Резус-фактор

Размер шрифта: - +

Глава 6

И куда она собралась – дурочка?

Я не знала, как лучше поступить, но шестое чувство уже вовсю кричало, что добром все это вряд ли кончится. Если не вмешаться вовремя…

Ничего лучше не придумала, как обратиться за помощью к Шевцову. И на этот раз я вошла в его кабинет без стука.

- Даниил Эдуардович, там…

Отчего-то растерялась, когда он резко повернулся в мою сторону. Застала я его стоящим возле окна ко мне спиной.

- Что? – уточнил он.

- Я только что видела, как Наташа – девочка из соседней палаты вышла на улицу.

- Скворцова что ли? – нахмурился он.

- Фамилии не знаю. Но она тут самая молодая.

- Да, Скворцова. Зачем она пошла на улицу после отбоя? – прошел он мимо меня и направился на выход из кабинета.

Я же ничего лучше не придумала, как посеменить за ним. Лишь бы он не погнал меня в апартаменты – сейчас мне казалось важным принять в этом деле непосредственное участие.

- Куда она пошла? – поинтересовался он, когда мы вышли из здания клиники.

- Не видела. Но мне кажется, что она с кем-то договорилась встретиться. И сегодня к ней приезжал ее парень – отец ребенка…

- Это плохо, - прибавил он шагу.

Я последовала его примеру и тоже ускорилась, не отставая ни на шаг. К тому времени мы уже приблизились к воротам клиники.

За воротами никого не было, но в воздухе угадывался запах выхлопных газов. И я была уверена, что Наташа не прогуливается по парку. Шевцов думал так же, судя по его дальнейшим словам.

- Кажется, они уехали. Ждите меня здесь, - коротко распорядился и рванул обратно на территорию клиники.

Буквально через пару минут послышался лязг замка, и створки ворот принялись расходиться в стороны. А еще через минуту на дорогу выехал красный красавчик - по-другому не получилось даже мысленно назвать спортивный двухместный автомобиль.

- Если не боитесь скорости, то садитесь, - откинул Шевцов дверцу пассажирского сидения. – Уехать далеко они не могли, и мы их быстро догоним.

Скорости я не боялась, как и сама любила погонять по свободной трассе. А уж от поездки в такой тачке точно не могла отказаться. Если бы я была мужчиной, то себе приобрела бы такую же. И это, пожалуй, было первое, что мне, действительно, понравилось в Шевцове.

Автомобиль рванул с места и меня приятно прижало к спинке сидения. А еще через пару минут мы заметили светящиеся габариты впереди едущей машины. И я не сомневалась, что именно в ней находится Наташа. А еще эта глупая девчонка, кажется, решилась-таки на великую глупость и сбежала со своим Славой. Вот и верь потом рассказам несовершеннолетних. Говорила она мне одно, а сделала совсем другое. Так свои ли мысли она высказывала? Вряд ли.

- Сейчас я подрежу их, - предупредил Шевцов и вжал педаль газа в пол.

Машина рванула еще быстрее, и мы одним махом обогнали старенький жигуленок. А потом красавица доктора принялась сигналить фарами сзади идущей машине. Те начали тормозить, и вскоре обе машины замерли на обочине пустующей трассы.

Продолжение

 

Остановиться-то они остановились, а вот из машины выходить не собирались. Наша же красавица плавно прошуршала дверцами, и мы с Шевцовым одновременно выбрались наружу – разве что, я это сделала менее элегантно.

Господи! Да он еще и сам за рулем! Это в его-то четырнадцать! Чем думает этот мальчик, вынужденный обстоятельствами так рано повзрослеть. И рядом со Славой белело перепуганное лицо Наташи. Да они оба выглядели испуганными, он разве что еще и готовым к сражению.

Как-то так само собой получилось, что Шевцов направился прямиком к Наташе, меня же больше интересовал инициатор побега (вот даже не сомневалась, что идея принадлежала ему).

- Не хочешь выйти, герой? – склонилась я к приоткрытому окну.

Паренек зыркнул на меня упрямым и, как мне показалось, очень умным взглядом и открыл дверь.

А он симпатичный и развит не по годам. Сейчас он мне уже не казался прыщавым, как сегодня в парке клиники. И плечи вон как расправил, и фигурка у него очень даже ничего, как и рост… Да, поторопилась я его жалеть и клеймить всячески. И теперь я немного лучше понимала Наташу – именно на таких парней девочки обращают внимание.

- Чья машина? – кивнула я на жигуленок.

И сколько лет этому чуду отечественного автопрома? По моим прикидкам, лет сорок, не меньше.

- Дядина и что? – выпятил он грудь, глядя на меня сверху вниз.

И голос уже такой баритонистый. Мальчик уже совсем не мальчик – выглядит старше своего возраста. Ну значит, и ответ за свои поступки должен нести сам.

- А дядя знает, что ты взял ее?

- Вас это не касается! – огрызнулся Слава.

- Меня-то нет, а вот полицию явно заинтересует… Как думаешь, кому достанется?

Как он вообще добрался до клиники, минуя все посты на дороге? А таких я насчитала три, когда Инга везла меня сюда.

- Никому не достанется, и машину я верну по-тихому.

- А дальше что делать собирались? – посмотрела я на Наташу с доктором.

Шевцов помог девушке выбраться из машины, и мне не понравилось, как она выглядит. Слишком бледная, даже пугающе, особенно в окружающей темноте.

- Ты о ней подумал? Ей же рожать скоро, - снова всмотрелась я в Славу.

- Да только о ней и думаю, - с досадой произнес он, и спесь с него как-то разом слетела. Но даже такой он не казался мне слабым или сломленным.

Вспомнились слова Наташи о том, какой он умный и как многого добьется в жизни. Сейчас, глядя на волевое лицо этого подростка, я ей поверила. Но пока он точно не мог о ней позаботиться, особенно учитывая все обстоятельства.

- Не так надо действовать, не похищать ее, а договариваться с ее родителями. Пока именно они несут за нее ответственность.



Надежда Волгина

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться