Режим Нуба

15. В СТАНЕ ВРАГА

 

Сопротивление харизме 0,8% - радовал меня показатель после проведенного допроса, осталось вынести с сотню таких допросов, и я буду полностью устойчива к чужой харизме, разве не чудо?

Я не стала дожидаться, когда меня расколют, и вышла в реал. А теперь сидела и пялилась в темный монитор, пытаясь понять, что делать дальше. Мой персонаж в игровом обмороке, пусть попробуют допросить бесчувственную тушку! Но это проблему не решало. Если бы я додумалась взять контакт у Хлои или Клима, могла бы предупредить их о грозящем нападении. А теперь оставалось только ждать.

Я побрела на кухню, чтобы выпить чая и поняла, что устала. Голова слегка кружилась от недосыпа, если так пойдет дальше с майских праздников на работу выйдет разбитая калоша, поэтому срочно в постель.

Мне казалось, что после стольких часов бодрствования, я сразу же уплыву в царство Морфея, но мозг не хотел успокаиваться, переживая за судьбу игровых персонажей. Глупость же, но за каждым из них стоял реальный человек и я умудрилась за несколько часов в их компании привязаться к городу, в котором появилась и к его обитателям, и мне не хотелось, чтобы его захватили чужие.

Хотя, странно это все, игра ведь и есть игра, а если бы меня закинуло в соседний город, я бы сейчас переживала за Короля и его совет, как им бедненьким прорваться через лес к засевшим в подполье диким соседям.

Интересно, смогла бы я подружиться с теми двумя из совета? Или стояла бы в сторонке как та синеволосая, тайно вздыхающая по предмету своего обожания?

Я все же незаметно уснула и разбудил меня звонок смартфона.

Мельком я отметила время, мне удалось поспать целых шесть часов, и я даже чувствовала себя неплохо. Сон совсем слетел, когда я увидела имя звонившего. Мирон.

Сердце гулко забилось, вспоминая сильные мужские руки, и улыбку, и…

- Привет, - услышала тот самый голос, заставляющий вслушиваться в его чарующий тембр.

- Привет, - ответила, слегка вздрогнув от полученных звуковых ощущений.

- Извини, что не позвонил раньше, полнейшее безумство, но я только вышел из игры, даже еще не спал. И сразу подумал о тебе. Как хорошо было бы уснуть вместе. Мы как-то странно и спонтанно расстались…

- Мне понравилось, и я хотела бы повторить! – выпалила зажмурившись. Такое поведение было мне не свойственно, но я словно прыгнула в прорубь, - но у меня мама дома и диван, как ты понимаешь, вне зоны доступа. И сама покраснела оттого, что напомнила Мирону обстоятельства, при которых мы с ним совершили грехопадение.

По ту сторону смартфона раздался смешок и заманчивое:

- У меня есть доступный диван, и другая альтернативная мебель, и никакой мамы рядом, я приеду за тобой?

- Не надо, сейчас вечерние пробки и ты не спал, быстрее будет на метро.

- Быстрее не будет. Пока собираешься, я приеду. Не волнуйся, Катюш, все под контролем, без тебя не засну.

Я с глупой улыбкой положила трубку. И тут же спохватилась. Он прав. Мы девушки такие, начнем собираться на свидание, не остановишь. Срочно в ванну, освежиться, проверить маникюр-педикюр, подобрать подходящее нижнее белье, куча дел!

Дверной звонок застал меня в тот момент, когда я натягивала через голову бархатное темно-синее платье в облипку, подол и рукава которого были оторочены тонкой полоской кокетливого черного кружева.

Дверь открыла мама. Я слышала удивленные нотки в ее обычно профессионально спокойном тоне голоса.

Впопыхах натянув подол до самых колен, мельком глянула в зеркало. Волосы после душа уже высохли и лежали такими восхитительными светлыми завихрениями, словно после обработки мастера из салона. Была у них такая особенность, расческа лишь все испортит.

Я выскочила из комнаты босиком и поняла удивление мамы. В дверях стоял модный денди в стиле кэжуал: легкой белоснежной рубашке под приталенным блейзером с закатанными рукавами и светлых джинсах, поблескивающих серебристым инеем. Чумовой красавчик поразил маму с первого взгляда не только своим брендовым стилем, он уже с порога что-то рассказывал о наших планах на дальнейшую ночь.

- Катя? – повернулась в мою сторону мама, рассматривая не менее эффектный выход и запрыгивание в черные замшевые туфли на невысоком устойчивом каблуке.

- Все в порядке, мы вместе работаем, в мусорных мешках в разных концах города меня искать не придется, так что не волнуйся, если не приду ночевать! – я обняла маму, по-быстрому чмокнула и вытолкала Мирона за дверь, пока он не наговорил лишнего.

- Не думал, что похож на маньяка, - поднял левую бровь Мирон, легким касанием трогая мою спину, пропуская вперед, к лифту.

- Откуда такая неуверенность в собственных силах? По-моему, отличный секси маньяк получился! – я кокетливо опустила глаза на его широкий кожаный ремень и тут же охнула от восторга, когда он притянул меня к себе и подтолкнул в подъехавший лифт.

- Наш кодекс секси маньяков говорит о том, что жертва беспомощна в замкнутом пространстве! - зловеще сообщил Мирон, нависая надо мной.

Я откинула назад голову, признавая свою слабость. Его губы были совсем близко, и я была уверена в собственных чарах. Но желанный мужчина не торопился исполнять то, что я уже посчитала свершенным делом. Он словно дразнил меня, или ждал, что я сама на него наброшусь? Ага, чтобы потом сказать: «Все понятно, кто тут из нас маньяк сексуальный!». Нет уж, раз вытащил девушку из дома на ночь глядя, отрабатывай полученное звание! Мое разочарование вылилось в промелькнувшее сообщение перед глазами:

- Желаете потратить 1очко харизмы, чтобы заставить объект целоваться? Скажите вслух «Нуы».

Вот еще! Буду я нуы тратить на всяких обормотов! Вечер длинный, никуда не денется!

Створки лифта раздвинулись, выпуская из плена.

Перед нашим подъездом был разбит небольшой палисадник, окруженный низким забором. С левой стороны под сенью дерева стояла лавочка и в теплый весенний вечер она была полностью оккупирована бабушками. Мы могли бы пройти незаметно справа, и я даже сделала шаг туда, но Мирон поймал мою ладонь и уверенно повел мимо соседок.



Людмила Лапатик

Отредактировано: 08.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться