Режим Нуба

14. ДРАКОНЧИК

 

Я застыла, обдумывая предложение монарха, рассматривая знаки вопроса над его головой, и плавающий ник «Король».

- Хотите сказать, что армия без проводника не пройдет? – уточнила на всякий случай правильность скрытого подтекста, - и вам нужен предатель?

Со стороны советчиков короля раздались смешки, и я невольно перевела взгляд на тех двух, которым было весело. Один был похож на демона: высокая громоздкая фигура с красным цветом кожи, широкой челюстью и небольшими рожками над низким лбом, мечник Рубайло. Его одежда была такой же яркой, как и он сам: зеленая рубаха, с изумрудным широким атласным поясом, перевязанным сбоку, и желтые штаны с белыми лампасами. Его собеседник лишь в росте не уступал товарищу, а в остальном был полной противоположностью: симпатичный загорелый брюнет с ником Бесстрашный, я бы отнесла его к человеческой расе, если бы не странные прыгающие зрачки, вытягивающиеся вертикально, стройный лучник в длинном камзоле и обтягивающих штанах, однотонного стального цвета. Интересно, влияет ли его особенность зрения на меткость стрельбы? Рядом с мужчинами переступала с ноги на ногу, покачиваясь, девушка с фарфоровым личиком и длинными синими волосами до пят. У нее был морской переливающийся обтягивающий топ, переходящий в узкую юбку, которая у колен расширялась колокольчиком. Аури несмело улыбалась, прислушиваясь к разговору шутников. Рядом с ней пыхтел толстый бородатый гном в круглых очочках. Его прямые коричневые штаны поддерживали подтяжки, выглядывающие из-под оранжевого сюртука.

- С какой попытки ваша команда прошла Сумрачный лес? – проигнорировал мой вопрос король. Похоже, он тот еще задавака, считает себя умнее всех. А вот лес они вряд ли прошли с первого раза, раз сейчас его интересуют такие вопросы. Ну что ж, утру ему слегка нос, и я с вызовом отчеканила:

- С первого!

-Ха! – не сдержался краснолицый демон, - девка-то врунья, со сто первого, еще поверю.

- Рубайло прав, с первого раза у вас бы не получилось, вы так и не поняли, что для того, чтобы пройти лесную локацию, в состав группы должен входить участник с интеллектом не менее 30, на 10-м уровне вряд ли найдется прокаченный так непропорционально, верно? Нам пришлось одновременно и качаться усиленно, и тасовать составы групп. Лес каждую следующую попытку менял тропы, делая их непроходимыми. И только на 15 уровне мы поняли в чем загвоздка, когда тропа оказалась достаточно широкой для того, чтобы пройти по ней, не вступая в бой за каждый пятачок земли. Тебе, Незабудка, разве не показалось странным, что на этот раз проход был настолько прост?

- Мне не с чем сравнивать, мы прошли с первого раза! - стояла я на своем. О том, что мой интеллект на данный момент 37 и это только на 12-м уровне, я решила промолчать.

Король задумчиво склонил голову, пристально всматриваясь в мой скрытый профиль.

-Какой уровень? – его тон на этот раз был резким.

- Не можете разглядеть, Ваше величество? – съязвила я, - без обид, но давайте считать эту информацию коммерческой тайной.

Монарх подошел к входной двери и открыв ее, приказал:

- Взломщика сюда!

- ??? Они что, реально внутри игры завели хакера, который сейчас прочитает меня как открытую книгу? Представляю хохот тех двоих, что продолжали весело перешёптываться, словно сплетницы, хотя кто их знает, кто на самом деле скрывается за игровыми личинами!

Но я и виду не подала, что меня как-то взволновал загадочный взломщик и с вызовом продолжила разговор:

- Все-равно не понимаю, зачем вам я, если вы все тут такие прокаченные, так и идите со своим интеллектом по простым тропам!

- Король, тебя послали в лес! - гоготнул неугомонный демон, а Бесстрашный ухмыльнулся в такт его словам.

- Можем и пойти, - неожиданно легко согласился король, при этом его тон сменился на вкрадчивый, - но для нас это будет первое прохождение, а отсюда и все сопутствующие потери, возможно, не все сразу дойдут, придется потратить зелья, свитки. Или другой более простой вариант: ты воспользуешься специальной фишкой игры, проводя нас через лес пройденным маршрутом, всего лишь нужно подойти к точке финиша и запустить этот сценарий. У нас и ратуша прокачана. Можем группы по 10 человек создавать. Удобно.

- Спасибо за предложение, но нет. Я за честную игру. Пройдете лес, сможете одолеть защитников города, это будет настоящая победа, но не так.

- Предлагаю обыскать пленницу! – вдруг высказался хмурый гном 15 уровня, сделав шаг вперед. У него единственного из всей этой братии был открытый профиль. И имя у его персонажа было странное, что-то знакомое, но я не могла вспомнить что - «Бонневилльский* лесоруб».

- А это, само собой, - легко согласился монарх. Вот же ж ворюга высокопоставленная!

Дверь открылась и тут же захлопнулась за приятным рыжеволосым пареньком с веснушками. Он был невысоким и стройным, с милыми рожками на голове и длинным хвостом, жившим собственной жизнью. При виде монарха отросток обмотался вокруг пояса юноши и притих.

- Хорошо, что ты в игре, - снисходительно кивнул король, - нужно вызнать у пленницы информацию, она нам даже свой уровень не говорит. Особенно про уклад соседнего города: что успели построить за это время, какие направления развивают, средний уровень бойцов, личность главного.

- Привет, - улыбнулся Игрек, - вставая передо мной. – Конечно, было бы лучше, если бы ты сама по своей воле все поведала, но раз предпочитаешь думать, что сопротивлялась до последнего, пожалуй, начнем:

- Расскажи о себе все!

Сопротивление харизме +0,1%, - выскочило предупреждение.

Оп, и это их хваленый взломщик? Оригинально! Это они так решили харизму использовать? На несчастных пленённых? Ну, ок, подурачимся немного.

- Родилась я в конце прошлого века, точную дату не скажу, благополучно ее забыла, чтобы ненароком не выдать главную военную тайну лучшей половины человечества.

Веселый дуэт шутку понял, с интересом наблюдая за процессом допроса. Синеволосая открыла рот, размышляя о женском коварстве. А Игрек заволновался, перебивая меня:



Людмила Лапатик

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться