Риша. Стать драконом

Глава пятнадцатая.

 

На территории одного небольшого, но очень хорошо укрепленного поместья, расположенного недалеко от небольшого Миритийского городка, встретились два, назовём их условно, человека. Один был довольно молод, но при этом осторожен, прагматичен и быстр в принятии решений, второй опытен, что для его возраста было ничуть не удивительно, тоже осторожен и жесток. Два хищника, выжидающих удобного случая вцепиться в глотку врага, но вот в этот раз они встретились, как возможные будущие союзники.

   -Я готов выслушать ваши предложения, Владыка, - уважительно склонил голову молодой.

   -Военный союз, подкрепленный браком, - внёс предложение тот, что постарше. - Насколько мне известно, ни вы, Ваше Высочество, ни ваши младшие младший брат с сестрой в браке пока не состоите и не обручены.

   -Неприемлемо, - вспыхнул молодой, - моя сестра еще не совершеннолетняя и не может быть предметом сегодняшнего торга.

   -Вы и ваш брат...

   -Не возьмём в жены женщину, чьё поведение может замарать честь рода! - столь категоричный и даже грубый ответ противоречил всем традициям дипломатии. Князь Ивар вынужден был сжать покрепче зубы и проглотить оскорбление. Но ситуация оказалась такова, что выхода у него не было, приходилось идти на уступки и терпеть унижение. При этом, он прекрасно понимал, что во многом виноват сам.

   -Моя дочь замужем, - проскрипел он, напряженно глядя на собеседника.

   -Кого же вы тогда имели ввиду? - не скрывал своей насмешки молодой наследник соседнего государства.

   -Внучку.

   -Вот как? Насколько я знаю, она носит другое имя рода и в случае ее брака, соглашение мне следует заключать не с вами. К тому же девушка ещё очень сильно молода.

   -Это так, она принадлежит другому роду, но от этого не перестала быть моей внучкой.

   -Что же в ней такого ценного, что вы, Владыка, носитесь с ней, словно она величайшее сокровище?

   -Наследственность, - вздохнул старший из мужчин, переведя на молодого взгляд полный горечи. - Наша наследственность такова, что, если об этом станет известно всем, это перевернет устои жизни в этом мире. Наш род клялся сохранить всё в тайне, на любого ребёнка женского пола, родившегося в нашей семье, ставится блок на оборот и магию... если девушка уходит в другой род. Таким образом, рождённый её ребенок всегда наследует расу отца и его способности. Но не в данном случае...

   Встреча в верхах длилась довольно долго. Старый и молодой собеседники коснулись многих сторон будущего сотрудничества, в том числе и приданого молодой девушки, которая пошла в качестве платы за помощь в будущей войне. Вся огромная прилегающая к Драконьим горам территория, две горные долины и шахта, где добывались кристаллы дарния. Очень ценный в этом мире минерал, способный накапливать в себе огромное количество магической энергии. Дело осталось за малым, найти пропажу и доставить к алтарю. Традиции не следовало нарушать, ибо что может быть лучшей гарантией союза, чем родственные связи?

 

        *   *   *

 

   Как говорится, тот, кто хочет найти себе приключений на пятую точку, их находит с большой лёгкостью. Так, видно дело обстоит и со мной. Приключения за мной следуют просто попятам. Как в Академии, так и вне её. То лабораторию слегка подорвала, то не ту травку положила в настой, и в результате у меня руки зелёными пятнами пошли. Едва избавилась от последствий. Но это всё так, мелочи.

Поскольку в столовой мы постоянно сидели за столом с ребятами с боевого факультета, то естественно завязалась какая-никакая дружба. По крайней мере, иногда собирались вечерами поболтать, заглядывая друг к другу в гости.

 В каждом корпусе общаги были специальные комнаты для отдыха, по одной на этаж. Вот мы периодически и тусовались то тут, то там. То ребята с боевого приходили к нам, естественно неся с собой и угощение на всех, то мы делали ответный визит. Ася решила, что раз ребята к нам с дарами, то и мы тоже что-то вкусненькое должны принести с собой. Так что пришлось мне покопаться в памяти и вспомнить рецепты маменькиных булочек с маком и корицей, и бабушкиного вишнёвого пирога.  Довелось хорошо подумать, что взять в качестве замены для мака и корицы, а вот ягодки похожие на вишню в этом мире росли, и я это хорошо знала.

Тесто месили вместе с рыжей. Потом вылепливали булочки. Когда же, привлечённые нашим смехом и шумом, в небольшую кухоньку начали заглядывать соседи по этажу, процесс пошёл и быстрей, и веселей. Потому что любопытствующие сперва удивлялись, потом оставались посмотреть, затем изъявляли желание и сами попробовать что-нибудь слепить из текста.

 В результате чего я оказалась в качестве шеф-повара, руководя довольно разношёрстой «бандой» соседей по этажу, желающих приобщиться к искусству кулинарии. Что самое примечательное, все происходили из небедных семей, и дома вряд ли вообще имели дело с готовкой. А тут вдруг заинтересовались. Или дело было в другом? Просто хотели наладить отношения и познакомиться поближе? Но, как бы то ни было, в поедании первой партии выпечки приняли участие все «повара». А вот вторая уже пошла в качестве угощения для ребят с боевого. Оказалось, что такое вот обыденное дело, как готовка еды, если им заниматься в большой компании, может оказаться очень интересным.

-Риша, кто тебя учил готовить? - поинтересовался один из ушастых, живущий через комнату от нас с Асей. Зариаль, кажется так его зовут. Этот эльф проявил странный интерес к нашему с рыжей занятию.

-Мама и бабушка, - улыбнулась я, вспоминая родных. Маменька у меня была фанатов здоровой пищи, поэтому знала и готовила разнообразное количество салатов. Проблема для меня была в том, что не все земные растения и продукты здесь были, а пока найдёшь что-т похожее….



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться