Риша. Стать драконом

Глава двадцать четвёртая.

                Несколько дней отряд потратил на то, чтобы добраться туда, куда было нужно. Продвигались медленно, осторожно. Возросло количество следов степняков, встречавшихся им по пути. Теперь уже никто не сомневался, что цель их путешествия находится где-то неподалёку. Спасала маскировка да отвод глаз, позволявшие проскальзывать мимо небольших селений кочевников незаметными.

                Несколько раз натыкались на небольшие группы воинов, но угрозы эти отряды не представляли, а следы стычек хорошо маскировались магией земли. Земля всё скроет: и кровь, на неё пролившуюся, и тела. Оружие у врага оказалось так себе, а вот амулеты хороши. Причем они неплохо держали защиту и от магии, и от стрел. Рианэль, рассмотрев некоторые из них, посмурнел лицом.

                -Эльфийская работа.

                -Уверен? – переспросил помрачневший Вейр Даргон.

                -С-смотри с-ссам, -  злющий Змей перекинул морфу один из найденных защитных амулетов. – Обрати внимание на руны с обратной стороны. Такие делают только у нас, и только несколько мастеров.

                -Рианэль, ты поэтому отправился с нами? – повернулся с вопросом к Змею его тёмный сородич.

                Дариен окинул задумчивым взглядом раскинувшуюся перед ними степь. Несмотря на не совсем удачную пору года, она была прекрасна. Огромные просторы, раскинувшиеся перед ними, покрытые сейчас слегка пожухлой растительностью, поражали своим простором и свободой. Этакое своеобразное море трав, величественное в своей красоте практически круглый год.

                -Я не хотел бы об этом говорить.

                -Да, брось, многим и так известно о том, что близкий родич Владыки Ларионэль илле Эль’раэн полгода назад спешно покинул ваши леса. Надеешься его здесь отыскать?

                -Возможно да, - недовольно поморщился Змей, абсолютно не желая распространятся о своей основной задаче, возложенной на него Владыкой Ираэлем – найти пропавшего Витариэля, который смог прислать вестника о том, что, жив и пока не в плену.

                -Но не он основная цель, я тебя правильно понял? – усмехнулся вдруг Дариен. – А мы для кое-кого представляем довольно лакомую цель: полторы сотни клинков, да плюс три наследника. Не находите, что, уничтожив нас одним махом можно решить массу проблем?

                -Долго ещё до нужного места?

                -Сейчас гляну, - Даргон не торопясь достал некое приспособление, немного покрутил его в руках и вот перед удивлёнными наблюдателями развернулась трёх мерная проекция местности. Карта достаточно подробно показывала местонахождение путешественников и предполагаемых врагов.

                Смотрите, - рука морфа указала на некоторое скопление красных точек в одном месте. – Наша конечная цель. Но сейчас мы попробуем добраться вот сюда, - палец переместился от указанного места к непонятному значку, похожему на трезубец. Новая цель располагалась значительно восточнее старой.

                -Как интересно, Ваше Высочество! – магистр Шейриэль не смог пройти мимо такого вот чуда. По всему выходило, что к командиру их экспедиции, наследнику миритийского князя попало в руки нечто очень ценное. Одно из сокровищ древней исчезнувшей цивилизации. И, что самое главное, он знает, как этим можно пользоваться! У мага даже глаза заблестели от открывающихся перспектив.

                Такие вот находки были редкостью несусветной и стоили бешеные деньги. И дело не только в исследовательском интересе, но и в том, что вещь могла представлять коллекционную ценность.

                 – Откуда у вас это чудо? А что означают эти значки? Можно глянуть поближе?

                Даргон только обречённо поднял глаза к небу, а потом перебросился понимающим взглядом с ещё одной рыжей личностью, имеющей доступ вот к таким вот чудесам. Информация была закрытой и разглашению не подлежала. До сих пор.

                Крылатые ящеры тщательно следили за тем, чтобы в руки местного населения не попадало ничего слишком важного и серьёзного из наследия прошлого. Считалось опасным. Технологии убивали магию, поэтому весь минимум техники, существовавшей в этом мире, использовал в качестве энергии заряжённые кристаллы дарния. Одного такого кристалла хватало на год интенсивной работы местного аналога автомобиля.

                Лэйр Шейриэль, - усмехнулся морф, - увы, я не могу вам позволить посмотреть поближе, и тем более, дать в руки подержаться. И откуда у меня эта вещь, я к моему великому сожалению, тоже сказать не могу. Считайте семейной реликвией. Но вот в том месте, куда мы сейчас следуем, таких вещиц может оказаться много. Имейте терпение. Я даже позволю вам там покопаться столько, сколько вам будет необходимо.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться