Риша. Стать драконом

Глава двадцать вторая

 Нужного мне ушастого я нашла с большим трудом. Никто не хотел показать, где его комната. Но я предположила, что он скорее всего будет проживать среди платников и не ошиблась. Бог ты мой! Сколько спеси и высокомерия! Как же, его приставили нянькой к девчонке, да ещё и незаконнорожденной, которую теперь прочат в невесты Рианэлю. А у него, как и многих других сородичей есть сёстры...

   - Я всего лишь исполнил свой долг.

   Интересно было-бы услышать, в чём он заключается? И этот тип продолжил, что кое-кому не мешало бы выучить правила обращения и привыкать к правильному титулованию. Ой, не дурак ли? Не понимает, что сотворил? Спрашиваю об этом, но ушастый гад идёт в полный отказ. Не понимает. И опять высокомерно задирает нос.

   Приятно слышать, что ты оказывается, существо другого сорта, к которому его вынудили обращаться соответственно? Не очень. Уйти, стукнув дверью? Я поступила иначе. Вспомнила Змея и его замораживающий взгляд, и точно также, глядя в глаза описала, что ждёт того, кто своими глупыми необдуманными действиями подставил меня под удар.

-Не знаю, как ты этого добьёшься, но прозвучавшее сегодня должно быть забыто. Клятву о неразглашении бери, память стирай, уговаривай, убеждай, делай, что хочешь… но… если по твоей милости ко мне подойдёт кто-нибудь и задаст вопрос о том, кто я такая… Я пожалуюсь на тебя сперва Змею, а потом Владыке Ираэлю. Будешь охранять дальнюю границу до конца жизни. На пару с сестрой.

Вышла за дверь и так мерзко стало. Всем от меня что- то надо. Кому-то мешаю лично или не даю шансов родственникам, и никто во всём белом свете даже не задумался, а каково мне? Не мне, попаданке, а девушке- сиротке, которую все стремятся использовать в своих интересах, совершенно не думая, что она тоже живая. У неё есть мечты, желания, эмоции.

До своей комнаты добрела на автопилоте. Настроение на нуле, Рыжая начнёт задавать вопросы, парни с боевого притопают в гости. И потом, если я ребятам ещё как –то смогу отговориться о заседании совета, то рыжая так просто не отстанет. Сегодня она напомнила охотничью собаку, взявшую след. Даже стойка оказалась похожей.

Как я и предполагала, Ася уже ждала меня, подпрыгивая от нетерпения.

-Где ты ходишь, ребята пришли, ждём только тебя!

-Да так, у одному знакомому решила заглянуть поговорить… - уходила я без предупреждения, просто открыла дверь и смылась, пока рыжая не сообразила увязаться следом. Оно и к лучшему, что не успела. Меньше знаешь – крепче спишь.

-Это не к тому, кто сегодня Анитту напугал, - тут же подозрительно прищурилась Ася. Ну, что тут скажешь? Нюх у девчонки есть.

-К нему, к кому же ещё, - не стала отпираться я, всё равно разнюхает. – Ходила поблагодарить за помощь. Давно просила одного своего знакомого помочь с княжной, вот только не думала, что они вот так вот это дело обставят.

-Так тот эльф неправду сказал? Ты не княжна?

-Где ты видишь здесь княжну, Ася? – делано фыркнула я, в ответ удостоившись ещё одного странного взгляда, словно рыжая собиралась мне чем-то возразить, но внезапно передумала.

-А, как зовут твоего знакомого?

-Тариэль, а ещё есть Саниэль и Лаониэль. Они с последнего курса боевого факультета. И предвижу твой вопрос, я с ними случайно познакомилась накануне Бала Цветов. Пошли уж.

И мы действительно пошли в комнату отдыха, где уже собралось небольшое общество: несколько наших сокурсников и парни с боевого.

-Рассказывай!

Легко сказать, придётся фильтровать факты и слова. Рассказала наскоро придуманную легенду о том, что в составе Попечительского Совета оказался Миритийский Владыка, который прибыл проведать свою внучку. Княжна учится здесь инкогнито и тоже подверглась нападкам со стороны нашей королевишны. Вот Владыка и пожелал лично во всём разобраться. А когда меня вызвали, то он вступился и пригрозил лишить Академию поддержки, если Анитту не поставят на место.

-Больше мне нечего добавить, - как можно безразличнее пожала плечами я.

-А где пропадала после ужина? – решила не сдаваться рыжая.

-Ректор вызывал для разговора. Он сегодня дежурит.

Новость о дежурстве послужила сигналом к расползанию по своим корпусам и комнатам. Мы с Асей ещё посидели немного, попивая травяной чай, а потом тоже вернулись к себе.

-А теперь правду! – решительным тоном потребовала рыжая. – Думаешь я поверю, что ты бегала весь вечер сама не своя только из – за нашей Анитты?

-Что ты с ней будешь делать, с правдой, которую так хочешь услышать?

-Ты мне не доверяешь? – парировала рыжая. Знаем, проходили. Только на исторической родине таким же тоном обычно спрашивали: «А ты меня уважаешь»? Но ответить то что-нибудь нужно. Наше молчание начало затягиваться. Я смотрела в лицо Аси, а та колебалась, кусая губы, явно не смея решиться на какой-то шаг. Потом, видимо, решение всё же приняла. Извлекла небольшой ножик, и уколов палец, произнесла слова клятвы. –Теперь расскажешь?

 Я просто сняла с себя все маскирующие амулеты.

-Я действительно княжна правящего дома Эль’раэн. Владыка Ираэль – мой дед. А Миритийский правитель – второй. Теперь ты понимаешь? Я полукровка, только с магией и умением оборачиваться. 

-Я тоже.

-Что, ты тоже? – не поняла я, с недоумением уставившись на рыжую. – Ася, всё очень серьёзно, надеюсь ты не станешь распространятся обо мне кому –нибудь.

- Я про тебя никому не расскажу. Я поклялась! – оскорбилась моим недоверием соседка, а я задумалась, не совершила ли я очередную глупость? Вот только одиночество, невозможность с кем –нибудь поговорить, довериться, давали себя знать. Смогу ли я кому –нибудь рассказать о себе всё? Сомневаюсь. Поверят ли? Да и неизвестно, как воспримут.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться