Результат испытательного срока

Размер шрифта: - +

2

- Мам  смотри, воробушки купаются в луже! - Ксюха дергает меня за руку, пытается утащить к торцу дома, поближе познакомиться с барахтающимися в лужице птичками.
- Ксюш  прости, на воробьев смотреть не пойдем. Времени впритык. 
- На работу опоздаешь? 
- Да малыш.
- А ты сегодня пораньше вернешься? 
- Постараюсь, но не обещаю.
- Значит не пораньше. Буду тебя у окна ждать. Мамуль, а ты точно не сможешь полететь с нами на море? Я буду сильно скучать. 


- Не смогу малыш, будем  каждый день по скайпу разговаривать, вы с бабулей накупаетесь,  загорите и вернетесь. Всего две недели. - улыбаясь открываю заднюю дверь мазды, Ксения привычно запрыгивает в салон, устраивается в детском кресле. Пристегиваю ребенка ремнем безопасности,  усаживаюсь  за руль. 
Права моя дочь - солнышко высушило небо, от вчерашнего потопа  лишь мокрые пятна на асфальте и маленькие лужицы кое -где. Мазда урчит двигателем, плавно трогается с места, выезжаем со двора на умытые летним ливнем московские улицы. До маминого дома нам всего шесть минут ехать с учетом всех пробок, а вот на Нагатинскую пойму, мне похоже придется проталкиваться.  Ну ничего, заявление на увольнение уже в кадрах, передам дела, получу расчет. На разосланное резюме  пока нет откликов, но  надеюсь за время поездки мамы с Ксюшей в Испанию, с работой все таки разберусь.  Устроюсь  куда нибудь. Лишь бы от господина Журавлева подальше. Наверное к нему теперь так обращаются.....

- У тебя кто -то есть?
- Да. Прости.
- У тебя кто - то есть?
- Да. Прости.
Стучало в висках в ту страшную ночь. Я  до самого рассвета просидела в кресле, обнимая подушку. Тупо смотрела на мерцающий экран телевизора. 
Завтракать утром не стала, кусок в горло не лез, в универ не поехала. В девять часов собралась, ушла из дома и до самого вечера, бесцельно шаталась по городу.  А он, город, вдруг оказался очень маленким, куда ни пойди везде была. С Сергеем была. Которому теперь не нужна. 


Не нужна. Но домой возвращалась со слабой надеждой.  Вот открою дверь, мне навстречу выйдет Сережка, и скажет: 
- Я тебя люблю. Никому не отдам. Это была глупая шутка.
Нет, надежда моя не сбылась.  Меня ждали ключи на тумбочке. И огромный букет желтых тульпанов на журнальном столике.
Бессонная ночь и день шатаниия по Москве, сделали свое дело, мне жутко захотелось спать. На автопилоте приняла душ и.... лихорадочно начала вспоминать, когда у меня должны начаться критические дни....Две недели назад. В состоянии депрессухи, я совсем о них забыла. Закутавшись в полотенце побежала в комнату, в рюкзаке лежал тест, купленный как противозачаточные прекратила принимать. 


Две полоски. Лоб покрылся испариной, внутри похолодело. Оттышалась, выпила стакан воды. Завтра встречаюсь с Сергеем в ЗАГСе, это и его ребенок, он должен о нем знать....

- Вон бабуля, нас встречает! Мам, ты поговоришь  про журавлика? Если забудешь,  не расстраивайся я сама ее убедю...убеждю...убе...уговорю к нему сходить! - Ксенька нетерпеливо елозит в кресле, мазда шурша шинами подъезжает к подъезду кирпичного дома  сталинской застройки. Мама переехала в этот дом на Большой Якиманке, после моего развода, мы с ней тогда произвели несколько операций с недвижимостью. Точнее мама произвела, мне  было абсолютно все равно, что вокруг меня происходит....

Тот апрель был холдным, серым и слякотным.  А в день назначенной в ЗАГСе встречи, вдруг рассеялись тучи, впервые за последнюю неделю  город грелся под солнцем.
Я выгнала себя в Универ.  Помню бреду  через сквер, ноги будто ватные, чувствую себя мокрым,  прилипшим к асфальту листом, оставшимся с осени, хочу сорваться и улететь, но не могу. Меня вдавили и растоптали. 

Первую пару по честному отсидела. Совершенно не воспринимая информацию. Кто -то из однокурсников заметил: Арин, ты такая бледная, плохо себя чувствуешь?

Сказалась  больной, собралась и ушла. 

В мозгах крутилось: "Я себя не чувствую, меня нет, я умерла, и беременна, я боюсь сообщать о беременности своему мужу, он сказал у него есть другая, я еще раз умру если он скажет, что наш ребенок ему не нужен"

Не нужен.  Как я. Не нужна.

Мне вчера вечером казалось таким простым и правильным рассказать о малыше, а сегодня при свете дня, я не знаю как слово вымолвить...

К ЗАГС подъехала на такси, на крыльце счастливые молодожены принимали поздравления....  Я не позавидовала, просто стало еще больней. Вжав голову в плечи  прошла мимо, добрела до какого-то кафе, там и приткнулась. Села за самый дальний столик, дожидаться своего часа х.  И он настал.  Неумолимо надвинулся.

Сергей ждал меня в коридоре. Похудевший какой -то, лицо осунувшееся.
- Привет, как в Универе?- дежурный вопрос.
- Спасибо хорошо.
Господи, это правда со мной происходит?  Мы встретились чтобы подать на развод и говорим ни о чем...
- Сереж, я должна...
- Арин  не унижайся пожалуйста, я этого не вынесу.
- При чем здесь унижение, мне нужно сказать..- бормочу опустив глаза.

- Журавлевы? На развод? Проходите - раздраженная женщина лет сорока, позвала нас в кабинет.
Дальше был шок. Нас развели. Сразу.  Не дав и одного дня на обдумывание правильности решения..
Леденея от ужаса, смотрела как он в указанных местах  расписывается. Вместо сердца, в груди стучал барабан. Громко. На весь безликий кабинет. Навернное все присутствующие этот стук слышали.

Вот так. Вошли в кабинет мужем и женой, а покинули - бывшими....

- Арин, что ты хотела сказать? - будничным тоном вопрошает мой бывший муж, когда  покончив с формальностями в коридор вышли.
Я нервно сглотнула  воздух, слова застревали в горле, начала говорить хрипло:
- Сереж, у меня...у нас....



Анна Баскова

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку