Режим Нуба

19. ГОЛОДНЫЙ ПИТОМЕЦ

 

Огонь дракона добрался до меня раньше, чем я смогла прикоснуться к пелене. Ощущения были сродни тому, словно я близко держала руку у горелки, только в этом случае, жаром обдало все тело.

Жизненная шкала ополовинилась от одного удара питомца 11 уровня, и я с разбегу впечаталась в преграду, смиряясь с тем, что стрела добьет Незабудку. И не сразу поняла, что моя «убийца» зависла в трех сантиметрах от носа, а подскочивший к барьеру Бесстрашный, не может до меня дотянуться.

А самое интересное, что игровая система засчитала, что я успешно прошла противостояние против трех соперников.

РАЗВИТИЕ ОБЩИНЫ

ТРЕТИЙ КВЕСТ ВЫПОЛНЕН (Выиграть в битве с враждебной группой, где не менее трех противников.).

НАГРАДА: 1 серебряный 500 опыта

ВАМ ДОСТУПЕН ЧЕТВЕРТЫЙ КВЕСТ

- В составе группы из 10 игроков открыть новую локацию. Награда: 1 золотой 1000 опыта.

Предупреждение: расширить группу невозможно без развитой ратуши!

Незабудка, принимайте поздравления, Вы достигли 13-го уровня!

Награда: 1 свободное очко характеристики.

Сумеречный лес защитил меня, давая время выбрать свой путь. Передо мной были две тропинки и булыжники с надписями, лежащие рядом. Направо: новый путь. Налево: повторить успешный маршрут.

Я взглянула на сосредоточенное лицо преследовавшего меня лучника, ничто не выдавало его волнения, кроме застывших в одном положении вертикальных зрачков. Интересно, он видит меня? Хотелось прикоснуться к его лицу и попробовать на ощупь тепло игрового персонажа, так странно было знать, что за этой воинственной картинкой скрывается Мирон, не подозревающий о том, что ускользнувшая от него бегунья - это я.

Подняв выбранный булыжник, я тут же очутилась у входа в лес, только уже с противоположной стороны, на знакомой цветочной поляне. Камень в моей руке растворился, словно его и не было.

Рядом со мной стоял наспех сколоченный домик из грубых досок, из которого валил дым.

- Незабудка! – в окошко высунулась девушка в розовом тюле, а через мгновение она выскочила оттуда целиком, бросившись меня тискать.

- Мы все тебя обыскались! Лес, главное, открыла и пропала! После вашего прохождения все начали там качаться, но не нашли ни одного твоего следа! Ты что, в реал сразу вышла?

Я недоуменно смотрела на незнакомку и не могла вспомнить.

- Да не парься, столько народу было, когда вы с Климом, Хлоей и Медузой в лес пошли, разве всех упомнишь! Горгона тут распиналась, после того как ее выкинуло из Сумеречного, что первое прохождение однозначно провальное, но мы болели до последнего. Тут столько визгов было, когда лес для всех открылся, известив, что локация пройдена.

- Не знаешь, где Клим? – перебила бойкую девицу.

- Так он, говорят до трех ночи качался, первым взял 15-й уровень, а потом спать пошел.

- А это кто построил? – поинтересовалась я избушкой.

- Так все вместе, - охотно сообщила персонаж по имени Виола, - у одного из игроков дар созидателя проснулся. Только ему материалы нужны, тогда он из них может слепить что угодно. Вот мы с леса все по веточке принесли, а он тут поколдовал и вот что получилось. Но это так, первый блин комом. Керк уже в городе посолиднее здания строит. А у меня тут котел. А домик нужен, чтоб никто не лазил, а то поначалу были умники, думали - свое зелье изобретут, только травы мне запороли. Я в нем восстанавливающие снадобья варю. Ребята покоцанные из леса выползают, покупают, пьют и снова в бой. А мне биться не нравится, я лучше так, монетки насобираю и в городе у мастеров статы покупаю.

В подтверждение ее слов из леса выкинуло игрока с пустой шкалой жизни, которая тут же начала медленно ползти.

- После убийства в лесу полчаса ждать, когда шкала заполнится, а мое зелье, сразу восстановит. Десятый уровень так до упора. А вот 11-й и 12-й больше половины.

- Какой сейчас средний уровень у игроков? – то, о чем рассказывала Виола, меня радовало, ведь еще вчера я думала о том, что по сравнению с городом Короля наш казался безнадежно отставшим.

- Тринадцатый начали брать.

А нет, еще отстаем и прилично.

- Передашь Климу, что я его искала, пойду посмотрю какие изменения в городе.

- Конечно, такую услугу я тоже предоставляю, у нас тут рыночные отношения наметились, пока тебя не было. Десять медяков за сообщение!

И на мое растерянное выражение лица, хихикнула:

- Да шучу я, с Клима двадцать возьму!

Ушлая девица. 
Сначала я хотела найти Керка, чтобы узнать про его талант строителя. Сможет ли он возвести для нас ратушу. Но, проходя через центр города, вспомнила о Борзике и зашла по пути на склад. Мой спутник лежал на коробках с оружием и у него был болезненный вид, совсем как у голодного дракончика Молниеносного.

- Решила от меня избавиться? – тут же последовал от кота укор, - еще немного и я развоплощусь, останешься без фамильяра, но так тебе и надо, совсем ты хозяйка никудышная.

- Ну, прости меня, забегалась, так и не нашла ничего, чем бы тебя прокачать.

Дожила, извиняюсь перед искусственным разумом. Но Борзик выглядел таким несчастным, что мне и вправду стало его жаль.

Раскрыв котомку, достала оттуда горсть ягод, чтобы продемонстрировать, что у меня нет ничего подходящего.

- Видишь, только летающие, ай!

Кот с такой прытью набросился на добычу, словно это не он только что сипел в предсмертной агонии. Его уровни поскакали вверх, меняя питомца на глазах в нечто невероятное.

- Впервые вижу летающего зверя! – ахнула я, разглядывая кота, у которого шерсть сложилась в аккуратные клочки, напоминающие перья. А ушки удлинились и теперь торчали вертикально. И главным украшением стали прорезавшиеся тонкие крылья, напоминающие стрекозиные.

Животное 11 уровня со всеми статами по 20, вспорхнуло и уселось мне на плечо, вцепившись когтями. Длинный черный хвост с перышком на конце свесился на грудь, словно мохнатый амулет.



Людмила Лапатик

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться