Рихард и Я

Размер шрифта: - +

Глава 14. Такая другая жизнь

Мы шли сквозь лес, впереди меня неторопливо плыла светловолосая девушка, что-то напевая себе под нос, позади грозно хмурилась вторая. Обе так и не представились мне. Усталость навалилась на меня, и я совсем не запоминала дорогу, мне казалось все странным, словно было во сне. Может я зря все-таки сюда сунулась? Я украдкой глянула на темноволосую, она была спокойна и сдержана, но чувствовалось, что она не доверяет мне. Интересно, почему она мне напоминает стражника? Может и правда охраняет свою спутницу? Наверное, у них что-то вроде классов… и Совет. Я поёжилась, я кое-что слышала от мамы про этот Совет, в общем, ничего хорошего… Карательные дамы довольно жёсткие и жестокие. Любое нарушение правил, даже самое малюсенькое и все, ответишь по всем статьям и с полной ответственностью. Хотя, наверное, у них и преступников совсем нет… Только вот, что я им скажу? Моя история выглядит как сказка, волшебная и нереальная, кто в нее поверит? Даже если я в нее верю с трудом?

Я вздохнула, рука сама собой опустилась на живот, мне казалось, что там пульсирует кровь. Словно ещё одно сердце… все получится, у меня просто нет другого выхода, если бы я врала, то можно было беспокоиться, но я пришла сюда не с корыстными целями, я пришла за помощью. И на моей стороне правда.

Я едва переставляла ноги и в основном смотрела на коряги да листочки под ними, чтобы не споткнуться. Вдруг я почувствовала, что меня словно обливают холодной водой, это ощущение было таким реальным, что я отпрыгнула назад и врезалась в стражницу. Она возмущённо оттолкнула меня и прошипела:

- Что ты встала как вкопанная? Шагай давай!

Я снова шагнула вперёд, превозмогая это странное чувство, словно приходилось проходить через холодный водопад. Я ощупала себя, но одежда была сухой. Значит, дело не в этом.

- Что… что это было?

- Ты о чем? – Стражница раздражённо уставилась на меня, а потом, видимо, поняв, о чём я, фыркнула, - А ты не соврала… в тебе и правда есть кровь даинэ. Это что-то вроде защитного барьера, никто кроме даинэ его пройти не может.

Вот оно что… то есть, если бы я соврала, со мной что-нибудь могло случится? Я не стала переспрашивать у нее, девушка мне откровенно не нравилась. Но одно я точно начала понимать: даинэ отнюдь не мирный народ.

Было темно, мы шли дальше, но лес начал меняться и этого невозможно было не заметить, деревья стали выше и толще, а немного дальше стали видно домики на них. Стволы деревьев оплетали деревянные лестницы, а почти у самой кроны, также вокруг дерева были расположены маленькие деревянные домики. Кроме нас больше никого не было видно, наверное, все спали…

Наш путь пролегал дальше, сквозь эти домики, там, между несколькими деревьями, был натянут шатёр, в него мы и вошли. Меня оставили ждать со стражницей, а светловолосая упорхнула куда-то. В шатре было светло, там на полу светили матовым, но не слишком ярким светом шары. Я оглянулась в поисках хоть одного более-менее подходящего места, чтобы присесть, но ничего такого не было. Ноги гудели, в голове стоял туман, а в животе было пусто. Едва подумав об этом, он заурчал, явно сетуя на свою хозяйку. Я почти задремала, стоя, когда вдруг вернулась светловолосая и жестом пригласила идти за ней, стражница не двинулась с места, но я чувствовала спиной её недоверчивый взгляд.

Мы вышли из шатра с другой стороны, и я удивлённо остановилась. Мы были на берегу моря… Только что мы шли по непроглядному лесу, а тут раз и морской берег. Холодный ветер бросал в нас солёные брызги. Я подошла ближе, и тут же отшатнулась, берег моря был совсем рядом, если лететь к нему по прямой. Обрыв на взгляд был около четырёх метров, вниз на песок вела лестница, грубо вытесанная прямо в скале. Моя светловолосая спутница как ни в чём не бывало спускалась вниз, заметив, что меня нет, она мне светло улыбнулась и сообщила:

- Будь аккуратна, очень скользкие ступени. – Она продолжила путь, кажется, даже не смотря под ноги, я же шла очень аккуратно, пытаясь ухватиться за скалу. Ступени оказались не только очень скользкими, но и крутыми, чтобы спускаться приходилось поистине прилагать нечеловеческие усилия. Думать о том, как они забираются по этой лестнице, вообще не хотелось.

- В селениях говорят, что этот лес проклят, - будничным тоном продолжила светловолосая, дожидаясь меня внизу, - здесь часто пропадают люди, ты знаешь? Многие из них – мужчины, одни в темноте падают с обрыва, и их тела мы находим поутру, а другие - становятся нашими отцами.

Её глаза были странного мутно-голубого оттенка, немного мерцающего в ночной тьме. Ночь. Я замерла, пытаясь объять все сразу и мысли, и чувства… Вокруг меня была ночь, сияли звезды, которые я почему-то не замечала раньше, воды по-прежнему не было видно, лишь в светлее звёзд тихо мерцали волны. Я могла видеть только девушку и ещё что-то буквально в метре от меня, все остальное съедала тьма. Я вновь остановилась взглядом на девушке, что она там сказала? Что она имела в виду?

- Что это значит?

- В селениях вокруг существуют легенды, что если прийти в этот лес ночью, то можно увидеть самых прелестных девушек. И взять их в жены.

Девушка отвернулась от меня и зашагала куда-то ближе к морю, я засеменила за ней, моля всех богов, чтобы пляж был ровный и без ямок, валяться на мокром и холодном песке не хотелось, подойдя ближе, я все-таки уточнила:

- Но?



Ритуля Довженко

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться