Rinascimento, или любовь за пределом

Размер шрифта: - +

Глава 24

– Прости, Ренцо, что не поверила… – прошептала Алессия, когда они остались вдвоем. Глаза ее светились, полные счастливых слез.

Ренцо взглянул на нее, и тревога холодом пробежала по спине. Он сел рядом и взял ее за руку:

– Але… Я все понимаю, не переживай. Я не сержусь, – улыбнулся он.

– Ты выглядишь измученным и бледным. Даже осунулся, – с беспокойством проговорила она.

– С тех пор, как я обнаружил, что ты сбежала, моя жизнь превратилась в водоворот стресса. Но теперь все хорошо. И тебе нужно успокоиться, – протянул он руку и стер слезы с ее щек.

– Я плачу от счастья, Ренцо! Это ведь положительные эмоции, – всхлипнула она, улыбаясь.

– Я понимаю, но они сильные.

– А ты что хотел? Когда сегодня утром я увидела это сообщение, мне показалось, что мир обвалился. Он, правда, рухнул на меня и раздавил. Я не знала, как жить дальше. Я была в страшном отчаянии… Если бы не Серджо… Я не знаю…

– Але… Успокойся, amore, – умоляюще посмотрел он на нее. Она была невероятно эмоциональным человеком и все пропускала полностью через себя. – Тебе противопоказаны сильные эмоции.

– Почему? – вдруг напряглась она. – Что со мной?

Ренцо в замешательстве смотрел на нее. Счастье и желание обрадовать ее ошеломляющей новостью просто распирало его, сжигало, но какой будет ее реакция? Это волнение может оказаться посильнее предыдущих, а врач сказал, что она нуждается в покое. Потерять на радостях такого долгожданного ребенка было бы слишком жестоко!

Но возможно ли скрыть?

И потом, врачи ведь все равно скажут ей. Они, вероятно, вообще не в курсе, что она даже не догадывается о своей беременности.

– С тобой все в порядке, не волнуйся, – сказал он убедительно.

– Ренцо! Ты что-то скрываешь, я чувствую. У меня проблемы с сердцем?

– С сердцем?!

– Ну, ты сказал, что нельзя волноваться… Обычно так говорят тем, кто пережил какой-то сердечный приступ.

– Нет, tesoro, с сердцем все в порядке. С тобой все хорошо, даже лучше, чем ты думаешь.

– В каком смысле?

– Знаешь, Алессия… – задумчиво проговорил Ренцо, устремив на нее долгий проникновенный взгляд. – А ведь мы исцелили друг друга…

Она усмехнулась, поняв, что он имеет в виду. Ей так казалось, что она поняла.

– Еще несколько месяцев назад ты не верил, что способен любить кого-то другого сильно и самозабвенно…

– Да, еще прошлым летом я не верил, что смогу стать свободным, дышать полной грудью, жить… Как слеп я был…

– Слеп? Почему слеп?

– Я был одержим этой любовью и не видел, что, по сути, любил вымышленный образ, который нарисовал себе, влюбившись в нее в 19 лет… Я начал прозревать только встретившись с ней 15 лет спустя… И вчера вечером на пляже, я со всей ясностью увидел, что она слишком далека от моего идеала… Я никогда не смог бы быть с ней счастливым…

– А с Фран? – почему-то спросила Алессия.

– С Фран тоже нет… Видимо, я ждал встречи с тобой. В тебе я нашел свой идеал. Не знаю, поверишь ты или скажешь, что я говорю под влиянием эмоций… Но я ни с кем никогда не ощущал такой гармонии, такого слияния душ… И я никогда не был уверен, что это навсегда…

– Я верю, – улыбнулась Алессия. – Со мной ведь происходит то же самое. Ни с кем другим у меня не возникало ощущения, что это действительно мой мужчина. Как видишь, судьба уберегла меня от ошибочного замужества…

Несколько нежных минут они молчали, глядя друг другу в глаза. Взгляды говорили больше, чем слова. Но постепенно взор Ренцо начал теряться. В пространстве, в размышлениях, в сомнениях… Он чувствовал, что настал момент вручить ей самый главный подарок. Но страшно боялся ее реакции. Точнее он боялся, что ее реакция вызовет невероятную бурю эмоций.

– Спасибо за исцеление, Але… – произнес Ренцо тихо-тихо, и взгляд его вернулся в палату. Она молча улыбнулась и с нежностью потянула его к себе, чтобы поцеловать. Но он не поддался, а вместо этого положил ей ладонь на живот. – И я не остался в долгу…

Глаза его засветились волшебным светом, словно внутри него зажегся какой-то магический огонек. Положив ей на живот руку, он вдруг понял, что в жизни действительно случаются чудеса. Там, внутри нее было маленькое чудо: их малыш! Ренцо не страдал чрезмерно сильно из-за перспективы, что они, возможно, не смогут иметь своего ребенка, но в тот миг он понял, как, на самом деле, мечтал о родном малыше! Волна счастья захлестнула его, и почему-то даже стало трудно дышать. Он едва справлялся с волнением, и грудь начала глубоко вздыматься под воздействием ускоренного биения сердца.

У Алессии внутри все задрожало. Она не знала, что значит этот свет в его глазах, но она чувствовала, что он несет с собой волшебство.



Кэтти Спини

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться