Риша. Стать драконом

Глава двадцать первая

 

Обедать совершенно не хотелось идти. Настроение пропало напрочь, впрочем, как и аппетит. Ноги сами привели меня в находящийся на территории Академии небольшой скверик. Много разнообразных деревьев, аллеи и скамейки вдоль них, пару беседок, где вечерами иногда пропадали влюблённые парочки, клумбы, летом пестревшие разнообразием цветов, сейчас могли лишь похвастаться скудной зеленью. Но меня потянуло почему –то именно в это место. Захотелось посидеть в тишине наедине с природой, подумать.

Интересно, насколько успешно бы я смогла выбраться из сегодняшних неприятностей, если бы не Даргон? Разумеется, Владыка Ираэль бы вмешался, но когда бы это произошло? А ректор? Вот ещё одна непонятная величина. Иду по жизни, как по минному полю. Неизвестно, что взорвётся в любой момент под твоей стопой.

Чего может желать от меня Даргон, если учесть, что меня он уже успел удачно «продать»? Смешно будет, если именно об этом он и решит рассказать. Князь же не знает, что меня уже просветили по этому поводу. Сержусь ли я? Скорее досадно, что питала какие-то надежды, что в моём случае всё может быть иначе.

Не сбылось.

-Риша? – я обернулась на голос и увидела переминающуюся с ноги на ногу рыжую. Девчонка мялась в нерешительности, словно не знала, как ко мне подступиться.

-Ася, что-то случилось?

-И она ещё спрашивает, - всплеснула руками рыжая, подлетая ко мне. – Я чуть с ума не сошла от беспокойства, а она сидит тут прохлаждается. Знаешь, что. Пойдём-ка мы сейчас к ректору, я сейчас такую бучу подниму, кое-кому мало не покажется!

Моя соседка оказалась в очень воинственном настроении, глаза, на дне которых тлел огонёк гнева, метали молнии. Ася намеревалась устроить скандал в кабинете ректора, призвать на помощь какого-то двоюродного дядюшку, и вообще, разнести здесь всё к даркосовой матери. Вот это темперамент! Я уже заранее сочувствую её будущему мужу. Хотя, что это я? Это в моём мире ему можно было посочувствовать, а здесь место у женщины, можно и так сказать, чуть выше табуретки.

- Я ребятам рассказала, так они решили нашей княжне тёмную сегодня устроить, а может и уже что-то устроили. Пошли быстрей!

-Куда?

-К ректору!

-Да, зачем? Если меня спасать, то не требуется. Со всем уже разобрались.

Я пожала плечами, в ответ на начавшиеся расспросы. Могу ли я довериться девчонке, которая сама, как шкатулка с двойным дном? Вот и я думаю, что нет.

-Который сейчас час?

- Ужин скоро. Риша, я не понимаю, - жалобно глядя на меня, спросила рыжая, - если у тебя всё хорошо, то почему ты тут сидишь одна?

-Думаю. О жизни, о семье, друзьях, доверии. Ладно, уговорила. Пошли в нашу комнату, а потом сходим в столовую, а то я сегодня без обеда, - и в подтверждении того, что мимо столовой ну никак не пройти, мой живот согласно булькнул.

Привычно нагрузив на поднос всё то, что мне нравилось из еды, отправилась на своё место. Сегодня мы с Асей пришли немного раньше и в столовой было малолюдно.  Друзья появились чуть позже и сразу же изъявили узнать подробности, так сказать из первых рук. Пришлось отговариваться тем, что слишком много посторонних ушей вокруг, но если им так уж любопытно, то я готова пригласить их сегодня в гости.

-Так и быть, печенюшки и травяной настой, мы с Асей организуем.

На что рыжая согласно кивнула.

Неприятность случилась на выходе из столовой. Фурия, налетевшая на меня и сбившая с ног, мало напоминала былую королевишну. Всколоченные волосы, припухшие веки глаз, и до отвращения знакомое выражение лица, обычно презрительное и слегка брезгливое, сейчас пылало чистой ненавистью.

-Ненавижу! Что ты там наговорила в Совете, тварь?

Признаться, эта абсурдная ситуация меня выбила из колеи. Я в первые мгновения слегка растерялась, поэтому, когда из группы студентов – боевиков с четвёртого курса отделилось несколько парней и подошли поближе, я внимания не обратила. А надо бы. Потому что то, что произошло дальше поломало напрочь и всю мою легенду, и маскировку.

- Лэйра не желает извиниться? -  Скучающим тоном поинтересовался материализовавшийся рядом со мной ушастый. Эльф был средней смазливости, одет в привычный для этой расы костюм, сшитый просто, но из очень дорогой ткани.  Светлые волосы оказались забраны в низкий хвост, зеленые глаза взирали на окружающих свысока, с пренебрежением, простая одежда серо-стального цвета, расшитая растительным узором, подчёркивала гибкость фигуры, а небольшой такой ножик сантиметров двадцать пять длиной, быстро-быстро мелькающий в руке эльфа, притягивал взгляды случайных свидетелей, коих оказалось не так уж и много. – Низко нападать на того, кто не может тебе ответить, и во много раз глупее сыпать оскорбления направо и налево, не думая о последствиях. Вероятно, у ваших родителей так много детей, что они могут себе позволить потерять одного-двух? Особенно сейчас, когда ваша страна на гране катастрофы...

   Потом оружие серебряной рыбкой промелькнуло в воздухе в паре сантиметров от лица Анитты и вонзилось в дверь.

   - Ваше счастье, лэйра, что я не воюю с женщинами, иначе вы давно ответили бы за свои слова, - мимолётное видение глумливо усмехнулось, наблюдая за выражением ужаса, появившемся на лице Анитты, не менее насмешливо поклонилось мне: - Ваше Высочество.

И исчезло.

Вот… гадство! Шшшш!

-Риша, что? – вышла из ступора рыжая.

-Убью гада! Вот сейчас успокоюсь немного, потом догоню и убью. Раз пять.

-Так это правда? – тут же вцепилась в услышанное Ася. Рядом всё так же стояла королевишна, открывая и закрывая рот, словно желала нечто сказать, да только или речь отнялась, или слов не нашлось охарактеризовать всё произошедшее несколько минут назад. Стоит ли сейчас говорить что-то Асе, пытаться объясниться?



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться