Rinascimento, или любовь за пределом

Размер шрифта: - +

Глава 21

Ренцо ворвался в вестибюль отеля и подскочил к стойке регистрации.

Buongiorno… Номер… 255… – проговорил он, с трудом переводя дух. Голос прерывался свистящим дыханием.

Девушка с тревогой посмотрела на Ренцо, потом перевела взгляд на стенку с отделениями для ключей. Он проследил за ее взглядом и понял сам, что ключи на месте. Девушка передала ему их.

– Алессия ди Бьязи… Она была здесь сегодня? – спросил он, пытаясь выровнять дыхание.

Девушка внимательно разглядывала Ренцо.

– Я здесь с шести утра. Ключи от номера никто не забирал. Когда я пришла, они были на месте. Хотите знать, брала ли она ключи вчера?

– Да, – зачем-то ответил Ренцо. Вряд ли она была здесь ночью.

Вдруг отчаянная мысль прострелила его голову, что он даже пошатнулся.

«Неужели она уехала ночью?!»

Колени задрожали, но прежде чем воображение нарисовало первую страшную картину, он вспомнил, что вчера они засыпали вместе. Значит, скорее всего, сообщение она увидела утром.

– Ключи были возвращены вчера утром, – прервала его скоротечные размышления девушка.

Это было время, когда они вместе покинули отель и отправились гулять в Ватикан. Сердце мучительно сжалось.

– Спасибо, – поблагодарил он, и, схватив ключ, бросился к лестнице.

«Вдруг она подговорила служащих отеля не сообщать о своем визите?» – промелькнула в голове мысль.

Взбежав на второй этаж, он помчался по коридору и, с трудом попав ключом в замочную скважину, распахнул дверь. Их чемодан стоял на месте, не распакованным. Ренцо подскочил к нему и расстегнул молнию. Все вещи лежали нетронутыми. Не было никаких признаков того, что Алессия была здесь.

Ренцо оглядел блуждающим взором комнату и убедился, что в номере нет ничего подозрительного. В том числе и записок.

Он обессиленно опустился на двуспальную кровать, уронив голову на руки. Хотелось уснуть. Отдохнуть хоть немного от всего этого кошмара. Или наоборот проснуться от него...

Мозг продолжил активно работать, пытаясь представить себя на месте Алессии. Куда бы он пошел, если бы нечто подобное случилось с ним? Если бы он вдруг понял, что Алессия его не любит и навсегда ушла с другим?

«Бросился бы в море…»

Ренцо судорожно сглотнул слюну. Если она мыслит в том же ключе, если она пошла в отчаянии бродить по побережью, чтобы потом отдаться на волю ледяных волн, то он совершил одну из своих самых тяжелых ошибок. Сердце в ужасе пульсировало в висках, порождая там невыносимый звон. Даже уши захотелось заткнуть, чтобы не слышать его.

Он тряхнул головой и сильно зажмурился. Это произвело некий положительный эффект, потому что мозг встрепенулся и выдал идею. Ренцо схватил телефон и снова набрал сначала номер Алессии, потом, не получив в очередной раз ответа, набрал номер Серджо.

– Ренцо?

– Серджо, ты не видел сегодня утром Алессию?! – проговорил он, не дыша.

Секундное молчание показалось вечным, мучительным, как сама неизвестность.

– Что? – спросил Серджо, будто не расслышал.

– Алессия! Ты видел ее сегодня утром?! – почти крикнул он в телефон.

– Что случилось? – послышался на другом конце вопрос. Голос друга был каким-то странным, но Ренцо не обратил на это внимания. Он хотел услышать только его ответ.

– Она… Я не могу ее найти, – в отчаянии произнес Ренцо. – Сильвия сказала, что ты ушел на рынок. Я подумал, может, ты  видел ее утром…

– А ты сам где? – задал вопрос Серджо.

– В Риме. Серджо, если… Позвони мне, если что… – удрученно сказал Ренцо и сбросил вызов.

«Но если он не видел ее, значит, она ушла до того, как Серджо встал! Хотя не обязательно… Она могла просто выйти незаметно… И куда пойти? На вокзал! – вдруг осенило его. – Чтобы уехать… в Перуджу, там у нее родители…»

«А в Милане у нее брат, – возразил внутренний голос. – И если она захочет от тебя скрыться, то скорее поедет в Милан, потому что подумает, что в первую очередь ты будешь искать ее у родителей…»

«Если она захочет от меня скрыться, то поедет в неизвестном направлении, – с горечью сказал сам себе Ренцо. – Cazzo!» – выругался он и открыл на смартфоне сайт «Trenitalia[1]».

Дрожащие от напряжения пальцы с трудом попадали по нужным клавишам. Он несколько раз пытался ввести название сайта и не мог написать его правильно. В какое-то мгновение он едва не швырнул телефон о стену, но слово, наконец, написалось. Интернет-связь была такой слабой, что Ренцо проклинал этот отель, называя его средневековым подземельем. Когда же сайт железных дорог открылся, Ренцо впал в еще большее уныние: поезда что в Милан, что в Перуджу отправлялись с невероятной частотой!  Если она решила уехать в одном из этих направлений, то она давно уехала!

«Однако попытаться стоит…» – убедительно прозвучал внутренний голос.

Ренцо вскочил и кинулся в коридор, а оттуда, буквально бросив ключ на стойку регистрации, помчался к машине. Через несколько очень долгих минут кружения по запруженному автомобилями центру, он вбежал на станцию «Termini», чудом не сбив множество людей, попавшихся ему на пути. Найдя на табло поезда до Милана и до Перуджи, он бегом кинулся на нужную платформу и принялся сканировать лица всех, кто там находился, а потом до самой отправки поезда всматривался в запоздалых пассажиров. Но среди них не было любимого лица.



Кэтти Спини

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться