Режим Нуба

17. КАРТОГРАФ

 

Планы по завоеванию мира пришлось на время отложить, в дом зашел Юрий со словами:

- Совет, вы тут что заговор против короля замышляете, чего забились в дом? Я сам что ли шашлыки должен снимать?

Пора мне было выходить из укрытия, я вернулась к двери и демонстративно хлопнула ею. А выйдя из-за угла, еще и наивно поинтересовалась:

- А вы чего тут все?

- А мы тут за помидорами! – Соня подошла к встроенной кухне за барной стойкой и залезла в холодильник, вытаскивая оттуда закуску и передавая мужчинам, чтобы они начали накрывать стол.

За ужином продолжился разговор об игре, я продолжала внимательно слушать, впитывая нужную информацию. Кое-что мне даже стало непонятно, и я попросила разъяснить:

- В смысле включить воображение, если хочешь драйва?

- Мы подозреваем, что игра развивается в зависимости от мышления игроков, были некоторые совпадения, - охотно пояснил мне Олег, - пока это только догадки, но если они правдивы, то отсюда следует вывод: чем более развит внутренний мир игрока, тем вероятнее ему будет везти в игровом мире.

- Я тебе точно говорю, не совпадения! – перебила Соня, - да взять хотя бы эти летающие ягоды, которые притащила тормознутая Незабудка, их кто-то сгенерировал, наподобие того как в нашем лесу появилась паутина. Милуока паутины боится, как черт огня, и какое классное оружие у нас теперь!

- Паутина – оружие? – шепнула я дружелюбному Олегу.

- Ага, - кивнул он, - еще какое! С ее помощью можно кучу народа пленить.

- А почему Соня эту самую Незабудку тормознутой называет? – это я уже у Мирона поинтересовалась, сразу же как он напомнил о себе, положив мне руку на колено.

- Юра ей предлагал любую помощь в игре, могла бы нехило подняться, а она предпочла сбежать, - пояснил Мирон, продолжая внимательно слушать общий разговор.

- По твоей логике, кто-то так боится ягод, что они появились в игре? – усмехнулся Олег.

- Да при чем тут боязнь? – возмутилась Соня, - любое другое чувство, - может у кого-то детская травма, связанная с отравленными ягодами или наоборот, заблудился в лесу и только они спасли ему жизнь. Откуда мне знать? Но только я уверена, что мир по игре не готов, а развивается в текущий период времени благодаря общему мыслительному процессу всех игроков!  

После ужина стемнело и нас с Мироном оставили наедине.

От бани раздавались веселые визги, народ сразу предпочитал прыгать в озеро после парилки, только мы двое отказались от «отдыха для души и тела», - как выразился Олег. Я по причине того, что не чувствовала себя «своим» пацаном среди ребят, как Соня, которая даже не смутилась того, что у нее не было с собой купальника. Ей достаточно было полотенца, чтобы отправиться с двумя мужчинами в горячее помещение.  А Мирон потому что засыпал на ходу. Я видела это по его усталым глазам.

- Может приляжешь? – предложила я, дотрагиваясь пальчиками до темных кругов у него под глазами.

Мирон развернул кресло так, что мои коленки уткнулись между его расставленных ног и начал баловаться, водя пальцами по чувствительной коже, поддевая подол задравшегося платья.

- Сейчас ребят проводим и обязательно ляжем, - подтвердил он мурлыкающим баритоном, многообещающе меня наглаживая.

- Я думала это дом кого-то из них.

- Неправильно думала, - продолжал играться мужчина, - дом мой, но пока у нас общее дело, мы договорились устроить здесь базу. У всех есть ключи, но сегодня мы ночуем одни, никто не останется. Хочу, чтобы ты себя не сдерживала, когда будешь кричать. В доме прекрасная шумоизоляция.

- Как-то это все смахивает на размышления маньяка, - поддела я Мирона, чем вызвала его улыбку и более активное движение пальцев.

Наши заигрывания прервал звонок смартфона.

- Ну, наконец-то! – Мирон схватил телефон, как только увидел имя звонившего, - Роберт, какого до тебя не дозвониться? Только вернулся? У меня к тебе архиважное дело: сейчас тебе придет ссылка с незнакомого номера, регайся по ней в игре, проходи обучение, потом скинешь мне свой айди, мы по нему тебя к себе в город заберем. Запоминай пару важных моментов: как будешь выбирать персонажа, бери профессию – картограф, он нам позарез нужен и не выходи в город из обучающего квеста, иначе мы тебя потом к себе не сможем перетянуть. Все понял? А да, там нужно будет одну штуку прикупить, ночью ты ее все-равно вряд ли купишь, но завтра утром мы тебя уже ждем, реши вопрос!

- А вот и пропащий объявился! – сообщил довольно Мирон, показывая номер телефона, скинешь ему ту ссылку, что я тебе отправлял?

Убедившись, что я сделала все как надо, мужчина протянул мне руку, помогая встать, ему не терпелось сообщить ребятам новость.

Мы прошли по светящейся в темноте дорожке и зашли в предбанник. Здесь был стол, на котором стояли напитки.

- Что передумали? – спросил Олег, в одиночестве сидящий за столом. Из бани вышли раскрасневшиеся и мокрые Юрий с Соней.

- Роберт объявился. Завтра у нас будет картограф, - сообщил радостную весть Мирон.

- Уи, - взвизгнула Соня, - это отличная новость, сногсшибательная!

- Кто его будет паровозить? – поинтересовался Юрий.

- Я могу, - откликнулся Олег.

- Ты и так Мирона почти сутки паровозил, успокойся, новеньким сама займусь! – воспротивилась девушка.

Мы вышли из растопленного помещения, чтобы дать ребятам возможность спокойно одеться и пошли к мостику, с которого они прыгали в воду. У воды было зябко и Мирон накинул мне на плечи свой блейзер, который еще хранил тепло его тела и свежий морской запах со смесью цитрусовых.

- Тебя паровозили? – переспросила я, улыбаясь, слишком уж забавным было это словечко.

- Да, означает быструю прокачку, в моем распоряжении были все доступные зелья на прибавку к статам, оружие по уровню и доступ к мобам. Все неделю пыхтели, а меня за сутки поднатаскали. Но Олега с Соней нужно еще нагнать, пару уровней осталось.



Людмила Лапатик

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться