Риша. Стать драконом

Глава четырнадцатая.

Начало учёбы. Несмотря на разные миры, схожесть всё же присутствует. Во-первых, пришлось стоять и слушать приветственное слово ректора ниера Арьена Нар-Касса. Ну, как слушать? В пол уха.  Меня больше в этот момент занимало другое зрелище – я пялилась на студентов Академии. В прямом смысле этого слова. Разглядывала вновь поступивших, кто и на какой факультет и сколько. Изучала внешний вид тех, кто здесь уже учился не первый год, делая себе в памяти пометки.

Нашла взглядом несколько знакомых ушастых морд, как раз среди боевиков четвёртого курса стояли. Высокомерие от них так и пёрло во все стороны. Но я-то знала, что в общении они могут быть вполне нормальными адекватными ребятами.

 Защитная реакция?

 Всё может быть, судя по взглядам некоторых девиц в ту сторону, даже необходимая. Я бы на их месте точно также скорее всего вела. Так, а дальше? Боевики, как ни странно, все были в чёрном, только на рукавах нашивки разных цветов, по наличию стихий. Зрелище со стороны довольно привлекательное, во всяком случае для меня. Хмм...

Следующими мне на глаза попались техномаги. Эти тоже все, как один нарядились в комбезы довольно таки немаркого тёмно-серого цвета, с кучей карманчиков и застёжек. Красота. У будущих артефакторов костюмы были тёмно-синие, почти чёрные. Именно, костюмы: Юбка с жакетом у девушек, и что-то вроде сюртука и брюк у парней. Стильненько так.

Алхимики стояли в голубых мантиях, впрочем, целители недалеко ушли. Тоже мантии, только зелёного цвета. Чёрная с серебром одежда досталась тем, кто выбрал факультет тёмных искусств. Красиво, стильно, мрачно. Те, ко выбрал этот факультет тоже безобидными не выглядели.

Пока разглядывала присутствующих, практически пропустила речь ректора. Да и что там было слушать? Всё настолько предсказуемо, что просто скучно. Выступавший следом за ректором «зелёная мантия», он же лэйр Никаниэль илле Дар’аньен, оказался замом по учебной части. Одновременно с административной работой сей достойный ушастый ещё и преподавал несколько дисциплин на факультете целителей. Отсюда и цвет мантии, как я понимаю.

Его речь я тоже вознамерилась пропустить мимо ушей, так как интересного там ничего быть просто не могло. И оказалась почти права. Слушать, как из куколки вылупится прекрасная бабочка, а из недоучек когда-нибудь получатся хорошие маги оказалось неинтересно. Но вот о карах, которые грозят нарушителям дисциплины, при этом лэйр Никаниэль бросил многозначительный взгляд сперва в сторону студентов боевого факультета, а потом точно такой же и на целителей, вот это было более занимательно. Не просто же так намекает, видимо, есть причины.

Ещё пару магистров сказали своё напутствие и нас развели по факультетам. У каждого факультета на территории учебного корпуса в наличии имелось помещение, играющее роль актового зала. А вот тут уже совсем всё было серьёзно. Старшекурсники вручили вновь поступившим значки факультета. С сегодняшнего дня именно они будут играть роль пропуска на территорию Академии.

Насколько я поняла из речи «зелёной мантии», провинившимся в виде наказания будет ставиться запрет на выход в город на определённый срок. Жёстко. Дежурство по столовой и аудиториям тоже достаточно суровое наказание, особенно, если учитывать, что на территории Академии, как в учебных корпусах, так и в жилых любая магия блокируется, кроме бытовой. А наказанным и ей нельзя пользоваться.

 Как такое возможно, я не знала, но навредить кому-то своими действиями или применить ментальные способности здесь было невозможно. Исключение составляли специальные защищённые полигоны и аудитории, где нужно было показывать изученное на практике. Достаточно разумно, как мне показалось.

Мало ли кому, что в голову стукнет. Та же ментальная магия. Я пока не знала всех возможностей таких магов, но после знакомства с рыжим ушастиком специальными амулетами обзавелась. Не хочу, чтобы у меня в голове шарились посторонние. Предосторожность сия оказалась излишней, ибо Рианэль меня тоже снабдил соответствующим амулетом, только классом повыше, чем те, что раздобыла я сама. Но в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Надёжнее.

Кстати, рыжего я, как ни высматривала – не нашла. Не было его среди студентов ни одного факультета. Может быть он уже отучился? Или я оказалась недостаточно внимательна? Загадка, однако, но разгадывать её не буду. Не до того мне сейчас.

Первокурсников выстроили в шеренгу, напротив стояла точно такая же шеренга студентов с выпускного курса. Ну и кто мне вручит мой значок? Я присмотрелась к противоположному строю. Забавно. Ушастый.

 Вот нигде от них спасения нет, приникли везде и всюду. В моей группе трое перворождённых, а на потоке таких групп всего две. Это много или мало? Не знаю. Помимо меня и Аси, а также уже упомянутых трёх эльфов, остальные одногруппники относились к человеческой расе. Этот вывод я сделала исходя из внешности. Возможно и ошиблась, и не все среди них люди, но выглядят они именно людьми.

-Тебя как зовут? – интересуется ушастый, прикалывая к мантии значок.

-Риша Дарг, а тебя?

-Можешь называть Анрэн. Если будут проблемы, обращайся. Ты теперь вроде, как моя подопечная получается.

-Всенепременно, - пообещала я, выдавив из себя улыбку. Не это ли обещанный Рианэлем присмотр? А, кто его знает. В открытую же не спросишь, а гадать можно сколько душеньке угодно. На ромашке.

Дальше события полетели очень быстро. Краткая речь декана, разбивка на группы, вручение значков – это ещё хорошо запомнилось, а вот экскурсия по корпусам уже пролетела мимо. Выяснив расписание, мы с Асей завалились к себе. Нужно было подготовиться к следующему учебному дню. Правда рыжая успела кое с кем перемигнуться и договориться, что в первый же выходной мы своё поступление торжественно отметим в приличной таверне. Вот шустрая!



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться