Rinascimento, или любовь за пределом

Размер шрифта: - +

Глава 12

Самолет пошел на снижение. За окном плавали плотные белые облака, окутывая стальную птицу, словно пуховым одеялом. Ренцо смотрел в окошко в ожидании, когда птица вынырнет из тумана и откроет его взору обожаемый сапожок. Наконец, сердце забилось сильнее. Встреча с Италией была, как встреча с любимой женщиной, тоска по которой, не переставая, терзала его душу. Здесь был его дом, единственный родной дом, примостившийся на полуострове в Средиземном море. Все остальное было лишь временным пристанищем.

Шасси коснулись земли, но у Ренцо было ощущение, что они коснулись его сердца, зажгли его трепетной радостью. Он первым стоял у выхода и первым из всех пассажиров втянул носом воздух родной Италии. Налегке, с небольшим рюкзачком, он быстро прошел паспортный контроль, вышел под осеннее миланское небо и направился к офису аренды автомобилей. Буквально впрыгнув в машину и вбив нужный адрес в навигаторе, он помчался по оживленной трассе, но на подъезде к городу ему пришлось сбавить скорость и встать в пробку. Ренцо с досадой ударил рукой по рулю, изнемогая от нетерпения.

Он нашел билет на самый ближайший рейс из Оттавы, запретив себе созваниваться с Алессией и изнывая от невозможности услышать ее голос. Он прекрасно понимал, что не сдержится и все ей расскажет, а он хотел видеть ее глаза, ее реакцию. Он хотел признаться ей в своих чувствах, обнимая ее.

И вот он был на нужной улице, петляя в поисках свободного парковочного места. Это оказалось почти неразрешимой задачей, и, проезжая уже в четвертый раз мимо ее подъезда, он вдруг увидел Алессию, идущую по улице в компании молодого человека. Тот обнял ее за плечи, смеясь, и поцеловал в голову. Сердце Ренцо похолодело. Через несколько мгновений они скрылись в дверях подъезда.

Ренцо успел резко нажать на тормоз, чтобы не врезаться в едущую впереди машину. Его бросило вперед, и натянувшийся ремень безопасности больно впился в плечо. Еще мгновением позже сзади раздался сигнал автомобильного клаксона, и Ренцо понял, что впереди стоящая машина уже давно стартанула. Он нервно выжал сцепление и с визгом покрышек по асфальту рванул с места.

Проехав несколько десятков метров, он остановил машину на синей парковке[1] и обессиленно откинулся на подголовник. У него было ощущение, будто его переехал поезд. Он чувствовал себя раздавленным, и салон машины давил на него еще сильнее. Ренцо вышел из машины и с силой хлопнул дверью. Потом оплатил пять часов стоянки и пошел, куда глаза глядят. Впрочем, направление движения его волновало меньше всего. Он двадцать лет жил словно муха, запутавшаяся в паутине безответной любви. И вот теперь он выпутался из одной паутины, чтобы прямиком угодить в новую. Определенно, у богов, вершащих его судьбу, было извращенное воображение.

«Наверное, в прошлой жизни я в самом деле был мухой, которая только и делала, что всю жизнь попадалась в сети пауков. Только ни один паук почему-то не желал меня съедать», – удрученно думал он, шагая по улице с засунутыми в карманы руками.

Mi scusi[2]? – вдруг остановил его кто-то.

Ренцо поднял глаза. Перед ним стоял тот самый парень, который какое-то время назад скрылся с Алессией за дверями ее подъезда.

– Вы, случаем, не Ренцо? – полюбопытствовал тот, разглядывая его.

– Разве… мы знакомы? – не дыша, спросил Ренцо.

– Мы – нет. А Вы и моя сестра – очевидно, да, – улыбнулся парень.

– Се…стра? – заикаясь, спросил Ренцо.

– Вы знакомы с девушкой по имени Алессия?

– Она твоя сестра?

– Меня зовут Альберто, а Алессия моя сестра, да. И она много рассказывала мне о тебе, о вашем отпуске в Кольмаре. Ты в Канаде живешь, правда? – с живым интересом спросил парень, а Ренцо машинально кивнул. – Странно, что она ни слова не сказала, что ты приехал в Италию, ведь это для нее было бы неземным счастьем… – недоуменно проговорил Альберто.

Ренцо смотрел на него и ощущал, как легкие наполняются свежим воздухом. Он был готов расцеловать этого парня, но сдержался.

– Откуда ты узнал меня? – спросил Ренцо невпопад.

– Она показывала мне много фотографий из Кольмара. А одна из фотографий, распечатанная, стоит у нее на столе, – пожал тот плечами и вдруг спохватился. – Слушай, извини, у меня встреча, и я уже опаздываю. Может, поужинаем все вместе сегодня вечером?

– Обязательно! – широко улыбнулся Ренцо.

– Я только так и не понял: Алессия не знает, что ты в Милане? Это сюрприз?

– Да, именно так, – со счастливой улыбкой ответил Ренцо, пытаясь унять звонкое сердцебиение в груди.

– Ах, вот оно что! Тогда поторопись! Она собирается отправиться по магазинам, и если ты опоздаешь, то будешь вынужден ждать до закрытия последнего магазина, – подмигнул парень.

 

Ренцо стоял перед дверью ее подъезда, а внутри все дрожало от волнения и от предвкушения встречи. Они не виделись два месяца, он сумасшедше по ней соскучился! Может ли он ошибиться, что его чувства взаимны?

Ренцо нажал на кнопку звонка на домофоне.



Кэтти Спини

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться