Риша. Стать драконом

Глава одиннадцатая.

 

Время до сдачи испытаний в Академию пролетело, можно сказать, незаметно. Хрупкий мир, заключенный с Рианэлем, постоянно подвергался испытаниям и был готов рухнуть в любой момент. Но моей вины в этом не было. Разве что, самую малость. Этот несносный эльф решил испытать моё терпение на прочность.

Он приходил на уроки по магии и комментировал мои успехи и неудачи, вставлял реплики за столом, ехидно добавляя, что, если бы некая девица не отказалась от дополнительных занятий по этикету, она бы не совершала глупейшие ошибки. В эти минуты хотелось его хорошенько стукнуть и желательно не один раз.

 Как объяснить, что дома, имеется в виду на Земле, я могла завалиться на диван перед телевизором и есть полулёжа, а семечки вообще грызутся так, что рука сама к ним тянется и удержаться нет никаких сил? По утрам я завтракала зачастую чашкой кофе и небольшим бутербродом, а ещё я люблю разнообразные салаты, особенно с морепродуктами, а не ту зелень, что грызут местные ушастики. Кстати, кофе в этом мире был. И даже название оказалось схожим.

Кофа.

Только пить его предпочитали тёмные эльфы да люди-ящеры нерги. Теперь вот и я тоже. Но, то было на Земле, а здесь никто даже не догадывается о том, что я не совсем та, за кого себя выдаю. И рассказать никому не расскажешь. И не поверят, и боюсь последствий.

Магия, как ни странно, мне давалась легко. Труднее было научиться видеть потоки. Для этого пришлось приспособиться перестраивать зрение. Первое время я терпела неудачу за неудачей. Преподаватель, приглашённый Рианэлем, тихо зверел от моей тупости, а я бесилась после очередного провала.

 Помог мне, как ни странно, тоже Рианэль. Именно он, заглянув однажды вечером ко мне в комнату и обнаружив в состоянии близком к срыву, смог объяснить в чём моя ошибка. После этого учёба пошла значительно легче.

Каждое заклинание представляло собой особую магическую конструкцию, напитанную силой. Умение видеть силовые нити давало доступ к использованию магии. Любое заклинание, от самого простого до самого сложного представляло собой некое плетение, геометрический узор, который создавался магом в трёхмерной проекции. Не умеющий видеть нити, не мог создавать и плетения.

Я научилась.

Обучив меня простейшим бытовым заклинаниям, как-то: высушить волосы, убрать пыль, разжечь огонь, почистить одежду, посуду, магистр Вириэль вознамерился улизнуть, мотивируя это тем, что с необходимым минимумом его ученица знакома. Но я оказалась неумолима и потребовала учить всему, что он знает и умеет и, что за оставшееся время успею освоить сама. Магистр взбрыкнул, но меня поддержал Рианэль. Забавно было наблюдать, как под его ледяным взглядом сникает этот слегка заносчивый ушастик.

-Я пригласил вас, магистр Вириэль, дабы вы обучили мою подопечную всему, что ей может понадобиться. Вы поклялись сохранить в тайне личность ученицы и содержание своей работы, экзамен у Витарины я приму сам, после того, как решу, что она более не нуждается в ваших услугах. Вам всё ясно?

Магистру было очень сложно понять, зачем какой-то полукровке магия, тем более, что полукровки ею не обладают. То, что я научилась видеть силовые нити и плести простейшие заклинания, он воспринял, как чудо, и решил, что это и есть предел моих возможностей. Правда долго разглядывал ауру и вздыхал, говоря, что такого просто не может быть, и она у меня ещё формируется, как у новорожденного. Что это означает, я не знала, но подозревала, что ничего для меня хорошего.

Бытовые заклинания я освоила быстро. Те из них, которые мне соизволили показать. Потом магистр решился научить некоторым плетениям из целительской магии. Дело в том, что сам он был боевым магом, но знания в других областях ему тоже были доступны. Поэтому, очень скоро и я тоже освоила: «малое исцеление», «большое исцеление», «восстановление энергии», «передача энергии», «малая регенерация» - это когда тебе что-нибудь отрубят или оторвут, палец к примеру, а ты запускаешь процесс регенерации. Показать более сложное плетение магистр не рискнул, объясняя тем, что для его напитки требуется очень много энергии, а мне такое пока не под силу.

Обнаружив же, что я показанное им легко выучила, Вириэль впал в задумчивость. Я видела, каким интересом стали загораться глаза магистра, когда он смотрел на меня и думал его никто не видит. Явно что-то себе надумал. Результатом произошедших с наставником перемен стал его разговор с Рианэлем и разрешение от последнего на посещение одной небольшой рощицы недалеко от Эйданы, через день, для тренировок по боевой магии.

На мой вопрос, зачем мне это нужно, змеёныш ответил, что возможно, когда-нибудь смогу сказать спасибо за науку, потому что в Академии меня этому учить не будут, а знания лишними не бывают и иногда могут спасти жизнь. Вот так, не много – не мало.

Многому меня наставник не смог научить. Так как огонь мне и так был подвластен, вот с него мы и начали. Сам наставник владел другими стихиями, тут проблема оказалось больше в моей предрасположенности и выходящей из-под контроля огненной стихие, которая грозила бедствиями любому, кто рискнул вызвать мой гнев. Медитации помогали, и я научилась останавливаться вовремя. Но, на тот случай, если всё же придётся применить свой дар, так пусть хоть сделаю это правильно. И мне показали простейшие плетения щита и файербола.

Огонь магистра слушался неохотно. Плетение он мне показал, а вот напитать силой не вышло. Осваивала новые заклятия почти три дня. Зато с воздухом получилось лучше. Быстрее. По крайней мере воздушная подушка у меня вышла с первого раза и даже удачно. Правда, для ускорения обучения пришлось немного полетать.

Из окна.

Создала я её уже у самой земли и в последний момент. Как говорится, жить захочешь – и не так раскорячишься. Потом долго орала на змеёныша, который меня и выпихнул полетать. Оказывается, этот гад страховал полёт, готовясь в последний момент подхватить падающее тельце воздушной петлёй. Уу-у! Змей примороженный! Отольются тебе мышкины слёзы. Отомщу потом как-нибудь, забуду и снова отомщу. И так пять раз, чтобы урок надолго запомнился.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться