Рихард и Я

Размер шрифта: - +

Глава 8. Предложение

Это была наша последняя ссора перед балом, вся неделя прошла в сборах, и я была даже благодарна Рихарду за то, что он приехал раньше. Платье, которое прислали мне за пару дней до бала прямо в отель, неожиданно оказалось немного велико и нам пришлось специально искать портного, для того, чтобы он подогнал платье по моему размеру, потом необходимо было еще сделать кучу каких-то непонятных для меня вещей. Однако я терпеливо выдерживала всю эту суету, но мне не хватало Розаны, которая, к сожалению, сейчас находилась в Блак-Дормон. Все эти минуты до той самой, когда я коснулась гладкой и холодной двери Главного Зала, пронеслись в суматохе и порядком вывели меня из себя. Сейчас же я словно очнулась ото сна и глядела на эту дверь почти с ужасом.

- Не бойся, он не кусается, - фыркнул Рихард, его голос был уверенным и спокойным, но я все же нервничала. Я несколько раз отдернула платье, хотя в этом не было никакой необходимости, оно сидело идеально, как вторая кожа. Одев его впервые, я заворожено рассматривала себя в зеркале два часа, не смея поверить, что я могу выглядеть так красиво. Лаудер, несомненно, был лучшим портным на свете.

Сердце пропустило пару ударов, я усиленно пыталась заставить его биться ровно и спокойно, чтобы не выглядеть смешно. Мне не хотелось бы, чтобы спутница лучшего мужчины выглядела плохо или неподобающе ему… Наверное, это большее, о чем я волновалась, что я не стану соответствовать Рихарду. Он в своем новом костюме выглядел как картинка, гордый, прекрасный рыцарь. Мой рыцарь…

 И хотя я точно знала, что мой вид продуман очень тщательно, я могла вполне заволноваться и начать заикаться, такое было со мной однажды, или, например, запутаться в платье. Где же то чувство опьяняющей власти?

Дверь распахнулась, обливая нас ярким светом и слепя глаза. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, передо мной стояли люди, нисколько не похожие на тех, что я видела у себя в городе на балах, ни даже на том балу, где я я была с Рихардом. Они улыбались вполне дружелюбно и глядели на нас с легкой вежливой заинтересованностью.

- Мистер Рихард Драгонштольц и мисс Амия Розард.

Холодок страха скользнул по моей спине и рукам, но ободряющая улыбка Рихарда растопила все мои сомнения. Его теплая и сильная рука чуть сжала мои пальцы, прежде чем подхватить меня под локоть. Я шла свободно и легко, словно на мне не было тяжелого платья, улыбалась, как можно непринужденнее и старалась не смотреть на трон в конце зала. Мне казалась, что моя жизнь изменится после этого бала. Ведь я увижу самого Короля! Разве я не мечтала когда-то об этом? Моя мечта, наконец, исполнится, но вот я все-таки здесь и что будет? Я повернулась и все же взглянула на Короля. Мы подошли совсем близко, и Рихард склонился в приветственном поклоне, а я присела в реверансе.

Я была несколько разочарована. Совсем немного. Король Анторо, знаменитый и ужасающий, оказался довольно приятным мужчиной средних лет, с лучезарной улыбкой мальчишки. Он лукаво ухмыльнулся и наклонился вперед, словно хотел разглядеть нас получше, а затем произнес фразу, которая никак не соответствовала его положению:

- О, Боже, сам Рихард удостоил меня чести. Где ты пропадал, мой милый дружок?

Мне пришлось сдерживаться, чтобы не выглядеть совсем уж удивленной, да Рихард упоминал, что он очень близок с Королем, но чтоб настолько… Они же разговаривают как давние знакомые, и очень хорошие при том. Люди, стоящие позади нас, гулко захихикали, видимо, для них такое не было ошеломляющим.

- Понимаешь, я был очень занят, - выделяя слово ‘очень’ голосом, Рихард чуть отошел в сторону и кивнул на меня. Я кожей чувствовала сотни взглядов, пробежавших по мне и продолжавших неусыпно следить за каждым моим движением. Но я совершенно не представляла, что нужно сделать, поэтому просто потупилась, ругая себя за несвоевременное смущение, горячей волной, пробежавшее по щекам.

- Оооооо… - Король Анторо быстрым движением встал с трона и подошел ко мне, полностью лишив мне подвижности, мысли в голове метались, как сумасшедшие… - Амия Розард. Я был знаком с Вашим отцом и совсем немного с Вашей матерью, она появлялась пару раз на моих балах.

Я подняла глаза, но увидев лицо Короля так близко, снова опустила их вниз. А глаза у него оказались золотыми… Как солнце. Впрочем, волосы также были золотыми, точнее рыжими. Король Анторо был первым рыжим Королем в нашей стране, и по этому поводу в народе ходило множество шуток. При чем не всегда добрых.

- Да, Амия была под моим патронажем до сегодняшнего дня.

Что? Как? Я испуганно взглянула на Рихарда, не веря своим ушам. До сегодняшнего дня? Он что, расторгает сделку? А как же все обещания и прочее… Кровь отлила от моего лица, а душа ушла в пятки, мне казалось, что мир потерял все краски и звуки, только лицо Рихарда, очень сосредоточенное, и глаза, смотрящие только на Короля, но не на меня.

Рихард, что же ты делаешь?

- Вот как… А почему только до сегодняшнего дня? А дальше? – Король Анторо отвернулся от меня и с любопытством разглядывал своего давнего друга, видимо, пытаясь прочесть что-то у него на лице. Рихард молчал и как-то странно смотрел немного в сторону. Толпа за нами безмолвствовала. Прошла минута, наверное, или около того, а потом Король тихо произнес, - Вот оно что, мой друг.

И все. Потом Король взобрался на трон и так же задумчиво, уже без улыбки стал разглядывать меня, словно я была каким-то особо редким животным. В зале была тишина, давившая мне на нервы, я почти готова была разреветься, напряжение сковывало меня, обостряя все чувства. Я не понимала, что происходит, и почему они говорят загадками. И только рамки приличия сдерживали меня, чтобы я не кинулась к Рихарду с вопросами. Было обидно и жутко… Словно он меня предал.



Ритуля Довженко

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться