Римма. Невеста для Князя

Размер шрифта: - +

Глава 34

Глава 34

Утром, перед поединком, я чувствовала себя полной сил и силы, бурлящей в крови, требующей выхода. Настроение было под стать: как никогда ранее я жаждала поединка! Прямо-таки, кураж.

Возле Избушки собрались ведьмы, чтобы проводить меня к месту поединка. Энея удовлетворенно окинула меня взглядом и усмехнулась, чуть прищурив глаза:

- Вот теперь я за нас спокойна!

Вокруг места поединка, опоясанного огромным кругом, расположились ведьмы, чародеи-зрители и чародеи, с которыми мне предстояло сражаться. Одновременно с нами к месту поединка прибыл Князь Яромир в сопровождении воинов. Он, лихо спрыгнув с коня, стремительно подошел ко мне и порывисто прижал к себе на мгновение и, отстранившись, вгляделся в мои глаза. Я, смеясь, подмигнула ему. Слов нам было не нужно. Яромир вместе с сопровождающими его воинами, расположился рядом с ведьмами. Чародеи переглядывались, обменивались недоумевающими взглядами. Наконец, к Яромиру подошел один из них, поприветствовал Князя легким поклоном и произнес:

- Князь, чародеи рады приветствовать вас, и просим присоединиться к нам, - он повернул голову в сторону, где расположились чародеи.

- Спасибо за приглашение, - холодно отозвался Яромир. – Я останусь здесь.

- Но…

- Вам еще что-то нужно? – ледяным тоном поинтересовался Князь. Воины за его спиной уничтожающе сверлили глазами чародея, всем своим видом выражая негодование тем, что кто-то посмел советовать их Князю. Чародей ретировался.

Лучи солнца коснулись земли, и камни вокруг площадки вспыхнули ярко-белым, знаменуя начало поединка.

- Ведьма Римма бросила вызов кругу чародеев за звание Верховной ведьмы. Поединок длится либо до безоговорочной победы ведьмы, либо до её гибели, - сурово возвестил глашатай. – Победа ведьмы означает и оправдание охотницы Мирры, обвиняемой в хищении Княжеского перстня, - при этих словах по лицу Князя прошла судорога негодования и гнева. – Гибель ведьмы положит начало суду над обвиняемой.

Я всей кожей впитывала силу этого утра, его свежести, ласки солнечных лучей, пения птиц, ароматов хвои и трав, доносимых ветерком, краем сознания отмечая всю нелепость обвинения в адрес Мирры. «Нет, я пришла, чтобы победить! Слышишь, Ратмир?» - мысленно обратилась я. «Люблю!...» - донеслось издалека. Я сверкнула глазами, разворачиваясь к выстроившимся напротив чародеям. Семеро. Въярд. Кто бы сомневался! Лысый Атей. Ха! Волосы так и не смог вернуть! И знакомые по ритуалу изгнания Эмора - Ставр и Ратон. Двое оставшихся мне были незнакомы. Точнее лица их были смутно знакомы. Но имен припомнить не могла. Да это не главное – я хорошо видела их ауру и чувствовала силу. Это важнее их имен.

- Поскольку поединок запрещает использование амулетов, мы требуем, чтобы независимые представители чародеев…

- И ведьм, если уж на то пошло, - вставила я, усмехаясь.

- Засвидетельствовали отсутствие амулетов и посторонних чар.

Я рассмеялась, чувствуя кураж.

- Я вам помогу, - сладко улыбнулась я, сбрасывая тунику и на полную мощь используя русалочьи чары на стоящих передо мной шестерых. И пользуясь их замешательством, порывом ветра сорвала с них одежду. Открывшаяся картина изрядно повеселила не только меня. Ведьмы зааплодировали, заулюлюкали, выражая мне одобрение свистом. Чародеи молчали. А было на что посмотреть. Голые чародеи чувствовали себя крайне неуютно. К тому же на шее Въярда и Ратона висели амулеты. Ха! И это честный поединок?!

- Амулеты долой! – орали ведьмы, топая ногами, по-разбойничьи свистя.

- Это не амулеты силы, - хмуро пояснил Ставр.

- Амулеты личины, - ехидно пояснила я.

Кожаные веревочки, держащие амулеты, подчиняясь моему призыву, лопнули. И чародеи предстали во всей красе. Филейную часть Ратона украшал поросячий хвост. Въярд красовался крутыми рожками. Одновременный рык вырвался у Въярда и Ратона. Чародеи стремительно окружили меня, начиная атаку. И языки пламени, сорвавшись с ладоней чародеев, рванулись ко мне в жажде поглотить, уничтожить. Огонь обступил меня со всех сторон. Пламя взметнулось высоко, закрывая полнеба и затмевая звезды. В его первозданном огне было все: и мощь, и ярость, и жар, и жажда… А я знала только одно, что мне надо пройти сквозь него. Шагнуть в огонь, в это бушующее пламя?! Безумие…мучительная и неминуемая смерть. Я оглянулась назад. На меня устремились десятки пар глаз: презрительных, сочувственных, любопытных, жадных до зрелища… Сквозь огонь? В огонь? Зачем это мне? Ради чего?... Мысли путались. Огонь обступал со всех сторон. Волосы стали потрескивать от жара. Я знала, что отступать нельзя, у меня есть путь только вперед. Как в подтверждение моих слов, сзади меня зеленоватым огнем вспыхнуло магическое пламя – огонь, зажженный силой чародеев, грозящий испепелить, если отступлю. Между двух огней. Как говорится, из огня да в полымя… Я шагнула вперед, меня обдало нестерпимым жаром. Я усмехнулась. Подумаешь, это всего лишь огонь. Я же Ведьма! Стать тем, чему огонь не принесет вреда? Но чем? Даже любой металл огонь плавит… Вода тушит огонь… Призвать силы воды? Слишком сильное пламя … не то… Не уничтожить… покорить?... сродниться? Стать огнем! Вспомнился Маугли Киплинга… «Мы с тобой одной крови…» Я старалась представить себя огнем… Это оказалось не так-то просто, потому что воображение подбрасывало картинки обуглишившихся головешек и пепла… Не то, совсем не то! Не жертва! Огонь! Пламя! Стихия!

Сзади, чуть слышно потрескивая, подкрадывалось магическое пламя. Смеясь над моей нерешительностью, языки пламени складывались в причудливые оскаленные пасти. Надо решаться. Огонь. Плазма! Я сосредоточилась и, ладонь, на которую я смотрела, ярко вспыхнула, сливаясь с пламенем. На мгновение в воображении возник образ обожжееной плоти и острая боль охватила руку.



Наталья Смыгина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться