Ридикюль с сюрпизом

Размер шрифта: - +

Ридикюль с сюрпизом

Глава 1.

 

Это утро выдалось необычайно красивым, лазурное голубое небо виднелось из -за моих шелковых штор, пушистые облака плывущие по небу напоминали различные фигурки, как в детстве, я наблюдала и разгадывала их.

Живу я вдали от цивилизации, за городом. Мой дом напоминает мне дворец из сказки, полукруглая конструкция увенчанная конусообразной крышей, ярко-золотистые купола переливаются под солнечными лучами , а сад славится старинной клумбой из черных роз. Царские хоромы достались моему мужу от покойного деда, говорят что тут жил дворянский род в царские времена. Много легенд ходит о нашем особняке, и что призраков здесь видели, и что свет загорался в доме (хотя на то время проводки в доме не было). Единственное что осталось с тогдашних времен это клумба с черными розами, и картина. На ней портреты предыдущих хозяев, царская семья, картина до сих пор висит у нас в гостиной, и если честно иногда у меня складывается ощущение, что ночью они оживают и хозяйничают как и тогда в царские времена. Страшно, да?. Ладно, закончим, теперь я расскажу вам о нашей забавной семейке.

Обитаем мы вчетвером, мой милый муж Марк, постоянно работающая и зарабатывающая персона моей жизни. Его родители живут за границей, приезжают они редко, примерно раз в год, и живут в гостевом домике, расположенном на территории усадьбы. Занимается Марк строительством, имеет свой небольшой бизнес, говорит что я должна заниматься семьей и домом. В принципе я этим и занимаюсь, конечно в этом мне помогает моя домомучительница Римма Павловна. Женщина на вид лет 50, хотя никто не знает ее точный возраст, так как она тщетно это скрывает. Ярко алые губы, модные "шмотки" всё это о ней, да - да очень модная "бабуся". Отношения у нас хорошие , но наше утро постоянно начинается с подколов друг друга.

Четвертый член нашей забавной семейки это Плюшка, подарок на моё 30-летие от милого мужа. Белый плюшевый лабрадор с умной мордашкой и хитрющими глазами. Обожаю эту породу собак, их происхождение пошло из Канады, лабрадоры используются как охотники, поводыри, спасатели, одним словом идеальный пес на все случаи жизни.

Мой день как обычно начинается с пробежки по сказочному саду с моим игрушечным псом, бегаем, резвимся нужно же держать себя в форме , рядом то с таким мужчиной. Вернувшись в дом я принимаю душ, надеваю свое любимое платье ярко-кораллового цвета , которое подарил мой драгоценный муженек на годовщину и бегу трапезничать.

С гостиной тонкой струйкой раздается запах моего любимого черного кофе со сливками, который умело делает моя Римма Павловна.

- Дорогая Майя Дмитриевна - раздается голос снизу от моей старушки. - Вы спускаетесь? Ваш кофе сейчас остынет.

- Да, да иду Риммочка Павловна - крикнула я ей в ответ и пошагала по мраморным ступеням своего особняка.

Тут раздался звонок на мой смартфон. О, мой любимый Маркуша! - воскликнула я.

- Да, как дела на работе?

- Алло, Маюся - услышала я в ответ, ненавижу когда он ласково меня так называет, спасибо моей мамочке за такое имя, назвала меня в честь месяца моего рождения, очень креативно.

. - Ты всё еще спишь или уже бродишь по своим магазинам и салонам с Аллкой?

- Нет ,что ты завтракаю и обмениваюсь любезностями с драгоценной Риммочкой - усмехнулась я.

- Ну всё как всегда, ладно до вечера не забудь сегодня к нам зайдут Звягинцевы на ужин- ответил Марк.

-Я помню, до вечера- положила трубку и продолжила наслаждаться ароматным кофе в своей ванильно - молочной гостиной, солнечный свет игриво играл через панорамные окна нашего дворца.

Когда мы переехали в этот дом, тут совсем всё было по-другому. Интерьер был в каком-то готическом стиле, темные стены, тусклый свет. Даже канделябры стояли, им было лет 100, ну парочку для стиля я оставила. А ремонт полностью переделала, в пастельных тонах. Теперь в доме светло, а то раньше даже днем свет приходилось включать, было темновато.

-Майя Дмитриевна какие указания будут на ужин - улыбка на лице Риммы растянулась до ушей.

- Дорогая Риммочка приготовьте что-нибудь особенное на ужин, сегодня к нам придут Звягинцевы, Лариске очень нравится ваша фирменная утка с яблоками.

- Я вас поняла, опять будете хвастаться друг перед дружкой, у кого сегодня ногти покрашены моднее - вставила Римма.

- Конечно, вам бы тоже не мешало сходить в салон, и поменять маникюр! Могу посоветовать вам мастера!

- Не надо, не доверяю я им, я и сама не плохо справляюсь - брякнула Римма, подошла к журнальному столику, взяла пульт и включила телевизор.

Римма, постоянно смотрит передачи по всем каналам, а обсуждать, то ей не с кем, я эту лабуду не смотрю, так вот, она зачастила ходить на наш местный рынок. Ну рынком это не назовешь, выходишь из дома, идешь минут 7 прогулочным шагом и открывается полянка на трассе. Там и обитают наши местные "торгаши". Старушки прут туда все, что не правильно лежит. И если Римма Павловна, туда пошла, как бы за молоком, всё часа 4 ее не жди!

- Ой лучше этот телевизор не включать, опять аферисты, мошенники, убийства кругом. В какое время мы живем, страшно на улицу выйти, но как идет реклама с лозунгом "Мы обещаем вам спокойное будущее" - нервным голосом возмущалась Римма.



Ася Симонова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться