика её рассуждений - не давали усомниться в достоверности подобных сведений.

К большой части данных у меня еще не было доступа, - крайне низкий уровень. Тем не менее, общая картина вполне вырисовывалась. Поэтому надо ли говорить, как сильного я увлекся, абстрагировался от внешнего мира переваривая инфу… что даже не придал особого значения, когда где-то за спиной раздался тревожный, слегка истеричный вскрик: «Мила, что с тобой? Что с тобой!?».

Да мало ли что там? – подумал я. У меня тут теория о мультивселенной подтвердилась! Тут почти по соседству, в каком-то миллионе световых лет от Земли, Дизрапт и Саллгонская цивилизация воюют на уничтожение! Что же такого там может произойти с тобой, Мила!?

Однако после повторного возгласа – любопытство таки возобладало надо мной. Я обернулся и увидел метрах в двадцати маленькую девчушку, которую пытались привести в чувства… Мать тормошила её, взывала к ребенку, но все безрезультатно. Девочка стояла в оцепенении с каким-то отрешенным, пугающим лицом, безотрывно глядя в одну точку…

И мне хватило доли секунды для понимания, куда именно устремлен её взор! Тем более, что на меня сегодня уже смотрели таким взглядом… Да и выглядел мой поехавший сосед не менее паршиво!

 

Уровень: н/д   Статус: Инвазивный Ксеноментал   Симбионт: н/д

ИД: Псионика 18. Интуиция 9. Защита 5. Интеллект 1. Ловкость 1. Сила 1

Класс: Неопознано. Симбиотическое подконтрольное существо.

Расширенные сведения… [недоступно]

 

- Эм-м… Лия? Ты это можешь объяснить? Что за…

Но договорить я не успел. Малышка вдруг покачнулась и сделала пару стремительных шагов в моем направлении. Вся собравшаяся толпа вокруг нее – не меньше дюжины взрослых и детей – тотчас подняли головы, проследив за её взглядом! И как-то эти застывшие лица уже слабо выражали осознанность…

- Ви-ик… не делайте резких движений, - настороженно проговорила Лия. - Надо устранить этого агента, пока она не передала сигналов в общую сеть… Похоже, они чувствуют вашу менто-энергию.

Все вокруг замерло. Кажется, меня перестал обдувать даже легкий ветерок, настолько напряженной повисла обстановка. Я ощутил вдруг дежавю небывалой силы и продолжительности… Успев уж подумать, что окончательно тронулся головой! Хорошо хоть, это наваждение вскоре отпустило, и я уловил пламенные интонации ассистентки:

- Немедленно устраните её, вы слышите!? Уйти вам уже не удастся. Если сюда прибудут другие агенты – они уничтожат вас!

- Что значит «устраните»? – опешил я. – Это же ребенок!?

- Скорее - симбиотическая сущность наделенная разумом. Еще полминуты, Вик, и вероятность вашей смерти превысит 90 процентов!

[Добавлена новая цель]

И надо сказать, что озвученные цифры – как-то вмиг отрезвили меня, заставив отбросить сомненья. Все последующие события развивались со скоростью падающих звезд.

Я прикинул сценарий и рванул что есть мощи, целясь вырубить ксеноментала первым же единственным ударом! Но не тут-то было. Мелкий паренек, совсем еще зеленый, внезапно пришел в себя и остервенело бросился мне навстречу. За что и поплатился… словив жесткий удар в прыжке - коленом в подбородок! Само собой, - и тяжелейший нокаут, как и рассчитывалось.

Следом на меня обезумев, бросается пожилая тетка… Встречаю её прямым ударом ноги в район живота, что не особо-то действенно. Отпрянув всего на шаг, она вновь бросилась и повисла у меня на левой руке, пытаясь добраться до шеи своей пастью! Но я вовремя отдернулся, и она вгрызлась в плечо… ну, попыталась вгрызться! Зубов у нее почти не было, да и прокусить толстую одежду – та еще задачка. Это ж не зомбари, да и болевые рефлексы у них человеческие! Осознал это я когда освободился, дважды заехав ей с локтя по физиономии. Мадам пошатнулась и припала к земле.

Девчонка теперь находилась в паре-тройке метров. И хотя возле нее и стояла неподвижная масса людей, вероятно, она была еще не настолько сильной, чтоб одновременно подчинить десяток взрослых разумов. То-то они все кидаются поочередно, один за другим.

Следующей преградой на моем пути встал коренастый мужик. И я совершил недопустимую ошибку… Казалось бы, всего на мгновение я замешкался, решив, пусть налетает первым, - встречу его запрещенным в пах и готов голубчик! Но все мои планы смешались, когда уже оставленная позади дама, тюкнула меня чем-то в затылок… Да с такой силой, что у меня аж искры полетели из глаз!

Я взбесился и окончательно угомонил её связкой: апперкот + правый хук в челюсть. Стойкая зараза! Мужик в свою очередь, влепил мне кулачищем в ухо, и я чудом не встрял в его объятьях, успев отскочить в сторону. В тот же миг в безумство впала очередная цель… И я подумал, как бы кстати мне сейчас пришелся прокаченный навык боевого самбо и рукопашки!



Алексей Бланд

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться