Rinascimento, или любовь за пределом

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ренцо закрыл глаза. Он, на самом деле, не имел ни малейшего представления, сможет ли собраться с силами и начать новую жизнь. В тот момент, когда родная Италия оставалась далеко внизу, он почувствовал себя очень плохо. Не только морально, но и физически. Его мутило, голова готова была разлететься на куски, сердце замедленно стучало, руки были ледяными, онемевшими.

Он выгорел дотла. У него не осталось ни сил, ни эмоций. А ему предстояло где-то найти их и пойти вперед. Хуже всего, что у Ренцо не было никого, кто мог бы поддержать его: родители остались в Италии, а все друзья были разбросаны по миру, и, по крайней мере, в Страсбурге, где ему предстояло провести несколько дней, у него не было друга, на плечо которого он мог бы опереться. В принципе, в силу постоянных скитаний по миру, он привык бороться в одиночестве, но раньше у него были хотя бы физические силы. Теперь не осталось даже их.

– Простите, – раздался женский голос, и Ренцо медленно открыл глаза. – Рядом с Вами ведь свободно? – спросила стюардесса.

Ренцо с отсутствующим видом посмотрел на нее. Рядом с ним всегда было свободно. Он даже сказал бы «пусто». И раньше ему это нравилось. Теперь угнетало.

– Да, – ответил Ренцо равнодушно.

– Вы не будете против, если я пересажу к Вам пассажирку, которая плохо себя чувствует в хвостовой части?

– Конечно, – так же равнодушно произнес Ренцо.

Через пару минут стюардесса вернулась с дорожной сумкой и легко водрузила ее на полку. Еще спустя несколько мгновений рядом кто-то приземлился. Стюардесса спросила, все ли в порядке у пассажирки, и, получив утвердительный ответ, удалилась. Ренцо медленно повернул голову и взглянул на попутчицу: закрытые глаза на бледном профиле, обрамленном прямыми темными волосами до плеч.

Ренцо отвернулся к окошку.

– Вам плохо? – вдруг прозвучал вопрос.

Он снова медленно повернул голову и посмотрел на свою соседку: девушку лет 28-30 с синими глазами, слишком яркими в контрасте с бледным лицом.

– По-моему, это Вам плохо, – попытался он выдавить из себя улыбку.

– Да, меня укачивает в хвосте. Здесь значительно лучше, – ответила девушка.

Ренцо кивнул в знак понимания.

– Но это все ерунда по сравнению с тем, как плохо Вам, – изрекла она.

Эмоции появились на его лице. По крайней мере, он почувствовал, что способен удивляться.

– Я нормально переношу перелеты, – пожал он плечами.

– Перелеты по переломным моментам жизни?

– Вы экстрасенс? – нахмурился Ренцо.

– Нет. Я психолог. Помогаю людям сохранить браки от распада.

– А… – неопределенно произнес Ренцо. – Я не стою на пороге распада брака. У меня даже жены нет, – с горькой интонацией ответил он. – Так что со мной все в порядке.

Девушка внимательно посмотрела на него, едва заметно усмехнувшись. Ее бледность говорила о том, что самочувствие ее было не самым лучшим, но, вероятно, она хотела отвлечься разговором.

– Летите в Страсбург или там пересадка? – поинтересовалась она.

– Пересадка на пару дней, – ответил Ренцо.

– В смысле? Вы будете ждать пару дней другого рейса в отеле аэропорта? – не поняла девушка.

Ренцо в ступоре уставился на нее. До него вдруг дошло, что он вообще не имеет места ночлега. Он ведь полагал, что улетит с Франсуазой и остановится у нее дома.

– Я… не знаю… – потерянно пробормотал Ренцо, откидывая голову на спинку и закрывая глаза. В голове была пугающая пустота. Он совершенно не знал, как жить дальше. А главное – он не был уверен, хочет ли он этого вообще. У него создалось стойкое ощущение, что он летит в пропасть, у которой даже нет дна, чтобы в итоге размозжить себе голову и прекратить этот бессмысленный полет…

Он резко открыл глаза, когда голос пилота в динамике сообщил, что самолет приближается к Страсбургу и начал снижать высоту, а, следовательно, пассажиры обязаны пристегнуться. Ренцо даже не заметил, как затерялся в своей пропасти на все время полета.

Он посмотрел на соседку. Она сидела, уже пристегнутая, с сомкнутыми веками. Щеки, к счастью, порозовели. Видимо, она спала.

Ренцо равнодушно отвернулся к окну, уставившись невидящим взглядом на приближающиеся французские просторы.

Через некоторое время Страсбург поприветствовал самолет своими готическими шпилями, затем раздалось жужжание – это стальная птица выставила свои железные лапы. Коснувшись ими посадочной полосы, она резво побежала к зданию аэропорта, подмигивающего яркими огоньками.

Когда самолет остановился, девушка открыла глаза и посмотрела на Ренцо. Ее синий взгляд был словно свежий ветер, ударивший ему в лицо. На мгновение, наверное. Ветра обычно проносятся мимо и бесследно где-то исчезают.

– Послушайте, могу я попросить Вас об одолжении? – обратилась к нему девушка.

– Конечно, – с готовностью ответил Ренцо.

– Вы не могли бы помочь мне с багажом? У меня тяжелый чемодан, а я перед отъездом повредила руку, – показала она ему перебинтованный кистевой сустав.

– Конечно, без проблем, – согласился Ренцо.

– Меня зовут Алессия, – улыбнулась девушка.

– Ренцо, – ответил он.

Выловив чемодан, который оказался большим и действительно тяжелым для такой хрупкой и невысокой девушки, Ренцо выдвинул ручку и, взявшись за нее, вопросительно посмотрел на Алессию.

– Тебя встречает кто-то, или ты на такси? – осведомился он, переходя на «ты».

– Ни то, ни другое, – с виноватым видом ответила девушка.



Кэтти Спини

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться