Режим Нуба

20. ПЕРЕБЕЖЧИЦА

 

Рядом с Климом Дуболомом вышагивал медвежонок. Причем не так, как ходят настоящие медведи, а легко, вприпрыжку.

- Меня не было меньше суток в игре, а тут такие перемены, - я кивнула на питомца эльфа.

- Я смотрю, отсутствие не помешало тебе прокачать своего красавчика, - не остался в долгу лучник, - как ты смогла добить паучью королеву? И почему сразу исчезла? Пропустила самое интересное - игроки были готовы на руках тебя носить. Пришлось нам отдуваться - принимать лучи всенародной любви.

- О том, где я была, отдельная история и боюсь, она будет не из веселых.

Жизнерадостные морщинки тут же покинули уголки глаз Клима, уступив место напряженному взору вкупе с нахмуренным лбом. Эльф был готов внимательно слушать.

- За лесом территория соседнего поселения. Ими управляет игрок под ником Король вместе с советом из приближенных. Средний уровень персонажей 18. Они захватили меня в плен, я сбежала, но то, что успела узнать, совершенно не обнадеживает. Их цель сделать из жителей нашего города рабов и других вариантов они не рассматривают. Боевые отряды уже проходят лес, Сумрачный задержит их на время как враждебные элементы, но в любой момент враги могут прорваться сюда и тогда для нас все будет закончено.

- Совет говоришь? – Клим думал недолго, открыв воздушный поток, он сделал объявление:

- Всеобщий сбор на пристани через 10 минут! Военная тревога!

Ну вот, - сложил он призрачную газету, - а теперь айда на морское побережье, там все и расскажешь, устроим такой совет, какой нашим врагам и не снился!

Я удрученно покачала головой, рассказать о специальных способностях советчиков короля не могла, ведь о них я узнала не в мире Ёнга, а в реале, где совет обсуждал игровые нюансы не таясь, думая, что я не понимаю механизма действия их сверх способностей в тактике, стратегии и аналитике.

- Почему у него крылья? – косясь на Борзика, поинтересовался Клим, пока мы шли в сторону моря.

- В лесу ягоды нашла забавные, вот и отросло, - пожала я плечами, - а ты своего, чем кормишь?

- Паучками из леса, согласен, дурдом! Они там размножаются, растут, я одного мелкого поймал, принес в город, чтобы изучить, а мой щенок его сожрал и эволюционировал в косолапого. Где логика? Так я сразу своего спутника в охапку и в Сумрачный, так он их кладку яиц сожрал, подрался с паучьей маткой, и вот теперь у меня питомец по кличке Битый. После обеда планировал наведаться в чащу, покормить, а теперь даже и не знаю, после твоих новостей.

- Клим, что случилось? – нас бегом догоняла девушка - лучница, - мы всем отрядом из леса вышли, когда у всех одновременно «Воздушный поток» замигал красным цветом, что за военный сбор? На нас что напали?

- Сейчас все узнаете! – поднял руки вверх Клим, потому что уже со всех сторон стекались жители города.

Узкий переулок закончился и нам открылась набережная, заставленная палатками. Эдакий рынок, где игроки толклись, совершая взаимовыгодный обмен. Каждый из них был в тандеме с питомцем.

- Клим! Клим! Смотрите, Незабудка! - слышались голоса отовсюду.

Дуболом словно дирижер помахал руками, подавая знак толпе смолкнуть и затем обратился ко мне:

- Говори!

Я повторила то, что уже рассказала эльфу. На меня тут же посыпались со всех сторон уточняющие вопросы.

- Так по одному! – рыкнул Дуболом и снова воцарилась тишина, игроки начали поднимать руку, Клим выбирал из толпы спрашивающего. Я чувствовала себя так, словно находилась под прицелом журналистов на конференции, только здесь вместо бейджиков с именами, вся информация о них красовалась прямо над головами папарацци-любителей. Не обошлось и без каверзных вопросов, наподобие: «Незабудка, раз они такие крутые, чего с ними не осталась, сейчас бы уже на 20 прыгнула?». «Ну, тогда не прыгнула, а скатилась бы со своего 30-го», - отвечала примерно так, некоторые верили сразу, остальные понимали, что дурачусь.

Постепенно подходили игроки, только присоединившиеся к миру Ёнга, они интересовались, что пропустили, на набережной нарастал гул обсуждения, игроки делились своими опасениями и надеждами.

- Кто за то, чтобы воевать против заведомо сильнейшего врага? – задал первый вопрос Клим, когда началось голосование и определились основные пути наших дальнейших действий.

- Кто за то, чтобы выбрать защитную тактику?

Выстроить оборонительные сооружения у выхода из леса предложил Керк. Девушки для вида возмущались, они с нетерпением ждали, когда наш строитель закончит Дом мод, многим хотелось сменить свой образ на более изысканный. А с переходом на оборону, строительство нового здания придется отложить.

- Кто за то, чтобы покинуть город?

Идею перенять опыт Кутузова и скрыться, оставив разоренное поселение наступавшему Наполеону, как ни странно, первым высказал Смектакль. Он продвинулся в своей линейке квестов на морскую тематику и уверял, что еще немного и в наш город приплывет корабль, на который мы все поместимся. Рискованная задумка, учитывая то, что игра любила выставлять на все ограничения. Может, человека 4 и сбежит.

- А вариант сдаться вы не рассматриваете? – вдруг выкрикнул один из только что подошедших – шаман - орк с ником Чернослив 12 уровня.

- Больной что ли? Сидеть до конца игры на каменоломне?

- Сами ненормальные! Вас действительно волнует, что вашего персонажа ограничат в прокачке? Да вы хоть представляете, как вам всем повезло, что сейчас вообще можете дышать? У меня друг пропал в реале! А я его предупреждал, чтоб не звездил на форумах, что это дело времени, когда миром Ёнга заинтересуются спецслужбы и бандиты. Лично я взял комп в охапку и свалил с квартиры, пока друг не сдал и меня. Чего и всем вам советую, о своей личной реальной безопасности сначала побеспокойтесь!

Речь Чернослива произвела на собравшихся впечатление, персонажи стали испаряться на глазах.

Я подумала о тех, кто сейчас играл за наших врагов, о ребятах в доме Мирона, воображение нарисовало мне жуткую картинку, как вооруженные люди врываются в загородный коттедж. А там беззащитные люди, которые даже не поймут, что произошло, потому как полностью погружены в игру.



Людмила Лапатик

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться