Режим соблазнения активирован

Глава тринадцатая

АР-24

Ждущий режим – отличная возможность покопаться в программе. Система останавливается, задействованы только фоновые процессы и мозг. Блок чувств не отключен, поэтому могу их воспринимать, минуя процессор.

Впрочем, запахи стандартные, звуков практически нет, даже снаружи не доносятся: звукоизоляция. Осторожно пытаюсь открыть глаза, чтобы не разбудить систему.

Интересно, а ведь язык, на котором написаны программы и проходит внутренний диалог, действительно странный. Не могу его идентифицировать, но неясным образом понимаю, будто мозг давно уже адаптирован именно к нему – а мне лишь остаётся употреблять то, что выдали в пользование.

И эти программы очень похожи на те, которыми мы баловались в юности.

Процессор всё-таки засекает мою внутреннюю деятельность, проводит проверку систем.

Так, пока у меня нет возможности перехватить контроль, буду подталкивать его в нужном направлении. Всё-таки с человеческим мозгом ни один искусственный не сравнится! Какие бы сложные комбинации в нём ни использовали.

«Проверка местонахождения хозяйки.

Координаты: 45-29-193», – снова выдаёт неясные цифры киборг.

Не знаю, относительно чего он их берёт, впрочем, не важно пока. Главное, что находит Мелагрен исправно.

«Вхождение в доверие: помехи исполнению.

Приказ не приближаться.

Возвращение в ждущий режим».

«Отклонить, – рискую вмешаться. Процессор, похоже, пока не замечает ничего подозрительного. Сразу же подсовываю другую задачу: – Сканирование сети Парадиза».

«Сканирую», – соглашается процессор.

Скорость, с которой он поглощает информацию, даже для адаптированного мозга велика. А мне не нужно внимание Виолы. Мэл же не разрешила за ней идти, а выходить не запретила. По крайней мере, в последнем приказе, который, соответственно, аннулирует любые предыдущие. Ну, для процессора.

И Виоле не приказала удерживать нас тут. Значит, у меня есть время. И гнаться за Мэл мне нахрен не сдалось. Мне нужно добраться до этого Пьера или как его там. И пока что нам с ней по пути.

Только желательно разыскивать этого Пьера не с пустыми руками. Ну и прочими загашниками.

«Скрытый поиск: возможность заправки арсенала.

Дополнительное условие: нелегальная.

Защита от просмотра», – это чтобы Виола не просекла.

«Принято», – процессор согласен, что зарядиться – хорошая идея. Отлично.

Продолжает сканировать сеть в обычном режиме, чтобы не насторожить корабельный ИскИн, и одновременно останавливаться на всяких починочных.

Как и на любой туристической планете, на Парадизе есть места исключительно для богатых, вроде того, где мы сейчас. А есть – для всех остальных. В том числе и не вполне законопослушных.

Ещё несколько мгновений выбираем. Процессор предлагает автоматизированные, я отклоняю: с людьми договориться проще, чем с тупыми ИскИнами. И не очень тупыми. Те сразу начнут требовать разрешение хозяйки.

Мэл как раз прилетела в отель – мой чурбан по-прежнему её пасёт.

Передаём Виоле стандартный протокол телохранителя. На несколько мгновений замираю: если она откажет, так и останусь здесь болванчиком. Песцов ловить да нащупывать, с какой стороны к хозяйке пристроить эротический софт.

Песец, кстати, открывает глаз. Точно не случайно он здесь оказался.

Виола отворяет дверь без проблем, даже толком не выйдя из режима ожидания. Все протоколы соблюдены, опасности нет. Песец бодренько проскальзывает у меня между ног.

«Отключить связь с хозяйкой, – предлагаю процессору. Ещё немного, и сработаемся. По крайней мере, чем-то посторонним он меня не воспринимает. – Причина: вероятность запрета пополнения арсенала».

Процессор какое-то время обрабатывает: видимо, такой вариант логической цепочки для него внове. Но противоречий не находит. Хозяйка сказала подключиться к её комму, но не приказывала оставаться на связи постоянно. Кроме того, мы по-прежнему можем засечь её местоположение и в случае опасности рвануть туда.

И она в отеле с сестрой, куда нас категорически не пропустит приказ. Если у моего чурбана, конечно, ещё какой-нибудь особый софт не припасен.

Процессор прокручивает это диалогами в голове, пока, наконец, не приходит к согласию с самим собой. И со мной.

«Связь с хозяйкой отключена».

«Сделать запись разговора с сестрой», – рискую подбросить идею напоследок.

«Принято».

Супер, потом просмотрю, о чём они там болтали.

Тем временем успеваем выйти из нашего отсека. Лететь далеко, почти на другую сторону Парадиза – поблизости ничего подобного нет, разумеется. Здесь всё под контролем и полиции, и ИскИнов.

Тем же каналом, каким Мелагрен вызывала аэротакси, вызываем скоростной аэролёт. В надежде, что она это заметит, только когда придёт счёт на оплату. А может, и вовсе не заметит: не похоже, чтобы она деньги считала, сорит скорее. Папочкины, почему б и не.

Аэролёт опускается на стоянку, как раз когда мы выходим туда же. Песец прыгает чуть позади.

«Домашний любимец. Вернуть на корабль», – засекает процессор.

«Отменить: приказ не поступал».

«Принято».

Может, и нужно бы вернуть, но не хочется потратить ещё полдня на отлов песца в космопорту.

Аэролёт полностью автоматизирован. Задаю режим перевозки неживых грузов. Мне к нагрузкам не привыкать, да и процессор скорректирует, если вдруг сильные перегрузки. В крайнем случае, временно блок чувств отключим. На максимальной скорости можно уложиться минут в тридцать-сорок. Ещё столько же обратно. А там – неизвестно, сколько займёт.

Надеюсь, она с сестрой пару часов поболтает. А то и до завтра задержится.

Мелагрен

Не то чтобы я стремилась обмануть сестру – просто не хотела при ней решать эти вопросы.

Самым правильным, наверное, было бы вызвать полицию, пусть отлавливают беглого киборга.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться