Режим безвизового въезда

Размер шрифта: - +

Глава 20

Андрей смотрел мне в глаза, а я явно видела, как шевелятся его мозги. Ну-ну, придумай теперь какое-нибудь разумное объяснение.

- Хорошо, - наконец извлек супруг, - но это не означает, что к Марине кто-то залезал!

- Означает - означает! - подбодрила я Андрея.

- Хорошо, давай так, - пошел на компромисс муж, - тебе сказали, что дня через два можно будет прийти к Марине. Ну вот, подождем, а потом сами у нее спросим, просила она кого-нибудь заходить или нет?

Гений просто.

- А если не пустят, а если не очнется? - во мне вдруг проснулся скептик.

- Значит, начнем действовать! А пока, давай лучше где-нибудь поедим!

Я застонала. Почему у моего любимого мужа главный орган - желудок?!

Вечером, когда мы тихо-мирно смотрели телевизор (ну, может, не совсем тихо и не совсем мирно), в дверь постучали.

Я подорвалась с места и стрелой понеслась к двери. Надо бы было соседей предупредить, хорошо, что кто-то догадался ко мне прийти, а не милицию сразу вызвать.

Я открыла дверь. На пороге стояла Зинаида Петровна, бабулька, хорошо мне известная. Она жила здесь с незапамятных времен, по крайней мере, сколько я тусовалась у Маринки, столько я помнила ее. Всегда накрашенная, завитая, в нарядном платье - Зинаида Петровна производила очень милое впечатление. И мало кто знал, что эта скромная, добрая бабушка с ямочками на щеках 30 лет проработала следователем. Причем первоклассным.

- Добрый вечер, Зинаида Петровна!

- Настенька, - всплеснула руками соседка, - деточка! Куда же ты пропала?

- Так получилось, - уклончиво ответила я, - да вы проходите!

Зинаида Петровна вошла в дом, и ее меткий глаз сразу приметил Андрея, завладевшего пультом в мое отсутствие.

- Познакомьтесь, это Зинаида Петровна, - громко, чтобы перекричать какой-то излюбленный Андреем сериал про ментов, возвестила я, - а это Андрей, мой муж!

- Ты вышла замуж? - удивленно взглянула на меня соседка. Я прям смутилась, такое ощущение, что я кривая, косая и у меня изо рта плохо пахнет, раз вызываю такое удивление своим замужеством.

- Ну да, - скромно проблеяла я в ответ. Мой супруг, наконец-то, соизволил подойти ко мне, дабы его могли пощупать, чтобы убедиться, что это не глюк.

- Радость-то какая, деточка! - порадовалась за меня старушка. - А то ты со своей работой никого вокруг не видела! И как это вам удалось отвлечь ее на себя? - это уже было адресовано мужу.

- А я ей другой мир показал! - подмигнул мне Андрей.

- Давайте чаю попьем, - вспомнила я, наконец, правила приличия.

За чашечкой чая мы обсудили мою личную жизнь. Я, как шпион, уворачивалась от компрометирующих вопросов, типа, "где живешь", "где работаешь" и т.д.

Андрей лишь посмеивался, так как его особо не допрашивали. Да и он уже этому делу обученный, ему проще.

Когда тема моего существования иссякла, Зинаида Петровна как-то погрустнела.

- Ты же знаешь, что с Мариной случилось?

Я навострила уши. Если кто и успел все разузнать, то только эта бойкая бабуля.

- В общих чертах, - осторожно ответила я. - Дело в том, что мы приехали навестить подругу, прихожу, а ее дома нет. Думала на работе, звоню, а там говорят, что она в больнице. Но в палату нас не пустили, - грустно, давя на жалость, добавила я, - даже странно, вроде обычное отравление. Видимо, что-то серьезное!

- Серьезнее некуда, - заговорчески прошептала Зинаида Петровна. Видимо, бдительность она к старости начала терять, раз не раскусила мое любопытство. - Марину-то отравить до смерти пытались!

- Что вы говорите? - с изумлением воскликнула я. Может все-таки стоит попробовать в театральный?

Краем глаза я видела, как Андрей помешивает сахар в чае. Но прожив с ним три года, я прекрасно понимала, насколько он сконцентрирован, чтобы не упустить никакую информацию.

- Вот то и говорю, - довольная произведенным впечатлением продолжила старушка, - дело-то было вечером! Сижу, значит, я, смотрю сериал! Митька мой, совсем с ума сошел, купил мне плазму на всю стену, я каждый вечерь, теперь, как в кинотеатре! А тут, что-то, у меня каналы забарахлили, я и пошла в спальню смотреть, думаю, может получше будет! А в спальне-то окна как раз выходят на дом Мариночки. Смотрю, Батюшки! Скорая! Я быстренько оделась и вниз. А Марину-то на носилках выносят! Я к докторам, что, мол, случилось? А они мне "Отравилась, хорошо, что хоть скорую успела вызвать, будем надеяться, что довезем". Я еще тогда подумала, что все это как-то странно. Зная педантичность Марины очень удивительно, что она умудрилась отравиться. Но, чем черт не шутит! Вернулась домой, а заснуть не могу, сердцу тревожно! До утра и прокрутилась. А утром гляжу, у нее во дворе милиция ошивается. Ну, я быстренько по своим каналам-то разузнала, что да как. Оказывается, по всем признакам Мариночку пытались отравить мышьяком!

Я переглянулась с Андреем.

- А что, мышьяк можно выявить?

- Да, его обнаружили в крови. И по всем признакам, отравилась она буквально за пару часов до того, как приехала скорая.

- А почему в милиции решили, что Марину пытались отравить? - подал голос Андрей. - Может, она где-то поела, где травили крыс или еще кого-нибудь. Мышьяк, случайно, попал в пищу.

- Молодой человек, у Марины серьезный случай, она была на грани смерти, то есть, мышьяка не пожалели! Разве что повар перепутал его с какой-то приправой! Хорошо еще, что врач попался разбирающийся в симптомах токсических отравлений, а то пара дней и все!

Я поежилась. Жуть какая!

- Простите, а Марина не просила вас передать мне письмо?

- Нет, - старушка удивленно посмотрела на меня, - а разве она знала, что вы едете?

- Ну да, - выкрутилась я, - мы ее предупреждали, приехали, а ее нет!

- Нет, мне Марина ничего не передавала! Ну ладно, засиделась я у вас, - Зинаида Петровна направилась к двери, - пойду домой, а то мой сериал скоро начнется!



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться