Рихард и Я

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сделка

Как ни удивительно, вечер прошел очень мирно. Мистер Драгонштольц смахнув с меня пыль, привел в гостиную, я искренне притворялась девушкой, упавшей с лестницы из-за обморока, а потому меня все жалели, и никто не ругал. Несмотря на то, что я должна была притворяться больной, внутри меня кипела энергия. Он мне помог! Сам! Может быть сейчас он обратит на меня хоть на каплю больше внимания, чем на просто очередную девушку на его приёмах. К тому же мои приключения также разбудили во мне какую-то особую гордость за саму себя. Я смогла, - так и кричало все внутри, омрачало все это, только ложь своим родным и то, что из-за этой лжи я теперь не могла ни с кем поделиться моими приключениями.

- Амия, как твоё самочувствие? – Голос матушки дрожал от той тревоги, что она старательно пыталась от меня скрыть. Я хотела приободрить её, сказать, что у меня все хорошо, но неожиданная усталость, навалившаяся на меня, словно душное покрывало, совсем лишила меня сил. – Святые угодники, ты совсем без сил… Мистер! Мистер Драгонштольц!

После этого матушка настояла на том, чтобы меня оставили здесь, в поместье Блак-Дормон, хотя бы на пару дней, пока моё здоровье не поправится, и я не смогу самостоятельно уехать отсюда. Я видела, что мистеру Драгонштольцу совершенно не по душе такая идея, и я встала, чтобы попросить матушку сейчас же уехать и не мешать человеку, но мои ноги подломились, и я упала в самый обыкновенный и вполне настоящий обморок. Будучи в полубредовом состоянии, я что-то слышала, но вскоре быстро отключилась и заснула крепким сном.

Когда, наконец, пришло время вставать, моё тело неожиданно отказалось мне подчиняться, отозвавшись болью во всех конечностях. У меня создалось такое ощущение, что кто-то основательно приложил меня чем-то твердым по филейной части. И даже могла припомнить, кто это был… Пол. Очень твердый и очень каменный. Все болело так, словно поясница, пятая точка и бедра были одним сплошным синяком, хотя как ни пыталась его я найти под сорочкой, не нашла. Однако пара приседаний и еще несколько простых упражнений, давшихся мне с огромным трудом, все же дали ощутимый эффект, боль утихла немного, а движения стали не такими грубыми.

Пока я облачалась в свое платье, почищенное и приведенное в порядок, - удивительно, что со своими приключениями я умудрилась его не порвать, - меня не оставлялась мысль о том, что мои приключения не кончились, отнюдь, а только начались. Я никак не могла объяснить себе это странное предчувствие.

Стук в дверь застал меня у зеркала, волосы были одним сплошным, не расчесываемым комом, и я совершенно не знала, как их привести в нормальный вид. Я приоткрыла дверь и с удивлением обнаружила нам Табиту, свою сестру.

- Табита? Что случилось?

Сестра, лукаво ухмыляясь, как она всегда делала, когда в ее прекрасной головушке, покрытой золотыми, совершенно детскими кудрями, зарождалась очередная шалость, втолкнула меня в комнату и прикрыла за собой дверь. Эта ухмылка, поддерживаемая двумя сияющими, как сапфиры глазами, делала ее всегда похожей на маленького дьяволенка, как говорил наш покойный отец.

- Как твое самочувствие, дорогая Амия? – Громко спросила Табита, так громко, что ее вполне могли услышать через несколько комнат. Я удивленно смотрела на нее, а потом шепотом уточнила:

- Кто в коридоре?

- Дворецкий, - кратко ответила сестра, я кивнула, принимая игру и так же громко, как и сестра, ответила.

- Мне намного лучше, моя милая сестренка, спасибо.

Переглянувшись, мы не смогли сдержаться и взорвались громким смехом. До чего же глупо выглядела эта картина, словно мы были актерами, которые разыгрывали всего перед одним зрителем целое представление.

- Рассказывай, - уже нормальным тоном потребовала сестра. Я отвернулась, принимаясь за незаконченное дело и дергая волосы.

- А что рассказывать? – Невинно уточнила я, - Ты все знаешь уже… Упала я, значит, в обморок…

- Это ты будешь мистеру Драгонштольцу рассказывать, - ехидно парировала сестра, отбирая у меня расческу и усаживая на стул, - а я хочу знать, какие темные тайны его поместья ты нашла.

С теплой благодарностью я сдалась на милость сестре и начала рассказывать. Как оказалось, все мои вечерние приключения поместились буквально в десяти минутах рассказа, что меня несколько опечалило. Я понимала, что теперь матушка будет обо мне беспокоиться и ни на шаг не отпустит от себя, а значит, мне снова придется довольствоваться книжками.

- Тут можно найти толпы скелетов и призраков, мне кажется…

- Мисс Розард, Вам записка, - раздался медленный и тягучий голос дворецкого из-за двери. Мы с сестрой переглянулись и вдвоем подскочили со своих мест. Дворецкий даже если и был удивлен нам обоим, виду никак не подал, а продолжал также стоять и протягивать нам поднос с одинокой запиской посередине. Я аккуратно взяла записку, проговорила “Спасибо” и закрыла дверь. Записка была коротка:

“Мисс Розард, после завтрака я желаю Вас видеть в своей библиотеке. Мистер Драгонштольц.

P.S: Мы не закончили нашу беседу.”

- Не романтично… - протянула сестра, - Хм... А где обещанный завтрак?

- Мисс Розард, Ваш завтрак, - снова раздался из-за двери голос дворецкого.



Ритуля Довженко

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться