Римма. Невеста для Князя

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

Весть о том, что Князь прошел испытание и по праву называется владеющим силой, разнеслась по Княжеству в несколько часов. И большого восторга среди не чародеев эта весть не вызвала. Наоборот, Княжество охватили волнения и споры, снова единство и согласие в мгновение ока пошатнулось. Основные споры вызывал тот факт, что теперь и Князь – чародей, и его Наречённая, то есть я, ведьма. Насколько это этично? Среди не чародеев начались роптания, что это начало деспотизма владеющих силой и нарушение всех традиций.

А мне захотелось тишины и покоя, отдохнуть от калейдоскопа событий, шума и споров. И Избушка Бабы Яги распахнула свои гостеприимные объятья! Кот был рад моему возвращению не сказано! Да и сама я соскучилась по нему и нашим длинным неспешным беседам. В Избушке Яги я чувствовала себя уютнее, чем в замке. Здесь всё казалось таким знакомым и родным, уютным. После напряженных и наполненных серьёзными испытаниями дней, хотелось немного расслабиться. Кот безошибочно угадал моё состояние.

- Риммау, мне кажется, самое время прогуляться и размять лапки, - подмигивая мне зеленым глазом, предложил Василий.

- Лапки? Да, лапки прямо-таки жаждут размяться! – охотно согласилась я, готовясь к превращению.

Жутиков, прядя пряжу под суровым взглядом Ягулиного домового, с откровенной завистью смотрел на нас. Его взгляд полный красноречивого упрека был способен разжалобить любое сердце.

- Возьмем прогуляться? – предложила я коту, томно обмахиваясь хвостиком, - Если домовой отпустит, конечно.

Устоять перед таким кокетством кот не смог и быстро договорился с домовым. Насупившийся Жутиков, с видом оскорбленного достоинства последовал за нами. Мы с Василием носились за бабочками, кувыркались, играли в догонялки.

- К реке? – подмигнула я коту и резво бросилась по знакомой тропинке.

Мы плескались на мелководье, распугивая мальков и поднимая каскад хрустальных брызг, а устав, устроились в теньке довольно пожмуриваясь.

- … околдовали да еще и виноватым выставили! – донесся до слуха знакомый голос.

Мы с котом переглянулись и выглянули из-под лопухов.

Жутиков, сидя у самой воды, у затона, рассказывал русалкам о наболевшем. Если с Ягой он теперь спорить опасался, а домовой сразу пресекал пустословие со стороны своего подопечного, то здесь Жутиков был в ударе! Его слушали не перебивая! Да еще как слушали! Глядя влажно-поблескивающими глазами, сочувственно улыбаясь и кивая головами, три русалки оказались лучшей отдушиной для Жутикова.

- Нашли тоже бесплатную рабсилу! Ну, о Яге вообще не говорю: с её-то психозом только к психиатру! Да и старческий маразм о себе дает знать! Тоже мне редкость – ведьмы! Да их здесь как грязи! Куда ни пл… глянь – то ведьма, то чародей! Князь и тот чародеем оказался! А я чем хуже? Может быть, я тоже чародей какой, а на меня ноль внимания и веник в руки! Зато с Римкой как с писаной торбой носятся! Да мне компенсацию должны за всё, что я по её вине вытерпел! Во-первых, похитили! А я того не просил! Нужна была Римка, вот её б и тырили! Как война так нужен был! И никто ведь даже не спросил, а хочу ли я на Горыныче летать?! А я может, высоты боюсь?! И сколько из-за этого нервных клеток сдохло – никто не спросил! Потом опять за компанию с Римкой похитили! Нашли тоже бесплатное приложение к ней! И где благодарность, что я весть от неё из черного замка принес? Хоть бы слово сказали!... Хотя, нет, сказали… сказал Амаран этот недобитый. А потом околдовал, использовал да ещё и силу мою пил, гад! Вампир недокусанный… Это куда годится? Так после всего этого еще и в рабство к домовому отдали!

Мы с котом переглянулись, слушая этот душещипательный монолог.

- Васюшь, кажется, пора вмешиваться, а то этот жалобщик не только русалок, но и всех рыбок до слез доведет!

Я подбежала к воде в стороне от Жутикова и русалок, намочила лапки, призывая Водяного. Он улыбнулся мне из-под воды.

Обратившись в золотую рыбку, я нырнула в воду. Пошептавшись с Водяным и вволю поплавав, я вернулась в образ кошки, - правда, рановато, и, отряхиваясь, выбралась на берег.

- Кошка мокрая, а туда ж – ведьма! – ехидно бросил Жутиков, наблюдая моё отряхивание.

- Вот злыдень, а я о нем Водяного просила, - пожаловалась я коту, устраиваясь сохнуть на солнышке.

Маленькая юркая рыбка метнулась к русалкам. Одна из них зачерпнула её с горстью воды и поднесла к лицу. Рыбка передала им весть от Водяного. Русалки зашептались и засмеялись довольно, принялись плескаться.

- Эй, не шалите так, я уже совсем мокрый! – добродушно ворчал Жутиков, довольно жмурясь.

- Это только начало, - многообещающе заворковали русалки, - подарок от Водяного и одной ведьмы – тайский массаж!

Наблюдавший за этим кот, хмыкнул:

- Добрая ты, Риммау!

 

На рассвете был назначен ритуал изгнания духа Эмора, поэтому спать мы легли рано. Баба Яга ещё до захода улетела собирать травы и обещала вернуться к рассвету. Василий мурлыкал мне колыбельную, и я уснула глубоким и крепким сном.

А вот пробуждение оказалось ооочень громким. Я вздрогнула и проснулась от невероятного грохота и шума. Казалось, по Избушке одновременно носится несколько торнадо. Мощная невидимая волна вжала меня в постель. Над головой просвистела крынка с молоком и вдребезги разбилась о сиену, окатив меня молоком и черепками. Замечательно! Дивное пробуждение! Живенькое такое! Я попыталась поставить защитный купол, но не могла сосредоточиться, уворачиваясь от ложек, чашек и пучков трав. По Избушке завывая пронесся невиданный полупрозрачный монстр и, ударившись о стекло, рассыпался на десятки маленьких смерчей. Я бросила взгляд на окно. Однако, еще не утро. Ночь. Что же происходит? И где Баба Яга?

- Василий! – позвала я, вжимаясь в подушку и защищаясь от норовящего вцепиться мне в волосы уродливого монстрика, напоминающего смесь летучей мыши и лягушки.



Наталья Смыгина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться