Риша. Стать драконом

Глава вторая

Человеческие девушки не ходят в брюках, не владеют оружием, не сражаются с мечом. Но я не человек, поэтому мне можно.  Оружие Кириэль мне подобрал из собственных запасов, объяснив, что со временем мне вручат другое – родовые клинки, переходящие по наследству от прадеда к внуку, в данном случае, ко мне.  Обучение началось с изучения защитных стоек.

  - Первая стойка. Основная позиция с любой ноги вперед, рука у гарды немного сбоку от ведущего колена. Клинок направлен прямо вперед, острие на уровне подбородка противника. Кисть на навершии, немного сбоку и впереди от ведущего бедра.

   - Взяла оружие, тренируемся! Стала в позицию! На счет «раз» начала!

   - Вторая стойка. Кисть у гарды, поднята на уровень уха справа. Кисть на навершии сзади, запястья скрещены. Левая нога впереди. Острие впереди и угрожаем верхнему уровню противника. Стала в позицию! Вперёд!

   - Третья стойка. Рука вытянута вперед в свободном хвате. Клинок удерживается впереди и слегка вниз. Любая нога впереди.

   - Четвертая стойка. В отличие от третьей, четвертая стойка предполагает острие над головой. Это единственная основная стойка, в которой острие клинка не направлено на противника.

   - Первый принцип атаки: - укол- острие. Существуют четыре принципа атаки. Скользящий удар - это движение по перехвату наружного удара изнутри, заставляя клинок скользнуть наружу во время контратаки.

-Что ты, как беременная корова на льду, меч должен быть продолжением твоей руки, а не палкой, которой ты собираешься отмахиваться от мух. Двигайся легко, танцуючи.

Чего я только не услышала о себе «хорошего», то я была криворуким кургызом, а то неповоротливой ленивицей. Но рано или поздно, любое обучение должно дать хоть какой-то результат. Моё тоже не прошло мне даром.

Я вытянулась, стала почти такого же роста, как и Кириэль, появились какие – никакие, а мышцы на руках, немного расширились плечи. Вот только фигура, как была, так и осталась плоская.

Мои деревенские ровесницы давно повыскакивали замуж и уже нянчили по второму ребёнку, а я же… Обидно было до слёз. Иногда, проходя по улице, вслед слышала «доброжелательный» шёпот «Страшила».

Почему страшила - то? Руки-ноги на месте, не кривая, не горбатая, и лицо нормальное. Жалко, зеркала дома не имелось, а отражение в воде полной картины не давало. А по деревенским канонам красоты я даже на симпатичную не тянула. Так, доска плоская, лопоухая, лупоглазая, вечно лохматая, вредная, на язык ядовитая.

И так было последние три года, пока моя магия не начала выходить из-под контроля.

   Проявила себя она резко и опасно. Сцепившись в очередную драку с местными мальчишками, я не смогла удержать в себе огонь и выпустила его в обидчиков. Испуг, ожоги, гнев местных, для которых я была остроухим выродком. Не любили полукровок ни люди, ни сами остроухие. Да и мало их было в мире.

   Люди с перворождёнными вообще относятся к представителям разных видов и полноценное потомство между собой иметь не могут. А, если и рождался где такой ребёнок, то являлся он пустышкой, взяв от родителей только внешность, но не более того. Полукровки появлялись на свет стерильными, но, видать богам этого показалось мало, и они лишили несчастных ещё и возможности владеть хоть какой-то магией. Я же говорю, пустышки. Только форма, пусть и довольно привлекательная, и никакого содержания.

   Может быть чуть больший срок жизни, более крепкое здоровье, красивая внешность. Для мужчины существовала одна дорога - в наёмники, а девушки пополняли бордели всех мастей или становились содержанками богатых вельмож. Поскольку все, в ком текла смешанная кровь относились в основном к простонародью, то и выбора большого у них не было. Какой представитель аристократии, пойдёт на такую связь, зная на что обрекает своего ребёнка? Ведь родится он бесплодным, а значит и род может пресечься на корню. Дураков не находилось.

   Я была полукровкой. Но не такой, как все. Моей матерью оказалась миритийская княжна Мариса, а Мирития была государством метаморфов. Потомство, рождённое от связи Перворождённого и метаморфа было очень жизнеспособным, беря от обоих родителей всё только самое лучшее. Проблема в том, что дети в таких браках принадлежали к той расе, к которой принадлежал более магически сильный родитель. Неважно кто, отец или мать, но на расовую принадлежность ребёнка влияла магическая сила родителей. Поэтому и браки заключались исходя из этих соображений.

   Я была стопроцентной полукровкой, взяв внешние признаки рас обоих родителей: слегка заострённые кончики ушей, не такие лопухи, как у чистокровных эльфов, но и не круглые, человеческие, цвет волос, форма и размер глаз, общая конституция тела. Глядя на меня можно было сразу сказать, что я полукровка, а значит чей-то выродок, нагулянный на стороне. Ибо в браке между перворождёнными и морфами рождались только чистокровные дети - или морфы, или эльфы.

   "Повезло".

   Это, как клеймо на всю жизнь. Выродок. Живи и не жалуйся. Когда я узнала правду об отношении к полукровкам, решила, что поняла, почему от меня отказались родители. Точнее, мать. Но не простила. Жизнь, она такая: сегодня ты, а завтра тебя. А память у меня хорошая.

   Бабка долго дулась и ничего не хотела слышать об обучении магии, дескать не для тебя это. Сидишь себе тихо в деревне, вот и сиди. Травничеству научу, хвори там всякие заговаривать, и хватит. Прокормиться сумеешь, а о большем и мечтать не смей.

   Не будь рядом со мной Ираны да Кириэля, прибили бы деревенские с превеликой радостью. Бабку, местные опасались, за глаза величали ведьмой, да складывали пальцы крестом, думая, что никто этого не видит. Считалось, что таким способом можно защитить себя от сглаза и порчи. А вот наставника боялись.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться