Резус-фактор

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Доброе утро! Что?.. Как она? – прошептала я, как только поняла, что Наташа крепко спит.

Но вид ее, подключенной ко всяким там датчикам, если честно, напугал меня. И снова она мне показалась какой-то бледной, измученной. Вон и между бровей залегли две страдальческие складочки… И о чем, вообще, говорит Шевцов?

- С ней все будет хорошо. А вы как? – его взгляд скользнул от моего лица вниз, и тут меня сначала опалило жаром, а потом окатило ушатом ледяной воды.

Боже! Божечки!.. Да я же!..

Взгляд сам собой выхватил голубой халат, висящий на вешалке. Его я и схватила, чтобы прикрыть позор. Где была моя голова, скажите пожалуйста, когда выбегала из палаты практически голая?! То воздушное и совершенно прозрачное, что я с любовью выбрала для себя в магазине для будущих мам, с трудом можно было назвать ночной сорочкой – вот уж оно точно больше показывало, нежели скрывало. Ну и достаточно было видеть лицо этого доктора, чтобы осознать всю степень пикантности ситуации, в которой оказалась.

- Будем считать, что мы квиты, - лукаво улыбнулся он. – Вы видели меня полуобнаженным, а я – вас. Правда, меня вы видели дважды таким, так что, за вами должок, - уже откровенно потешался он надо мной, пока я неловко закутывалась в халат.

И мне было ужасно стыдно! Так стыдно, что никак не получалось заговорить, чтобы хоть что-то сказать в собственное оправдание. Почему Лора-то меня не остановила?! И эта бестолковая на ресепшине!..

- Ну, если с ней все хорошо, то я, пожалуй, пойду, - пробормотала я, так и не заставив себя посмотреть в глаза Шевцову, и пулей вылетела из палаты.

Могу себе представить, что он сейчас обо мне подумал. Как же все неловко получилось! А еще по пути к себе мне захотелось убить улыбающуюся ресепшионистку, а когда поднималась на второй этаж, строила планы мести Лоре, которая тоже даже пальцем не пошевелила, чтобы остановить меня.

Но пока дошла до своей двери, мысли сменили направление. Как все прошло, интересно? И думала я не о родах Наташи – с ней все хорошо, и она в надежных руках. Меня волновал Слава – он как пережил сегодняшнюю ночь? Как прошла встреча с родителями Наташи? Не наговорили ли они парню лишнего? Ведь ему, поди, и так паршивее некуда…

- Ба-а-а! Халатик медсестрички отлично сочетается с твоими тапочками, - такими словами встретила меня Лора.

Все то время, что я носилась по клинике полуголая, она преспокойно дожидалась меня в палате, поедая мою халву – тахинную, любимую, которую привезла с собой.

Да уж… Стоило мне только посмотреть на себя в зеркало, как приступ смеха не заставил себя ждать. Тапочки с мордой собачки, халат и выглядывающая из-под него бахрома сорочки – все вместе это смотрелось, как изящный клоунский костюм от какого-нибудь новомодного дизайнера.

- Так куда ты носилась-то? – буднично поинтересовалась Лора.

- Узнать, все ли хорошо с Наташей, - скинула я халат и направилась в ванную.

Что-то я вспотела с утра пораньше – требовался бодрящий и отрезвляющий душ, а то голова шла кругом.

- А что с ней? – последовала за мной Лора и замерла в дверях ванной.

- Она родила мальчика сегодня рано утром.

- Да ладно!.. А я и не знала.

Еле получилось скрыть улыбку – такой Лора выглядела шокированной. И причину я понимала отлично – все и всегда, что происходило в стенах этой клиники, Лора привыкла узнавать одной из первых. Она тут считалась кладезем не только всех новостей, но и сплетен. Причем, сама она эти сведения не сортировала и все выдавала за новости.

- Лор, подожди меня за дверью. Я быстро, - попросила я.

Нет, ну в самом деле! – не собирается же она наблюдать, как я принимаю душ.

- Ага, - кивнула она и побрела в глубь комнаты, все еще пребывая в задумчивости.

А когда я вышла из душа, Лоры уже не было. Ну все понятно – пошла узнавать новости. Так и получилось, что встретились мы с ней снова только в столовой.

- Мальчонка совсем крохотный родился, кило восемьсот. Сейчас в инкубаторе находится, но педиатр говорит, что все с ребеночком будет хорошо. Наташка пришла в себя и кайфует в интенсивке. Ой, и говорят, что ночью тут случился небольшой скандал – какие-то терки между родителями Наташки и ее парнем. Но подробностей я не знаю.

Все это Лора выложила мне за завтраком как на духу. Значит, скандал все-таки был. Очень надеялась, что слухи преувеличили его размеры. Да и Шевцов сегодня выглядел хоть и невыспавшимся, но вполне себе довольным. А вот за Славу я продолжала волноваться, потому и отправилась сразу же после завтра навестить Наташу. От той же Лоры узнала, что посетителей к девочке пускают.

В палате интенсивной терапии я застала маму Наташи. Она сидела рядом с кроватью на стульчике и держала дочку за руку. Наверное, они о чем-то разговаривали, но с моим появлением обе замолчали и смотрели на меня.

Я не первый раз видела маму Наташи. Довольно молодая (может на пару лет всего старше меня), ухоженная и статная дама. Вид ее и манера нести себя в люди говорили о достатке и семейном благополучии. И пусть ранняя беременность дочери, возможно, и подрывало это благополучие, но состоявшаяся бабушка ничем этого не показывала. И правильно делала – таково было мое мнение.

- Мама, это Анастасия Владимировна – про нее я тебе и рассказывала, - проговорила Наташа и счастливо улыбнулась мне.

Выглядела она уже почти хорошо, и даже румянец играл на щеках.

- О! Так это вы наша спасительница! – подскочила женщина со стула и направилась ко мне. Вся светская спесь с нее как-то слетела разом – сейчас она стала обычной матерью, которая больше всего в жизни волнуется за свое чадо. – Как же я вам благодарна, что вовремя успели и предотвратили трагедию! – на одном дыхании проговорила она, и я заметила на ее глазах слезы. – Страшно подумать, что могло бы произойти… - голос ее сорвался, и она не закончила. Да и не нужно было – смысл фразы и так был понятен мне.



Надежда Волгина

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться