Римма. Невеста для Князя

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

Пока Горыныч, на спине которого мы с Князем устроились, кружил над замком, внизу, во дворе, выстроился караул и собралась толпа горожан. Яга, летевшая в ступе, приземлилась первой. Одновременно на ступенях замка появился придворный маг.

Так уж получилось, что отношения с Амараном у меня не сложились. Несмотря на заверения Яромира, что его наставник всегда его поддерживал и старался на его благо. Увы, с личными антипатиями трудно справиться даже ведьме. Даже несколько с антипатией, сколько с тем, что его в его отношении ко мне чудилась скрытая враждебность и фальшь, а это раздражало.

Ни свет свечей, ни роскошь обстановки и изысканные блюда не сделали обстановку более дружественной. Амаран пытался как можно подробнее узнать обо всем произошедшем за день с Яромиром. Яга препятствовала этому, наложив для верности на Князя легкое заклинание. Взаимная неприязнь придворного мага и ведьмы усилилась. Князь чувствовал себя не в своей тарелке. Ему, привыкшему доверять своему детскому наставнику, было некомфортно что-то утаивать, но и рассказать, из-за заклинания, он не мог. А я… в замке я почему-то чувствовала себя неуютно, смутная тревога не давала сосредоточиться, к тому же я «потеряла картинку», не могла почувствовать кольцо, точное его расположение, хотя из Избушки Яги мне это давалось легко.

- Римма бросила вызов магическому кругу, - сообщил Яромир, решительно выпрямившись в кресле.

- Да? – высокомерно приподнял брови маг. – Но… Я не хочу ни в коей мере преумалять способности Нареченной, но вызов на поединок за власть Верховной Ведьмы, это, - Амаран тонко усмехнулся, - несколько самоуверенно.

- Римма защищала Мирру, - пояснил Князь.

- Ах… тогда это, конечно, благородно, - согласился маг.

- Поединок состоится в полнолуние, - сухо заметил Князь.

- То есть через семь дней? – уточнил маг.

- Через восемь! – весомо объявила Яга.

- Семь ли восемь, разница не велика, - отмахнулся маг, задумчиво рассматривая меня.

По всему видно, Яга собиралась это ехидно прокомментировать, но раздался вежливый стук в дверь и вошел стражник с докладом.

- Князь, воевода Ратмир прибыл.

- Пусть войдет, - живо отозвался Князь.

Я оживилась, ожидая Ратмира, которого не видела с тех пор, как он в сверкающих доспехах спрыгнул с дракона на черный алтарь, чтобы спасти меня, да ещё мелком в избушке Яги, когда пришла в себя.

Воевода отсалютовал Князю, склонил голову в полупоклоне, приветствуя остальных. Они с Князем отошли к окну.

- Воевода принес хорошие новости! Руины Черного замка нежити, сожженного нами при победе, полностью засыпаны солью, - сообщил Князь, жестом предлагая Ратмиру присоединиться к трапезе.

С появлением воеводы обстановка стала более непринужденной. По просьбе Князя Ратмир поведал о разрушении и засыпании солью руин замка Гастона.

- Лучшие из чародеев творили защитные чары, помогая нам, - рассказывал воевода.

- Надеюсь, из нечисти никто не уцелел? – уточнил Амаран.

- Сначала мы обложили замок по периметру солью, что бы предотвратить отступление упырей, спрятавшихся в завалах. Потом сожгли дотла и руины засыпали соль, - пояснил воевода.

- Соль заговоренная? – уточнил Амаран.

- Мы действовали совместно с чародеями.

- Это хорошо, - согласился маг. – И не обнаружили ничего интересного? – Амаран явно интересовало всё, связанное с разрушением замка.

Он оживился и всецело сосредоточился на рассказе воеводы. Яга тоже задавала уточняющие вопросы. Как ни странно, но мне удалось сосредоточится. Я почувствовала кольцо. Закрыла глаза. Да, оно где-то в замке. Рядом. Коричневая замша. Аромат благовоний ощущался слабее. Каменные стены изукрашены причудливой резьбой: диковинные звери, цветы, переплетающиеся стебли растений. Ковры на полу. Через узкое, стрельчатое, окно с цветными витражами в помещение падают косые солнечные лучи. В углу на низком столике дымится аромокурительница. Есть!

- Кольцо в замке! – я открыла глаза и решительно поднялась.

- Римма? – четыре пары глаз обратились на меня.

- Здесь! – я решительно направилась к двери, устремилась по коридорам и переходам замка, опасаясь потерять контакт с кольцом. Остальные едва поспевали за мной.

На небольшой площадке у двери на страже стояли два воина. Я решительно направилась к двери. Копья скрестились, преграждая мне дорогу.

- Пропустить! – приказал Князь, первым догнавший меня, на его лице читалось сомнение и некоторая доля удивления.

Стражники нехотя отвели копья.

- Это безумие! – произнес догнавший нас Амаран. – Это одна из моих комнат!

- Кольцо там! – уверенно сказала я.

Ярослав шагнул к двери, пытаясь её распахнуть. Дверь не поддалась. Он оглянулся на мага. Тот зашептал неразборчиво, снимая охранное заклинание. Мы вошли внутрь. Амаран, пропуская нас, задержался у двери. Я прошла на середину комнаты. Всё так, как мне виделось. Резьба на стенах. Ковры. Чуть сизоватый дымок из аромокурительницы. Высокое узкое окно с витражом. То ли от быстрого бега, то ли от сильного запаха благовоний мне снова стало хуже. Все, затаив дыхание, следили за каждым моим передвижением. Комната качнулась в моих глазах. Яромир вопрошающе посмотрел на придворного мага. Тот ответил недоумевающим взглядом и пожатием плеч. Весь вид его говорил о том, что магу при этом очень хотелось бы покрутить пальцем у виска.

- Оно здесь… - растерянно сказала я.

- Если ты так уверена, то где оно? – саркастически усмехнулся Амаран.

Я вздохнула. Закрыла глаза, концентрируясь на поиске. Шагнула к стене, почувствовав неясное тепло. Скорее рука почувствовала замаскированный тайник, чем я это осознала. Щелчком пальцев я сняла защиту и небольшая каменная панель отодвинулась. Я раскрыла глаза. В небольшом углублении лежал замшевый мешочек. Развязала тесемки, и на ладони у меня оказалось знакомое кольцо. Тускло синий камень неожиданно заискрил и наполнился мерцающим светом.



Наталья Смыгина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться