Режим Нуба

13. ПЛЕННИЦА

 

Я висела в сетке как пойманная дичь, когда почувствовала прикосновение извне. Оно было едва заметным, но ясным: по интерфейсу прошла рябь, извещая о стороннем вмешательстве. И это на данный момент меня испугало больше, чем те трое, чьей добычей я стала, если учесть, что там, в реале, кроме меня никого дома не было.

Игра отпустила с легкостью, несмотря на щекотливое положение, в котором я очутилась. И через мгновение я уже лицезрела испуганное лицо мамы, которая трясла меня за плечо.

Я с непониманием уставилась в сторону ночных занавесок, сквозь которые пробивался дневной весенний солнечный свет, и сама изумилась тому, что за игрой забыла о течении времени, не заметив, что уже наступило утро.

- Катя, что происходит? – у мамы было испуганное лицо, - у тебя были стеклянные глаза! Ты ни на что не реагировала!

Я не понимала, откуда столько тревоги, я же не превратилась в зомби!

- Мам, ну ты чего, это ж игра компьютерная, увлеклась немного, с кем не бывает!

- С тобой не бывает! – она взялась за мой подбородок, вертя им, как собственным, проверяя реакцию зрачков на свет, - какая такая игра? У тебя экран темный!

Действительно, монитор был в спящем состоянии, но ведь и мир Ёнга не обычная РПГ!

- Мам, да перестань! Это игра нового поколения! Видишь, специальный виртуальный шлем! Он напрямую подключается в сеть! – это объяснение мне казалось вполне логичным, но раздражение оттого, что я заставляю волноваться родного человека выплеснулось наружу, спровоцировав странное воздействие.

Я четко перед глазами увидела надпись, которая сразу же пропала, как только ее смысл оказался мне понятен:

- Желаете потратить 1очко харизмы, чтобы убедить оппонента в своей правоте? Скажите вслух «Нуы».

Я неосознанно пробежала взглядом по клавиатуре, чтобы подтвердить догадку - странное слово означает «Yes» в русской раскладке. Похоже, мой мозг начал проецировать игру в реальную жизнь. Клим о таком не рассказывал. Хотя нам и разговаривать-то особо было некогда.

С этим странным сбоем программы недалеко до мягких стен психиатрической больницы. А раз так, нечего и тратить драгоценные, с большим трудом заработанные очки харизмы. Справлюсь сама. С мамой-то уж точно.

- Да черт с ней, с этой игрой! – продолжала волноваться родительница, - не думала, что тебя интересуют такие вещи! Сама говорила, что от компа и на работе устаешь. Может, ты какие-то таблетки выпила?

- Мамуль, ну я что похожа на ненормальную, чтобы принимать какие-то там таблетки? Говорю же, не о чем беспокоиться! Скоро все будут в таких шлемах, сама будешь смеяться, как испугалась, когда впервые увидела свою дочь за игрой. Пойдем, позавтракаем, я тебе все расскажу.

Я по-быстрому приготовила яичницу, достала вчерашнего цыпленка - мама предпочитала есть курицу холодной, говорила, что ей так кажется вкуснее и во время утреннего перекуса, рассказала, что игра - новинка, которую мне дал коллега. Правда, пришлось немного приврать о том, что она уже в официальной продаже, лицензирована, протестирована и полностью безопасна. Потом вполуха слушая рассказы мамы про ночную смену, помыла посуду и отправила родительницу спать.

У меня же сна не было ни в одном глазу, скорее беспокойство за своего персонажа, как там моя Незабудка, может, пропала из игры вместе с экстренным выходом. Вот облом будет для той троицы, если я внезапно испарилась.  

Убедившись, что мама спит, снова надела шлем, чтобы тут же очутиться в сетке, которую теперь волокли по средневековой улочке города, похожего на наш, но это точно был не он. Мое позорное перемещение собрало зевак, среди них не было ни одного знакомого лица, так я и поняла, что меня притащили в другую локацию.

- Ну, наконец-то! – передвигающийся рядом один из похитителей ткнул в меня сапогом, подавая знак остальным двум, они тут же остановились, возмущенно забубнив:

- Всю выносливость на тебя слили! Давай-ка вставай, и сама топай! Что думала так сбежать? Обломись! Если перс под угрозой, он теряет сознание, когда его владелец покидает игру!

- Сетку снимите! – я постаралась, чтобы мой голос звучал как можно строже, - ничего я не сбегала, непредвиденные семейные обстоятельства!

Ловцы слабых девушек переглянулись и сделали так, как я просила, решив, что в их городе под присмотром стольких глаз мне уж точно не убежать, какой бы туз ни был у меня в рукаве.

- Ну и куда вы меня тянули? Я что похожа на трофей? – я продолжила идти в окружении трех дворфов, у каждого из которых была разная специализация: у одного за плечами висел меч, у другого лук и колчан со стрелами, а у третьего была палка, поблескивающая искрами.

- Будешь говорить с нашим королем, он все тебе прояснит, - буркнул один из трех коренастых мужичков.

Я фыркнула. Король! Кто-то так заигрался, что уже провозгласил себя правителем всея и всех.

Монарх обосновался в самом крупном доме с двумя башенками в центре города. Строение было похоже на пристанище зажиточного купца и никак не тянуло на замок, но его владелец тем не менее не постеснялся назваться самым высоким саном. Кстати, такой постройки у нас я не видела.

В широкие распахнутые двери курсировал народ. Первый этаж просто кишел игроками. Они стояли в нескольких очередях, что-то получая от тех, кто занимался выдачей. Меня же сразу повели на второй этаж, но глядя сверху, я поняла, что здесь налажена система распределения не только игрового скарба, но и квестов. До меня доносились обрывки разговоров, помогая это понять:

- Осталось пять коры сдать и дадут допуск на сбор паутины.

- У меня лук 15 уровня, могу я обменять его на меч такого же?

- Я очистила третью зону поляны, хочу новое задание.

На втором этаже перед закрытыми дверьми стояли два стражника, которые тут же преградили нам путь.

- Лес соседей пройден. Вот, поймали, - сообщил дворф о цели нашего визита.



Людмила Лапатик

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться