Риша. Стать драконом

Глава шестнадцатая.

   -Кариночка, лапочка, солнышка, ты же мне поможешь? - начала я наступление на пока ещё ничего не подозревающую девушку. Она оказалась свидетельницей нашего со Змеем разговора и, как только Нэль ушёл, я решила взять служанку в оборот.

   -Но, лэйра, как? - немного испуганно уставилась на меня девушка. Я её прекрасно понимала, ведь Рианэль чётко сказал: из дома одной ни шагу! А, как ни шагу, если у меня планы?

   -Солнышко моё, - уцепилась я за руку служанки, - от тебя ничего сложного и не требуется, просто раздобудь мне форму кого-нибудь из охраны, подходящую по размеру.

   -Но, лэйра Витарина, всё равно придётся подгонять.

   -А ты для чего? Да и я тоже шить умею, что-нибудь придумаем. В первый раз, что ли?

   То-то и оно, что не в первый. Мы с ней уже похожий номер проворачивали один раз. Правда я потом была поймана Змеем и наказана. Но так-то было в прошлый раз, а сейчас я подстрахуюсь. Амулет для изменения внешности есть, одежду подберу, никто посторонний и не догадается.

   -Лэйра, а зачем вам именно форма, можно же что-то другое подобрать, да и охранники наши в свободное время в ней никуда не ходят.

   Действительно. Не подумала. Но так даже лучше.

   -Кари-ина-а, - умоляюще протянула я и та сдалась, сказала хорошо и обещала помочь в очередной раз. Подготовка к тихому уходу шла полным ходом. За последние пару месяцев моя фигура слегка округлилась в нужных местах и уже за мальчишку меня так просто не примешь. Особенно в районе груди. Перевязать, что ли? Или достаточно будет иллюзии? Мне же только незаметно выскользнуть из особняка. Я, пометавшись некоторое время в нерешительности, решила всё же не заниматься ерундой. Маг, к которому я пойду, ждет к назначенному времени девушку, а не непонятно кого. Придётся соответствовать. Рубашка моя, брюки тоже мои и сапоги, а вот сюртук нужно одолжить или накинуть плащ сверху? В результате решила даже сюртук чужой не брать, а одеться в свою одежду, но хорошо прикрыться иллюзией.

   Карина всего лишь должна была меня прикрыть от Рианэля. Сперва я, якобы, буду в библиотеке, потом ванна, потом после обеденный отдых. А к вечеру я успею вернуться домой, поужинать с Рианэлем и успеть до закрытия ворот в Академию. Всё обдумала, казалось бы, никаких проблем быть не должно. Шило в попе настойчиво подталкивало навстречу приключениям.

   Из ворот вышла почти не скрываясь. Хорошая иллюзия вышла, качественная, даже охранник на воротах признал во мне одного из своих друзей, окликнув и пожелав хорошо провести время. То, что тот, кого я скопировала пройдёт через эти же ворота я не боялась, бедняга съел что-то несвежее за завтраком и теперь маялся у себя в комнате. Нет, вы не подумайте, что это я его траванула - сам виноват. Я лишь удачно воспользовалась информацией раздобытой Кариной. Даже зашла проведать страдальца, принеся ему лекарственный настой. Заодно и внешность хорошо рассмотрела.

   Мастер Игорасс уже ждал меня, и не только он. По словам мастера, ему удалось уговорить одного Тёмного поработать в качестве менталиста. Тёмный ментальной магией владел на хорошем уровне, но вот большим опытом в этом деле похвастаться не мог. Практики не хватало.

   -Я вашими стараниями в растение не превращусь?

   -Не волнуйтесь, лэйра. Я буду осторожен. Хотите, клятву дам о не причинение вреда? - ушастый был очень убедителен, и я почти готова была согласиться. С одной стороны, страшновато, а с другой - время уже поджимало, а никого другого на примете не нашлось.

   -Давайте клятву, и о неразглашении информации тоже, а также моей личности.

   Тёмный расфыркался с оскорбленным видом начал читать слова стандартной клятвы о не причинении вреда. Бедненький, так и хотелось ехидно поёрничать на эту тему, это же надо, не поверили, да ещё какая-то человечка странная. Клятву заставила читать, смотрит недоверчиво, к ногам, как спелый фрукт не падает, непорядок.

   -Теперь вы согласны?

   -Теперь, да. Одного не пойму, вам это зачем? Я столько времени искала мага - менталиста, но никто не подходил для этой работы. Или не соглашались, или были недостаточно сильны. Но вам, это зачем?

   -А, идея с подработкой не подходит? - попытался увильнуть ушастый.

   -Не-а. Не катит.

   -Катит? - удивлённо вытаращился на меня ушастый и я поняла, что проскальзывающие в моей речи земные словечки в этом мире действительно не катят.

   -Не верю, - перевела непонятное высказывание я, - придумайте что-нибудь более правдоподобное.

   -Ладно, деньги действительно нужны, а сотня золотых на дороге не валяются, ну и практика тоже необходима. Чем больше работаю, используя ментальные техники, тем быстрее получается в следующий раз. Так понятно?

   -Допустим. Что от вас требуется, вы знаете?

   -Да, скопировать на кристаллы, как можно больше личных воспоминаний и ту информацию, которая необходима вам для работы.

   -Как это будет выглядеть? - мне хотелось знать подробности работы мага, всё же неприятно, когда кто-то собирается копаться в твоей голове. - Вы сможете тоже видеть мои воспоминания?

   -Нет. Я всего лишь буду ориентироваться на ваш эмоциональный фон. Сперва я приоткрою самые ранние воспоминания, а потом, постепенно мы станем продвигаться к более поздним событиям. Это займёт около двух оборотов. Работа очень энергоемкая. Я бы рекомендовал вам, разделить всё на несколько дней.

   -Но у меня нет этих несколько дней, - тут же возразила я. - Я учусь в Академии и выходить после занятий в город не могу. Для меня это неприемлемо и может вызвать проблемы.

   -Наказание? - хитренько улыбнулся маг.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться