Риша. Стать драконом

Глава пятая

 

Вечерело. Всё необходимое мне о мире я узнала из книг за те три часа, что пришлось провести за чтением. Книги могут о многом рассказать, многому научить, но энциклопедические знания, полученные из них, отнюдь не заменят жизненный опыт и обычное человеческое общение. Можно прочитать о жизни в той или иной стране, но книги не дадут в полной мере представления о менталитете местного населения. Я это хорошо понимала. Уже столкнулась с тем, что у некоторых шуток и выражений имеется двойной смысл, вполне понятный аборигенам и непонятный мне. Меньше всего мне хотелось выглядеть дурой или стать объектом для подшучивания. Нужно было как-то попробовать вписаться в местную жизнь.

   По мере того, как я обдумывала своё положение, настроение портилось всё сильней и сильней. Было от чего впасть в отчаяние. Одна: ни родных, ни близких, ни друзей. Мир чужой, не знаю ни местных реалий, ни законов, ни традиций - ничего! Обратиться за помощью не к кому. Пылинка на ветру, щепка, которую несёт водный поток и швыряет из стороны в сторону.

   В гостиницу шла нехотя, словно не пускало меня что-то. Умом понимала, что нужно поужинать и лечь пораньше спать, потому что завтра предстоит тяжёлый день. С утра отправлюсь искать целителя. Мне нужен и знающий, и берущий не очень много за свои услуги. Хотелось бы, чтобы специалист осмотрел полученные раны, хоть Арея и уверяла меня, что всё зажило, но перестраховаться не помешает. Заодно узнаю, как ускорить рост волос. Потом мне нужно будет уточнить условия поступления и сумму оплаты - сильно сомневаюсь, что тут обучение бесплатное, а уж про такое понятие, как стипендия, я и вообще молчу. И, наконец, последним пунктом в моём плане на завтрашний день стояло посещение швеи. В мою стукнутую голову пришла идея попробовать подзаработать денег. По крайней мере, если ничего и не выгорит, то хотя бы обновлю гардероб, - думала я, идя в гостиницу, - причём, это может быть с наименьшими затратами.

   Ньер Зорг, хозяин гостиного двора, кроме него самого держал по соседству ещё и таверну. Фактически здание оказалось разделено на две неодинаковые части. Большая - была отведена под гостиницу, а меньшая, являлась заведением общественного питания. Входная дверь являлась общей, только вот те, кто приходил просто поесть, располагались сразу в нижнем зале, на второй этаж, с отдельными кабинетами для именитых гостей, вела лестница, а, чтобы попасть в гостиницу нужно было сразу от входа свернуть налево и пройти небольшим коридорчиком на вторую половину, где и располагались жилые номера.

   Я купила по дороге кусок пирога с мясом и, пока он был ещё тёплым, с удовольствием его съела. Сидеть в общем зале с обычными посетителями таверны совершенно не хотелось, да и пирог обошёлся всего в пару медных монеток, а за ужин в "Пьяном драконе" придётся побольше отдать. Денег было жалко, и так сегодня потратилась. Всё что мне хотелось на данный момент, это компотика какого-нибудь, или чаю, пусть и травяного, но сладенького, с мёдом, или морса. В общем, чего-нибудь вкусного попить и завалиться спать. За день устала страшно. Организм, толком не оправившийся от ранения, был измотан дорогой сюда и нервотрёпкой- легко сказать, сознание переместилось в другой мир, чужое тело, и мне теперь нужно привыкать к жизни здесь. Осознать такое оказалось сложно. А вдруг я в специальной больничке лежу, а это всё, просто видения, вызванные уколами галоперидола и ещё какой - нибудь дряни, которой меня пичкают лекари? Нужно добавить, что переживания, полученные по пути сюда, в этот город, здоровья мне тоже не прибавили. Я ощущала себя побитой бродячей собакой: бездомная, никому не нужная, да ещё и всяк норовит пнуть больнее.

   -Попался голубчик! - на плечо опустилась тяжёлая лапища, а от знакомого голоса, прозвучавшего над головой, похолодело в груди. - Ишь чего удумал, сбегать. От меня ещё никто не уходил. Хватайте его и вяжите! Это мой беглый раб!

   Мерзкая жирная морда, Ульфар, кто же это ещё может быть. Интересно, как он меня нашёл? Тело действовало на автомате, я резко присела и рванула в сторону, по пути умудрившись подставить подножку державшему меня за плечо купцу.

   Бежать! А куда?

   Уже поднимаясь с пола, окинула взглядом зал и поняла, помощи ждать неоткуда. Райн виновато пожал плечами и отвёл глаза в сторону. Ко мне двинулись с разных сторон пару воинов из тех, кто служили в охране каравана. А хозяин заведения, до этого момента стоявший у стойки и протиравший абсолютно чистые стаканы, вдруг напрягся и замер. В этот момент мне было наплевать, что он там увидел, мне было наплевать на эту гадскую таверну вместе со всеми, кто там находился.

   В груди поднималась удушающая волна ненависти. К этому жирному борову, возомнившему, что может безнаказанно делать всё, что хочет, к несправедливости жизни, к людям, которые вот так легко поверили в выдумку наглого купца. Ни один не вступился, все молча отводили взгляды в сторону. В этот момент я хотела одного - сделать так, чтобы эта толстощёкая морда пожалела о своей наглости. По рукам побежали ручейки жара, на ладонях зажглись маленькие огненные шарики. Небольшие, в грецкий орех величиной, но их было несколько. Они переливались всеми оттенками красного, делились со мной теплом. Я зло улыбнулась, переводя взгляд от этого чуда на хозяина таверны.

   -Ньер Зорг, будьте так любезны, пошлите за стражей. Не хочу портить ваше имущество, но, если этот жирный боров продолжит в том же духе, я его зажарю прямо у вас в зале вместе с остальными. Нигде ни в одном законе нет ни слова о том, чтобы свободного человека могли просто так объявить рабом!

   -Зорг, что у тебя, приятель? - по тому, как оживились посетители, я поняла, что пожаловала та самая стража, которую я просила позвать. Купчина тут же заверещал, жалуясь на наглых рабов, которые мало того, что сбегают от своих хозяев, так ещё и убить грозятся.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться