Режим Нуба

18. ПОБЕГ

 

Утром нас поднял с кровати сигнал подъехавшего фургона. Я проснулась немного раньше и любовалась спящим рядом мужчиной. Вчера, когда Мирон поднял меня на руки и нес на второй этаж, мы шутили про то, что он не зря кормит своего фитнес-инструктора. А потом забыли обо всем, наслаждаясь обществом друг друга.

- Уже приехали! – буркнул вскочивший заспанный мужчина, подскочив к окну, потом вернулся ко мне и чмокнул в нос, - хотел утром повторить исследование твоих анатомических подробностей, но теперь придется отложить. Я смущенно захихикала.

Мирон натянул спортивные светло-серые штаны с черной футболкой и отправился вниз принимать участие  в выгрузке, предупредив, что принцесса вольна не торопиться с пробуждением и спокойно досматривать сны.

Конечно, об этом не могло быть и речи.

Я заглянула в гардероб Мирона, но не нашла ничего подходящего, чтобы переодеться. Конечно, можно было бы одолжить его футболку, чтобы в очередной раз понервировать Соню своим внешним видом, но кроме нее около фургона толпился весь Совет в полном составе. Они словно муравьи разгружали компьютеры. Поэтому вниз я спустилась при вечернем параде.

На первом этаже царил бедлам. Обеденный стол был отодвинут к стене, а на освободившееся место размещали в ряд компы.

- Пойдем-ка, переговорим, - вместо приветствия услышала от Сони, едва она меня заметила спускающуюся с лестницы и поманила в кладовку, напротив.

- Юра рассказал мне, как ты вчера выступала за нарушения прав карьеристов, - начала она без предисловия, - и я поняла, что ты такая же, как и я. Не в умственном плане, - сделала она маленькое уточнение, - а в плане того, что хочешь от жизни. Поэтому ты Мирону и понравилась, правда, совсем ненадолго. Скоро он поймет, что ты это не я, и снова разочаруется. Ни одна из тех красоток, что таскались за ним на привязи, не задерживались дольше недели.

Я сложила руки на груди и спокойно слушала завуалированные оскорбления.

- Чего ты тогда волнуешься? Раз уверена в своих предсказаниях, стоит немного подождать, пройдет неделя, и я исчезну.  

Соня нахмурилась:

- Я с тобой пытаюсь нормально договориться. В этот раз немного по-другому. Он решил досадить мне по-крупному, намекает на возможную свадьбу, с тобой, - последнюю фразу Соня сплюнула, словно кобра яд, -а я не хочу, чтобы из-за своей обиды, он начал совершать ошибки и ломать жизнь нам обоим. Поэтому я решила исполнить твое желание, чтобы ты реализовала мое. Я урегулирую твой вопрос с карьерой. Любой отдел в подчинение, который, как ты считаешь, сможешь потянуть. В моей компании. Известная американская фармацевтическая фирма. Зарплата привязана к доллару и поверь тебе такие доходы и не снились. Сможешь купить себе такую же машинку как у меня, и даже построить коттедж, не сразу, конечно, в кредит, но это того стоит, не так ли? Быть самой себе хозяйкой, а не зависеть от прихотей господина!

- Если ты думаешь, что моя единственная мечта побольше денег, это не так, и богатых покровителей я тоже не ищу, но тебе этого не понять, потому что шоры на твоих глазах слишком плотные, настолько, что ты в упор не хочешь видеть, что Мирон никогда не будет с тобой. Вы вместе росли? Ходили в один компьютерный кружок? Детство закончилось. И теперь ему нужны отношения, построенные на любви и доверии, а ты не в состоянии дать ни того ни другого.

- Не тебе решать, что я могу дать. Мое предложение в силе неделю, потом ты и сама поймешь, что не нужна ему, но будет поздно. Если решишься, набери меня, подпишем контракт, - и Соня сунула мне в руку визитку. Я мельком взглянула на черный квадрат с тисненными золотыми буквами и спросила:

- Не понимаю, как программист управляет фармацевтической компанией?

- Представительством, - поправила меня Соня, - ты просто еще слишком молодая, и не представляешь, какие выкрутасы может подкинуть жизнь. Мирон тебя лет на 12, наверное, старше?

- На 9.

- А выглядишь моложе. В любом случае ты не из нашего поколения и среды, тебе никогда не стать по-настоящему его второй половинкой. Помню, в школе все девчонки по нему вздыхали, а он все время проводил со мной и моим братом. Мы были не разлей команда, мечтали создать свою игру, с которой прославимся на весь мир, но как я уже говорила, жизнь вносит свои коррективы.

Последнюю фразу услышал заглянувший в каморку Олег и тут же поспешил вмешаться в разговор:

- Вы получше не нашли места для философских бесед? Там Роберт звонит, он уже прошел обучение и даже купил шлемак, Юрка зашел в игру, чтоб перетащить новичка к нам.

- Мне пора. И сделай одолжение – обдумай мои слова как следует, от этого зависит твое будущее, а мы с Мироном пока пойдем поиграем вместе и будь добра – не отвлекай его, у нас много совместных делишек.

Вот стерва. Помню я, какие у нее делишки – качаться около моего мужчины на своих недоногах, и слушать его раскрыв рот. Специально же выбрала себе образ хрупкой русалки, чтобы внушить Мирону на уровне подсознания, что может быть женственной и милой.

- У вас все в порядке? – Мирон обратил внимание на нашу троицу, вываливающуюся из подсобки, - кто-то обещал пропаровозить Роберта, он ждет.

- Уже бегу, милый, - проворковала Соня, надевая виртуальный шлем и усаживаясь в компьютерное кресло.

Мирон поднял изумленно бровь, удивленный ее поведением, я покрутила пальцем у виска на его молчаливый вопрос, чем вызвала мальчишескую улыбку.

Олег присоединился к сестре и Юрию. У них всех и правда были стеклянные глаза, как и говорила мама, когда застала меня за игрой. И картинка на мониторе не менялась, а позже и вовсе потухла, перейдя в спящий режим.

- Со стороны смотрится жутковато, - озвучила я свои опасения, - и зачем нужны компьютеры, могли бы ноутбуки доставить с тем же успехом.

- Мы не знаем, как перенести игру, поэтому у каждого своего компа, с которого тот зарегился, - Мирон меня обнял и виновато зарылся носом в волосы, - безумно не хочу тебя оставлять, но теперь это моя непосредственная работа, буду вынужден все свое время тратить в игре, чтобы разобраться в ее устройстве и буду очень рад, если в часы отдыха ты будешь рядом, переезжай ко мне.



Людмила Лапатик

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться