Режим Нуба

11. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА В СУМРАЧНОМ ЛЕСУ

 

Я вышла на площадь совершенно с другой стороны, не с той откуда заходила. Интересный, перемещающийся в пространстве тупичок. На этот раз здесь было полно игроков и все зааплодировали при моем появлении.

- Чего они? – шепнула Климу, идя рядом с ним, по направлению к выходу из поселения.

- Все ждут, когда мы откроем «Сумрачный лес», им интересно, как пойдёт дальнейшее развитие нашего городка с новой локацией.

Откуда ни возьмись, рядом оказался кот, я не преминула укорить его за то, что бросил меня одну.

- Я понимал бы твои претензии, если бы ты хоть раз удосужилась меня покормить, - невозмутимо отмахнулся кот от моих притязаний. – Чтобы открыть навык перемещения через порталы, мне нужен 2-й уровень.

Проходя мимо игроков, увидела фею, у которой приняла секретный квест, и остановилась её поблагодарить.

- Спасибо, что рассказала, где я.

Она едва заметно улыбнулась:

- Всё равно обидно, два дня просидела ни за что, а тебя вон все бросились искать, я никому не сказала, что можно через квест добыть неизвестный предмет, сообщила, что нужно тебя убить для освобождения. А то одним всё, а другим ничего. Покажешь, что было в коробке?

- Знаешь, тот игрок, что нашёл меня, закрыл квест насовсем - приз получен, секретное место перестало быть таковым. И ты права, твой вклад весомее моего, поэтому я хочу передать тебе то, что нашла в коробке.

Глаза феи округлились, такого подарка судьбы она явно не ожидала.

А я порылась в сумке и достала «Зеркало души».

«Вы больше не сможете делать безвозмездное подношение данному игроку. Уверены, что хотите одарить Лолидоли?»

Опыт +10

- Вот, оно твоё по праву, я даже не маг, чтобы его использовать.

Лолидоли недоверчиво приняла из моих рук зеркало как величайшее сокровище и система выдала мне новое достижение:

Интеллект +1

Ну да, обманула, про статус чернокнижника лучше вообще пока никому не рассказывать, мало того, что обзаведусь толпой завистников, так ещё и заклюют, что могла бы передать кому-нибудь другому уникальный артефакт, раз сама не планирую долго играть. Наверное, так и надо было сделать, но, когда я открывала шикарную книгу, об этом думала в последнюю очередь.

До локации «Сумрачный лес» мы шли толпой. По дороге поднялся вопрос о нашем четвёртом участнике. Геймеры спорили между собой, доказывая, кто из них достойнее занять свободное место в походе.

Остановившись у мерцающей пленки, я приготовилась укомплектовать группу, открыв необходимое окно и даже не заметила, как рядом оказалась девица в развратном платье со странной прической в виде колец свернувшихся спящих змей, хмурая Медуза Горгона. Ее класс сообщал о том, что она человек, но геймерша так интересно подобрала первоначальный образ и ник, что можно было подумать, что она уникальна, нечто моего Чернокнижника.

- Я в этой игре с самого утра! – заявила Медуза недовольно, - а вы все время тянете!

И ткнула длинным пальцем с зеленым ногтем на пустое место четвертого участника, тут же появившись в списке:

- А у вас группа-то открытая, заходи кто хочешь! – невозмутимо констатировала она и подтолкнула меня через черту, я не успела даже рот открыть от возмущения.

Медуза появилась следом, по моему примеру оглядываясь в новом месте. Тут же запрыгнули Клим с Хлоей, причем они были возмущены не меньше моего, но вид леса заставил их стихнуть, напряженно всматриваясь в сумрак.

Массив зловеще молчал словно неживой. После яркой солнечной поляны с ее красочными обитателями, резкая смена обстановки действовала удручающе.

- Какого ты творишь? – на всякий случай шёпотом поинтересовался эльф у нового участника группы.

- Скажи спасибо, что помогла решить проблему. Не видишь, наступает игровой вечер, скоро ночь настанет, мы так можем и заблудиться в этом буреломе. Так что сейчас разведаем что тут и как.. И я спать! Утром продолжим.

- Из группы выйди и пролеживай бока сколько хочешь! – начал злиться Клим, неосознанно повышая голос.

- У меня девятый уровень, я маг, у которого есть три руны заклинаний и маны под завязку. Уверен, что не нуждаешься в таком союзнике? – с превосходством процедила Медуза, задрав нос.

- Нашего мнения ты должна была спросить на поляне, а не здесь, поставив перед фактом! – уверенно заявил Клим, - там было полно желающих играть до победного прохождения локации, а ты нам выдвигаешь условия, выходи из группы и не морочь голову, мы запишем еще кого-нибудь!

- Нет! – дерзко отчеканила Медуза и украдкой, настороженно изучая окружающую среду, двинулась к первому дереву.

Я остановила Клима движением руки, когда он кинулся за Медузой, на споры не было времени:

- Скоро ничего не будет видно, нам нужен маг.

- Ребята, на поляне еще долго пришлось бы спорить кого взять, а тут все само собой решилось, и мы вроде как не при делах, Медуза потом перед всеми отвечать будет, - поддержала мое решение Хлоя, вытаскивая меч обеими руками через голову у себя из-за спины и направляя его в сторону леса.

Я на всякий случай отошла от нее, все-таки эта двуручная громадина смотрелась опасно.

- Ответит, не сомневайтесь! – припечатал Клим, дернув зло верхней губой. Длительное нахождение в игре и усталость брали свое: моя команда становилась все непримиримее, это чувствовалось и в нервном подрагивании их аватаров и в проскальзывающем желании воздать Медузе по заслугам.

Хлоя по примеру Горгоны двинулась вперед, но не стеснялась шуметь и ломать ветки бурелома, пробивая дорогу. Своими активными действиями орчиха быстро ушла вперед, словно танк, идущий в наступление. Мы не пытались ее остановить. Ее громоздкая туша вряд ли смогла передвигаться бесшумно и осторожно. В отличие от скользнувшего следом Клима, который хоть и являлся мечником, но выбранный им расовый персонаж эльфа добавлял ему ловкости и изящества. В его правой руке мелькнула палица, которую он достал из инвентаря, предпочитая прятать свое оружие, а не носить его на виду как Хлоя.  



Людмила Лапатик

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться