Риша. Стать драконом

Глава семнадцатая.

Занятия в Академии продолжались своим ходом, и всё бы ничего, если бы у меня не начались проблемы со сном. А начались они буквально спустя месяц после происшествия с браслетом. Мы с рыжей исправно посещали занятия, особых проблем с учёбой и одногруппниками не было. Иногда королевишна делала попытку кого-нибудь зацепить, но как - то лениво, нехотя, я бы сказала даже, словно по привычке. Вроде мы её и не интересовали, но куснуть она обязана. Только кто ей это позволит? Моя соседка Анитте спуску не давала и за словом в карман не лезла, отвечая на любое хамство со стороны княжны вежливо, но так, что напрочь отбывало у той охоту лезть снова.

На время.

   К тому же, у нашей королевшны появилось новое развлечение. Она собрала у себя в домике кружок соратников, со схожими взглядами на жизнь и интересами. Рассказывали, что у них там шла какая-то игра, чуть ли не тотализатор. Заключались пари на что-то, проигравший должен был выполнить желание или выплатить приличную сумму золотом. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, только бы не вешалось. Как я поняла, администрация Академии оказалась не в курсе сомнительных развлечений "золотой молодёжи". Впрочем, просвещать ректора и его замов никто не торопился. Чревато последствиями.

   Кристаллы мои оказались заполнены лишь наполовину. Точнее, события моего детства, которые я так стремилась сохранить в памяти, тесно переплелись с кусками воспоминаний из жизни Витарины. Смотреть это было больно для моей психики, и я отложила их подальше, чтобы не мучить себя и не нервничать. Ведь заявленный целителем месяц ещё не закончился. А вот те кристаллы, на которых я собиралась записать необходимую мне информацию просмотрела. Пару десятков разных фильмов, с десяток мультиков и музыка. Вот последнее меня очень обрадовало. Кусочек Родины, можно взять такой кристалл, сесть и пропасть для мира, погрузившись в знакомую мелодию.

   Но я на этом хотела ещё и подзаработать. Поэтому заказала несколько десятков копий, которые или давала прослушать кому-нибудь из одногруппников, или показывала кусочек фильма или мультика. Особенно большой успех имели "Том и Джерри". Вот и получилось, что я смогла договориться с трактирщиком за процент прибыли, и протестировала новый вид развлечения на знакомых студентах. Успех был, да ещё какой. Поступило даже несколько предложений организовать платный просмотр.

   К Асе пару раз заглядывал брат, тот, которого она называла то Даром, то просто Дариком или Риком. Парень снисходительно улыбался, наблюдая за выходками сестрицы, словно взрослый и умудрённый опытом за резвящимся у его ног щенком. Когда этот Дар явился во второй раз, я решила проявить благоразумие и отказалась от совместной прогулки по городу. Рыжая надулась, но старший брат как-то разрулил неприятную ситуацию, и девчонка вернулась обратно вполне себе благодушная. Белая и пушистая. Такое настроение у соседки меня слегка напрягло, она иногда вела себя непредсказуемо, а настроение менялось, как весенний ветерок.

   -Вы позволите пригласить вас на прогулку? - слегка прищурившись, братец рыжей замер на пороге нашей с ней гостиной. Его взгляд вгонял меня в жар и одновременно вызывал недоумение. Он, словно изучал меня и в чём-то сомневался. Я почувствовала это интуитивно. И это ощущение меня слегка напрягло, но выскочившая из своей комнаты рыжая, услышав заданный мне вопрос, тут же его подхватила, и я сочла, что Дар решил меня пригласить с ними уступив напоры сестры. Вполне объяснимо, - пришла я к выводу и согласилась на прогулку.

   Гулять мы отправились сперва в парк, там рыжий братец Аси купил нам с ней по леденцу, как детям, ей богу, а потом повёл смотреть представление бродячих комедиантов. Как раз шло выступление. Показывали иллюзии, фокусы, выступали акробаты и силачи, а потом артисты представили несколько сценок. Смешных, на потеху публике.

   Как я поняла, две труппы объединились, и одна работала на разогреве, а вторая показывала мини спектакли, сценки из жизни. Мне всё очень понравилось. Но здесь сыграло свою роль и то, что я давно подобного не видела. Сатира и искромётный юмор. Народ реагировал приветственными выкриками и звоном монеток, которые охотно сыпались в подставленную шляпу.

   Из собравшейся вокруг комедиантов толпы, мы с рыжей вывалились очень довольные представлением. Теперь я понимала её восторг от общения с родичем. Если каждые выходные он водит сестрицу по разным интересным местам, то я ей даже готова немного позавидовать.

Рианэлю я отослала записку, что в этот день приехать не могу - буду занята. Но меня напрягало то, что он может начать выяснять чем. Честно говоря, было немножечко боязно. Умом я понимала, что мой страх совершенно иррациональный, и Змей мне ничего плохого не осмелится учинить, но ничего поделать с собой не могла. Он уже успел меня запугать так, что я предпочла лучше рискнуть, чем обратиться к Нэлю за помощью или советом.

   После парка было небольшое кафе, где нас накормили восхитительными пирожными, потом я попала на местные скачки и даже рискнула сделать ставку. Проиграла, зато столько азарта и веселья я не испытывала очень и очень давно. Можно сказать, выходной день удался. Почти удался, если не считать непонятного волнения, которое возникало всякий раз рядом с Даром. Меня тянуло к нему, хотелось быть рядом, почувствовать его руки на своих плечах, ощутить каков он на вкус. Влюбилась? Непохоже. Мы и виделись всего пару раз, разве так бывает?  А завтра мне опять предстоит провести день в компании Змея.

И я.... даже не знаю...

Не знаю, как реагировать на него, его поведение, как себя с ним вести... И это вынуждает меня искать повод, чтобы приходить на выходные в светло эльфийское представительство как можно реже.

   -Риша, это ваше полное имя? - напоследок поинтересовался рыжий братец моей соседки, окидывая меня всё тем же, вызывающим волнение, взглядом.



Александра Гриневич

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться