Режим Нуба

12. НЕВЫПОЛНИМЫЙ КВЕСТ

 

Единственный просвет был впереди справа.

- Теперь мы знаем, как бороться с этими существами, - высказалась я, медленно отступая, - предлагаю разведать, что ждет нас в лесу, все равно вся толпа вражеских элементов нам не по зубам.

- Дальше нас может ждать, что и похуже, - подхватила Медуза, - но я согласна с Незабудкой, - раз мы слишком слабы для лесной миссии, нужно выполнить на «отлично» разведывательную, тогда в следующий раз поход будет гораздо удачнее.

- Я первый! – кивнул Клим, - держитесь за мной!

Он принял решение мгновенно, побежав в обход приближающихся насекомых.

Лес снова обступил нас буреломом и темнотой. Мы двигались трусцой друг за другом, продираясь сквозь тонкие ветки, цепляющиеся за ноги и вскоре желтые глазки-бусинки пропали из виду.

Мы пошли медленнее, Горгона периодически отправляла вперед летящие огненные шары, стараясь выманить очередных противников из засады, но лес молчал жуткой тишиной.

- Похоже, новых испытаний не будет, нужно было бить тех пауков! – недовольно огласила наши мысли Медуза, останавливаясь и прислоняясь к широкому стволу одного из многовековых деревьев.

Я не сразу поняла, что за тень наползла на ее плечи и даже оглянулась растерянно на Клима, но он отошел вперед.

- Отойди от дерева! – взвизгнула я, когда снова посмотрела на Медузу.

Тень обхватила ее уже со всех сторон, заключая в кокон.

Девушка дернулась, но не смогла выполнить мою команду.

- Клим! – закричали мы одновременно в ужасе.

Эльф бежал быстро, но недостаточно. Когда Клим приблизился и начал рубить субстанцию, было поздно. Она затвердела под его ударами и втянула Медузу внутрь ствола. И тут же появилась надпись: «Пожирающий дуб» 12 уровень.

Воину пришлось бить его долго, а я стояла рядом и не знала, чем помочь. Когда эльф добил противника, мне пришло сообщение о новых групповых очках. Климу опять достижение. Но внутри Медузы уже не было. А само дерево развалилось в труху, в центре которой торчал ровный квадрат коры. Я подняла странную находку и прочла:

«Кора пожирающего дуба» Ингредиент для алхимических экспериментов.

Клим махнул рукой на находку, оставив ее мне.

- Если мы решили, что нашей главной задачей является исследование леса, лучше нам не останавливаться, согласна? – эльф двинулся вперед, не убирая меч. А я старалась обходить странные деревья, которых в этой части леса становилось все больше.

Мы прошли участок без происшествий, и впереди даже забрезжил просвет, похожий на поляну, но наш путь преградила паутина, растянувшаяся по всему периметру. Куда ни кинь взгляд, не видно было прохода.

- Похоже, нас поджидают пауки, - нарушила я сопение раздумывающего над ситуацией Дуболома.

- Да, но выход у нас только впереди, - Клим решился и аккуратно надрезал тонкое плетение.

Свитый рисунок треснул и словно рябь по воде побежал во все стороны, открывая нам проход.

Мы вошли в царство паутины, которая была повсюду. Прорезая путь в лабиринте, продвигались тихонько, опасаясь привлечь внимание того, кто трудился над этим художественным великолепием. Медузы с ее огненными шарами очень не хватало. Приходилось пробиваться практически в темноте. Поэтому, когда я почувствовала, как что-то мелкое свалилось мне за шиворот, я заверещала, прыгая и стряхивая с себя гада. Высветившееся при этом сообщение, я прочла позже, когда скинула паучка и раздавила его:

Вас укусил лесной паук. Дебаф отравления: -1% здоровья каждую минуту.

«Ну, в принципе не страшно», - подумала я, прикидывая, что у меня в запасе есть времени 1час 40 мин до того, как отравление убьет моего персонажа. И только я расслабилась как на меня начали валиться эти мелкие твари со всех сторон. У Клима дела были не лучше. Он тоже топтал атаковавшую его мелочь. Сообщения о суммировавшем дебафе заполонили все поле зрения.

- Бежим! – закричала я, несясь сломя голову мимо эльфа, дергая его за рукав, собирая ошметки паутины на одежде.

Мы почти выбрались из паутинного царства, когда дорогу нам преградила их королева.

Королева лесных пауков. 10 уровень.

Клим вступил в бой. Он проигрывал по ловкости насекомому, которое ростом доставало ему до колен, и потому часто промахивался, но когда попадал, то сносил почти четверть жизни. Я заверещала от радости, когда он попал в четвертый раз, но у королевы оставалось еще чуть-чуть жизненных сил. И эльф не успел. Дебаф отравления его окончательно доконал и Дуболом исчез, развеявшись.

Королева побежала ко мне. Я в панике схватила сумку, но кроме счетов, там ничего полезного не было. «Ну хоть какая защита», - вспомнила я как удачно лупила ими Смектакля, когда он принял меня за моба.

Только когда я достала счеты, на них была странная кнопка.

- Хотите провести апгрейд счетов? Стоимость 10 темной энергии.

Раздумывать в ситуации, когда на тебя несется противник, было некогда и я нажала согласие. Счеты обволокло темным дымом и у меня в руках оказалась красивая вещичка из черного дерева, надпись над которой гласила:

Счеты для счетовода-чернокнижника.

10-й уровень.

+10 к интеллекту.

Способность сбрасывать по 5 очков характеристик.

 

Я взмахнула счетами, занося их для удара и снова появилась надпись:

- Сбросить очки характеристик?

- Да-а! – закричала я, опуская их на голову насекомого, прикрытую панцирем.

Но ударить не успела. Королева пауков свалилась мне прямо под ноги, шкала жизни показывала 0.

Вы одержали победу над королевой лесных пауков!

Опыт +500.

РАЗВИТИЕ ОБЩИНЫ

ВТОРОЙ КВЕСТ ВЫПОЛНЕН (Набить не менее 2000 опыта в локации «Сумрачный лес»).



Людмила Лапатик

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться