Режим Нуба

16. ЗАВОЕВАТЬ МИР

 

Здесь на даче собрался весь игровой совет, практически в полном составе. Соня оказалась русалкой Аури, Олег – краснокожим демоном Рубайло, а Мирон тем самым Бесстрашным с питомцем драконом. Это все я поняла из их разговора.

А еще осознала, что нашему городу не выстоять ни при каких обстоятельствах. Слишком уж у них все было налажено и структурировано. Игроки не действовали, как им вздумается, а следовали четко разработанному плану прокачки. Над этим работали аналитики, специальные игроки, у которых проснулся подобный дар.

Я могла бы задействовать харизму и выяснить больше подробностей, но предпочитала молча сидеть и не отсвечивать, тем более информация и так текла рекой. Совет не воспринимал меня как угрозу. Я даже разок рискнула вставить вопрос, который меня беспокоил:

- А после того как вы завоюете этот соседний город, что с ним будет?

- Нам нужны рабы на каменоломне, - ответил мне Юрий, - мы нашли залежи камушков, которые можно зачаровывать, но некому их добывать. Там придется тратить слишком много игрового времени.

Я вспомнила про цветную россыпь на круглом столе в комнате, где собирался совет.

- А если они откажутся быть вашими рабами? – уточнила я, - это же другие игроки, насколько я понимаю.

Соня некрасиво исказила рот, отвечая мне.

- Тогда не смогут играть, у нас как раз для них подарочек припасен. Посидят персами в неподвижности с пару часов, на все согласятся.

- Вы про заморозку? – вспомнила я угрозу Короля оказать таким образом влияние на Незабудку.

- Заморозка – это магическое заклинание немассового действия, - ответил Олег, - у нас есть кое-что получше.

- А твоя девушка, кажется, заинтересовалась, - обратился Юрий к Мирону, - точно не хочешь ввести ее в игру? Пока в состоянии набирать людей? Нам как раз нужен картограф, скоординировали бы ее развитие в это русло.

- О, - воскликнула с энтузиазмом, - я могу прямо в ваш город попасть?

- У моего персонажа есть такое отличие, он способен притягивать тех, кто ему нужен, - сообщил Король, - сложно объяснить тому, кто пока игру и в глаза не видел.

- Катя не будет играть! - отрезал Мирон, - я не хочу на ней испытывать последствия, которые могут быть необратимыми.

- Мы все здесь только и надеемся на то, что они необратимы, - Юрий растянул губы в змеиной улыбке, - иначе во всем этом и смысла нет!

- Он просто боится, что его девушка окажется посредственностью и мы все это поймем! - не удержалась Соня оттого, чтобы съязвить в мою сторону.

- Кисуль, не ревнуй, - Олег оставил шашлыки, чтобы обнять сзади Соню. Она отмахнулась от него как от назойливого комара.

- Вот еще, если бы я его ревновала к каждой модели, с которой вижу, давно бы на нейролептиках сидела - она развернулась и направилась к бане, - пойду дрова подложу, пойдем париться. Олег припустил за ней.

Мирон погладил меня по тыльной стороне ладони, шепнув на ухо:

- Не обращай внимание, Соня бывает резковата, но она привыкнет.

Я не хотела знать, к чему там должна привыкнуть эта бешеная Соня, к моему присутствию?

Тем более что Юрий заговорил о том, что действительно меня волновало:

- А я не думаю, Катя, что ты безнадежна. Давно же в бухгалтерской группе управления работаешь? Насколько я знаю вашу начальницу, от подчиненных она избавляется с легкостью, если считает их недостаточно расторопными. То, что ты так долго задержалась около нее, уже говорит о тебе много положительного.

Я пресекла поток комплиментов в свой адрес, задав давно интересующий меня вопрос, раз уж мне выдалась возможность непосредственно пообщаться с самим акционером компании.

- Я работаю у вас почти четыре года, пришла сразу после университета. И знаете, что самое странное в вашей компании? В ней практически невозможно построить карьеру. В моем отделе постоянная текучка, и не все девушки уходят потому, что не справляются с требованиями Надежды Ивановны. Они просто понимают, что взяли все в профессиональном плане на данном этапе и двигаются дальше. Также во всех отделах. Да взять хотя бы тех же программистов, неужели среди них не было кандидата, который достоин был бы занять место руководителя, там же умные ребята трудятся, знают всю подноготную компании, а вы обращаетесь к помощи хедхантеров или пользуетесь своими дружескими связями, - я кивнула в сторону Мирона.

- Но ты же не станешь отрицать, что у нас прекрасный соцпакет? – нахмурился Юрий, - те беженцы, о которых ты говоришь, сами не знают чего хотят. Побегают, потом назад просятся. Но мы повторно никого не принимаем. Предателей не прощаем. И да, политика нашей компании идет с головы, это ты верно заметила. Нам не нужны руководители-друзья. Катерина, я понимаю, что разговор поднят не просто так, он о наболевшем, но сама подумай, вот ты работаешь с девочками на одной ступени, в пятницу вы собираетесь в каком-нибудь кабаке отметить успешное окончание трудовых будней, делитесь своими секретиками в личной жизни, дружите семьями, и вдруг тебя назначают их начальницей! Нонсенс! Ты же не сможешь предъявлять к своим подружкам обязательные требования в работе, наказать за нарушения или уволить при необходимости. Поэтому руководящий состав набирается только извне, чтобы система начальник - подчиненный работала без сбоев, чтобы не нарушались принципы делового общения.

- Извините, конечно, но это какое-то однобокое мышление. Все зависит от личности руководителя, и я не вижу в ваших разъяснениях…

- Катя! - перебил меня Юрий, - мы же договорились на «ты», повторю: «это - политика нашей компании и она обсуждению не подлежит! И мы здесь не для того собрались, чтобы обдумывать карьеру отдельно взятых сотрудников.

Это он на меня намекает? Неприятный все же тип. А с виду кажется таким спокойно-аристократичным. Прическа с барбершопа, весь с иголочки одет. Тоже какие-то брендовые шмотки как у Мирона. Брюки с острыми стрелками, тонкий пиджак и только расстёгнутая верхняя пуговица светлой рубашки говорит о том, что акционер компании, входящей в список ФОРБС, как одна из крупнейших в России, в данный момент на отдыхе.



Людмила Лапатик

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться