Рикон

Рикон

                                                                 Рикон

 

 

- Ну, что непонятного?! – спрашивала я, глядя на вопросительную мордашку ребёнка. – Смотри, все уже доделывают работу. Покажи, что у тебя не получается…

 М-да, то, что оказалось перед глазами, вряд ли походило на первоначальную задумку, вместо красивой объёмной снежинки у малыша получалась какая-то каракатица.

- Хм, - многозначительно протянула я, - где же ты ошибся? А вот! Нужно было соединить вот эти концы, а не противоположные…

 Мальчик радостно кивнул и запыхтел, исправляя работу, и вскоре все тридцать ребятишек развешивали свои немного кривоватые изделия по всему классу. А я с улыбкой подумала, что, может, не зря согласилась заменить на два дня воспитателя группы продлённого дня. Хоть с ребятнёй и было сложно, но и интересно то же, особенно нравилось наблюдать, как загораются радостью глаза детей в преддверие новогоднего праздника. Хотелось надеяться, что вера в чудесное останется в их душах и сердцах подольше. Не как, например у моей подруги или вернее приятельницы Наташки, для которой «волшебным» было всё, что касалось финансов и очередных отношений с «мужчинкой», как она любила говаривать.

  Вот и сегодня подруга обещала наведаться в гости, дабы продолжить приобщать меня к прелестям своей философии, а именно в очередной раз поплакаться, что её никто не любит, какие все мужики гады, и что очередная мерзавка собирается увести у неё Ваську… Димку… Сергея Григорьевича… И далее по списку.

 Честно говоря, она могла приревновать ко мне любого из своих «воздыхателей», хотя знала меня больше двадцати лет. Слава Богу, ни с одним из её кавалеров мне не пришлось столкнуться, и наша «дружба» длилась так долго.

 Тем не менее Наталья собиралась меня уговорить отметить Новый год в одном из баров города, куда, честно говоря идти не очень то и хотелось, о чём я и собиралась в категоричной форме сказать ей. Прошлая встреча Нового года обернулась для меня двухнедельным больничным. И когда вся страна весело «отдыхала», я чихала, кашляла и без конца глотала всевозможные лекарства, дабы ко дню выхода на работу быть в отличной форме. Естественно в этом я преуспела, жаль, правда, никто не оценил моих терзаний, что в случае не выздоровления, кому-то придётся брать на себя мои обязанности.

 Теперь же я собиралась все праздничные дни бездельничать, лёжа на диване, торча в интернете, изредка поглядывая в экран телевизора, и ни в коем случае не вспоминать о работе.

  Дождавшись, когда разберут всех детей, попутно получив от родителей оных благодарность, за то, чему они сегодня научились, стала собираться домой.  Делала это не торопясь, ведь до нужного автобуса у меня ещё было с полчаса.

 Когда, наконец, дошла до дома, у порога обнаружилась донельзя довольная и замёрзшая подружка.

- Ну, где там тебя носит?! – возмутилась с ходу гостья. – Я тут чуть дуба не дала от холода!

Я же мысленно усмехнулась. Если холодом называть едва ли минус десять, то что же тогда в её понимании холод.

 Открыв дверь, кивнула, мол, заходи. Наташка рванула в квартиру, даже не удосужившись стряхнуть с ног налипший снег. Я лишь покачала головой, потому как бесполезно было хоть что-то говорить ей по этому поводу, хорошо хоть у подруги хватало ума снять сапоги в прихожей. Наталья же, скинув с себя верхнюю одежду, по привычке понеслась на кухню ставить чайник. Пока я копошилась, она успела не только согреть чай и разлить его по чашкам, но и организовать чаепитие прямо перед телевизором, при этом её рот не замолкал ни на минуту.

- Тебе как обычно, с лимоном?.. Представляешь, я сегодня своего бывшего встретила. Ну, который в прошлом году на ту дуру крашеную малолетнюю клюнул… Сахару как обычно положить, или ты сегодня с конфетами… Ну, вот, увидел меня, глазками невинно похлопал и выдал, мол, я любовь всей его жизни, а все остальные ошибка. Пф! А я ему в лоб, что он сам ошибка. И дёру, пока не прилип. Всё настроение испоганил… Где ты там? Остынет же!

 Весело улыбаясь, я, наконец, вошла в зал, где Наталья во всю наслаждалась не только чаем, но и раздобытыми где-то шоколадными конфетами, редкими гостями в моём доме, ни сколько от того, что банально не хватало денег, сколько потому, что нещадно мной уничтожались за один вечер. На мой недоумённый взгляд подруга пояснила, что захватила пакетик для «сладкого» вечера. Что она имела ввиду, я поняла лишь когда перед моим носом помахали диском с видео, заговорщически шепнув, что такого я ещё не видела.

 Что сказать, такого точно не видела! Чуть ли не пол вечера плевалась и лупила подружку подушкой за столь познавательное видео.

- Ну, а что такого?! – весело возмущалась Наташка. – Видишь, как деваха радостно повизгивает! И что такого, что «полюбило» её сразу двое?! Зато и счастья вдвойне!

- Да какое счастье, когда эти два извращенца, вон, перелюбили уже всех, кто в этой киношке движется?! Ты зачем мне эту гадость приволокла? – отсмеявшись, спросила я.

- Надо же тебе настроение поднять.

- С чего бы это? – насторожилась я.

- Понимаешь, Кать… Мне, правда, очень жаль, но… я не смогу встретить с тобой Новый год… Тимур пригласил меня к себе и…

 Я, внутренне возликовав, но, внешне нисколько не проявляя своей радости, глубоко вздохнула.

- Что ж, раз пригласил…

- Ты не обидишься? – взволнованно спросила Наташка, я улыбнулась.



Светлана Бурилова

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться