Режим безвизового въезда

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Настя, не лезь, куда не просят, ты видимо и у себя достала кого-то, что тебя отправили в так называемую ссылку, и будь добра, не давай мне поводов напоминать на каком ты здесь положении.

Я стрельнула взглядом не хуже мента и вырвалась из его руки.

- Знаешь что, я не просила тебя помогать мне, в конце концов я могу уйти, если я тебя настолько раздражаю, - прошипела я все это ему в лицо.

Он взглянул на меня и лед в его глазах начал таять. Казалось, он откуда-то вернулся, я увидела его таким, каким видела в первый день: измученным, усталым, но в то же время таким... надежным, что ли.

- Прости, я несу черти что. - Он отвернулся и сел на кровати, обхватив голову руками. Я почувствовала себя не в своей тарелке, однако еще злилась, чтоб просто сказать " Да ничего, бывает". Вместо этого я направилась к двери, бросив на ходу: "Я прогуляюсь... Скоро буду".

Андрей проводил меня взглядом, но ничего не сказал. Я выскочила за дверь и перевела дух. Дааа, видимо не судьба мне жить с мужчиной. У нас даже отношений - то никаких нет, а я умудрилась довести парня до белого каления. Хотя, сейчас я уж точно была не виновата!

Я вышла во двор. Было тепло, молодые компании сидели во дворе с гитарами и пивом, девушки в коротких юбках строили глазки и как бы между делом показывали загорелые ножки. Все как всегда, все как у меня дома. Странно, я не чувствовала себя чужой на этом празднике жизни. Я не ощущала себя в другом мире. Я села на скамейку и закурила. Тут же подрулил какой-то "джентльмен" и угостил меня огоньком, стараясь как бы между делом заполучить мой номер телефона. Я послала его к черту, нисколько не раздражаясь. Моя внешность притягивает, и я привыкла, что молодые люди считают меня легкой добычей, а соперники банально недооценивают. Объясняю. Я блондинка, натуральная, платиновая. У меня вьющиеся волосы, голубые глаза, широко распахнутые. Однако природа, большая шутница, наградила меня темно русыми ресницами и бровями, которые при желании можно принять за черные. Дальше. Мой рост 163 см, невысокая то есть, при этом мою талию можно обхватить двумя мужскими руками, а размер груди второй с половиной, ага, именно так! Но при моем росте спокойно тянет на третий. Я вам никого не напоминаю? Правильно, Кукла Барби, она самая. Поэтому неудивительно, что ко мне в течении 5 минут подрулил один из мальчиков. Но не спешите завидовать, и кусать губы от злости, милые барышни. Это все одна сторона медали, а теперь я поведаю про другую.

Ко всей моей внешности, не буду скромничать, Бог наградил меня незаурядным умом. И я всегда думала, что многие во мне этот самый ум замечают, пока не открыла свое агентство. Первое время, со всеми крупными клиентами я работала сама. Отсылала им деловое предложение, затем они приглашали меня к себе, я приходила, мы обсуждали все детали... и они говорили, что позвонят мне. Причем во время разговора они больше молчали и пялились на меня. Будь то мужик, что баба.

В итоге, в 70 % случаев заказ срывался, я посчитала. Если же мы общались через интернет или по телефону, 100 % было заказов.

После одного из таких срывов, я пришла домой, то бишь к Маринке, с бутылкой коньяка, и начала жаловаться на жизнь.

- Марин, но почему они мне не доверяют, я что заикаюсь или начинаю нести чушь при виде клиентов?

Подруга посмотрела на меня, долила себе остатки коньяка и сказала:

- Ты дура!

Я аж поперхнулась.

- Ну знаешь ли...

Вместо ответа Маринка схватила меня за руку и подтащила к зеркалу.

- Кого ты там видишь?- она тыкнула пальцем в поверхность.

- Тебя, пьянь, и себя, красавицу,- я не упустила момента польстить себе.

- Вот именно, красавицу, - Марина даже не оспорила насчет пьяни, - ты похожа на барби, детка! Такие девочки сидят на коленях у олигархов и говорят "Купи", а не создают свои компании и уж тем более не составляют бизнес-планы.

- Это что же, меня никто в серьез не воспринимает? - я себе такое даже представить не могла. - Может мне в брюнетку покраситься?

- Ага, еще надеть платье из мешковины, завязать волосы в хвостик и стыдливо опускать глазки!- Марина явно веселилась над всей этой ситуацией, а мне было не до смеха.

- Что мне делать то?

Подруга пожала плечами.

- Найми кого-нибудь солидного для переговоров, а сама занимайся рекламой.

Вот так легко и непринуждённо Марина решила мои проблемы.

Я действительно наняла молодого человека, 30 годков отроду на должность... ну должность официально называется заместитель директора, а по факту - переговорщика. Мальчик Сережа ни черта не смыслил в рекламе, зато в ораторском искусстве ему равных не было. Так мы и стали работать. Со временем я обжилась кучей клиентов и непревзойденной репутацией, и можно было отказаться от услуг Сережи, но казалось, без него моя фирма уже не могла существовать, так он в нее вжился. И хотя он проповедует далеко не идеалистические взгляды, зато никогда не притворялся, что не ищет выгоды во всем.

Я выкинула окурок в урну. Да, хорошо хоть фирма сейчас в надежных руках. Мой зам никогда не допустит ее краха.

Я закинула ногу на ногу, и мои мысли потекли в другое русло.

Маринка. Как мне здесь без нее тяжело. Уж она бы не дала мне предаваться грустным размышлениям. Может найти ее тут, если она существует? Нет, надо самой действовать и ни на кого не полагаться. Даже на мента...

Легок на помине.

Андрей выходил из подъезда. Явно просек меня в окно, надо было хотя бы в соседний двор уйти.

- Можно? - он кивнул на скамейку.

- Здесь вроде как общак, что спрашиваешь?

Следователь присел рядом.

- Обижаешься? - он явно чувствовал вину перед собой. И правильно, чувство этой самой вины облагораживает человека.

- Нет, не обижаюсь.

- Заметно,- ухмыльнулся следователь.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться