Риша. Стать драконом

Глава седьмая.

 

-Витарина, признайся, тебя готовили в храмовые жрицы, но вы со старухой, приставленной к тебе в качестве няньки, сбежали оттуда.

   Этот разговор начинался уже в четвёртый раз, Рианэль никак не мог понять, как так вышло, что знания девчонки, опеку над которой ему поручил Владыка Ираэль, далеко выходят за рамки возможных в её положении. Я отнекивалась и тайну открывать не спешила, тем самым, по-видимому, разжигала ещё больший интерес с его стороны.

   Началось всё банально просто. Сей странный субъект, имеющий привычку замораживать взглядом, вдруг задался целью выяснить мой уровень знаний, и для этого пригласил несколько преподавателей из Школы Магии, чтобы они меня проэкзаменовали. Прикидываться дурочкой я не собиралась. Да и зачем? Доказать, что я не та, за кого себя выдаю, возможности не представлялось. А подозревать разные глупости - пусть подозревают. Тем более первое, что мне удалось выяснить, и в моём положении очень важное, было то, что о переселении души здесь никто ничего не знал. От слова вообще. Теперь я Витарина илле Эль'раэн. И доказательств тому множество.

   Начнём, пожалуй, с внешнего сходства. Портрет с изображённым на нём княжичем Витариэлем илле Эль'раэн, висевший в холле представительства, тому доказательство. Но, Рианэлю необходимо было что-то более существенное, и он провёл ритуал поиска "родной крови". Руны, начертанные на полу, вспыхнули потусторонним светом и между мной и вышеназванной ледышкой протянулась голубая нить, подтверждающая родство.

   Я к этому моменту успела достаточно испугаться, думая, что ничего не выйдет. Но ритуал был рассчитан именно на поиск родичей по крови, и меня, именно за такую и посчитал. Что не могло не радовать.

   Мне необходима была легализация и интеграция в местное общество. Идея начать свою жизнь здесь абсолютно с нуля, когда есть все шансы использовать ресурсы и поддержку родичей Виты, меня совершенно не прельщала. Я собиралась использовать все возможности, которые выпадут на мою долю, при этом моей целью было не дать вовлечь себя в интриги и использовать в качестве игрушки в своих целях.

   Положение, в которое я попала, мной прекрасно осознавалось. Даже, если я сейчас от всего откажусь и сбегу подальше, где гарантия, что меня не отыщут и не завлекут в свои интриги?

   По большому счёту, если подумать, самое страшное, что мне грозит со стороны так называемых родственничков, так это выдача замуж за нужное им лицо, чтобы скрепить очередной союз или соглашение. Вот, если бы вместо меня родился мальчишка, тогда да, проблемы были неминуемы. А так...

   Замуж идти я не хотела. Пока не хотела. Разумом понимала, что это всё равно, когда -нибудь да произойдёт, но желательно сделать выбор самой. Сказки хотелось, светлого чувства, летать на его крыльях. Мечталось о любви самой обыкновенной, чтобы быть кому-то нужной. Заботы хотелось и поддержки, чувствовать рядом плечо любимого, засыпать и просыпаться с ним рядом. Скажете много хочу? Но я так не считала.

   Глядя на своё теперешнее положение с высоты опыта прошлой жизни, я понимала, что будет очень трудно, но всё в моих руках. Как я себя поведу, как поставлю, так ко мне и будут относиться. Смогу сделать так, чтобы считались и ценили, тогда и на своё будущее смогу повлиять, или, по крайней мере, получу немного больше свободы действий. Вот и выжимала из ситуации по максимуму.

   Преподаватели, приглашённые Рианэлем, с сожалением пожали плечами, говоря Его Ледяному Высочеству, что учить меня нечему, кроме магии. Математику я знала на уровне, намного превышающем преподаваемый в Школе, а также геометрию, физику, химию, анатомию человека.

   Всё бы замечательно, вот только объяснить откуда у меня эти знания я не могла и не хотела, поэтому только тихонько вздыхала в ответ на очередную попытку Рианэля выпытать где и у кого я училась. Не рассказывать же ему, что на планете Земля, в стране, гражданкой которой я являлась, детей учат с раннего детства очень многому, а одиннадцатилетнее обучение в школе делает из тебя вполне образованного человека. А если к этому добавить университет...

   Годы студенческой жизни запомнились очень ярко. Я иногда ностальгировала по этому времени. А теперь судьба мне даёт ещё один шанс. Судьба. Странно, только находясь уже в этом мире, я задумалась о религии, точнее о местных богах. Раз есть магия, то может и боги этого мира могут, как -то влиять на жизнь людей? Как бы это выяснить?

   Спрашивать у кого бы то ни было в эльфийском посольстве не рискнула, вместо этого попросила Рианэля меня сопроводить в Храм.

   -Какой Храм вы хотите посетить, кузина? - мягкий обволакивающий голос, словно кошачья лапа, ласкал слух. Но я -то знала, что это впечатление ошибочно. Своим голосом Рианэль владел виртуозно, как музыкант инструментом. Сегодня он решил побыть добреньким.

   -А какие здесь есть? - не поддалась на провокацию я. Подозреваю, что кое-кто хотел услышать определённое название. Увы и ах, не вышло.

   -Храм Летты, Нэша Справедливого, покровителя воинов, Великой матери Прародительницы, Эйма Сияющего. Есть ещё Храм всех богов. Который из них ты хотела посетить?

   -Всех богов, - мило улыбнулась я, приняв к сведению, что о местной религии знаю преступно мало. "Моё упущение. Дьявол, как известно, кроется в мелочах. Правда здесь бы сказали Даркас. Аналогичный персонаж практически с теми же функциями".

   -Чему ты улыбаешься? - решил поинтересоваться Нэль. Ну что тут скажешь?

   -Тому, каким ты бываешь милым, когда этого хочешь.

   В Храм я попала через день, рассудив, что в этом деле поторопиться будет преступно. Вечер провела очень плодотворно, разыскивая в библиотеке информацию о местных богах. Разыскала, ознакомилась, впечатлилась. Во время визита в Храм пожертвование решила сделать всем богам, но трёх отметить особо: Летту, Нэша и Великую мать.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться