Ристретто и американо

Размер шрифта: - +

С головой в новые отношения

Уже в 8 часов вечера, я вся при параде, раскрашенная «как индеец на тропе войны», была в клубе «12». Клуб находился в пригородном районе города. Нельзя сказать, что заведение радовало своей репутацией. Располагался он в одной части здания, которое строилось как дом культуры. Но дело было в том, что располагалось здание на территории старого кладбища, поэтому оно долго пустовало. Хоть люди в то время были и не религиозны, но танцевать на могилах, у них тоже желания не было. Клуб начинал все существование с обыкновенной дискотеки, которая была популярна среди студентов. Стоимость входного билета и бар были одними из самых дешевых по городу, а ди-джеи и обстановка были совсем не плохие. Большую часть посетителей составляли учащиеся вузов из ближайших сел, старавшиеся выглядеть по-городскому. Мощная медиа и телереклама пиар-компания дала свои плоды, и клуб был довольно известен и посещаем. Затем открыли первый в городе шикарный и дорогой бильярдный зал на втором этаже. Совладельцы раскошелились на дорогую столярку, из которой сделали не только мебель, но и которой декорировали все стены. Публика поменялась и стала напоминать закрытый дорогой мужской клуб. Со временем дискотека пустела, бильярдный зал расцветал, и совладельцы решили на первом этаже устроить покерный зал. Но долго он не просуществовал, так как законодательство нашей страны запретило игровые заведения. Так что первый этаж долго пустовал. Совладельцев такая ситуация не устраивала, хоть бильярдный зал приносил большую прибыль. Поэтому было принято решение открыть снова дискотеку, но уже элитную. Только живой и качественный звук, только дорогие напитки и самый лучший в городе персонал. Честь организации открытия досталась нам.

В каком-то смысле эта работа досталась мне благодаря Светке, а точнее ее знакомому Леониду, про которого я уже упоминала. Он как-то пригласил Свету на встречу, у него были какие-то дела в еще тогда бильярдной «12». Что бы не скучать во время деловых разговоров и не мешать взрослым мужчинам обсуждать мировые денежные потоки, Светка попросила меня составить ей компанию. Леонид познакомил нас с одними из совладельцев некой Еленой и Андреем. Елена, возомнившая себя крутого фотографа только потому, что ее «папик» купил ей самый современный фотоаппарат, была довольно скучной и громкой. Собственные волосы Елены были до такой степени высветлены, что казались соломой на голове. У не было наращено почти все: волосы, ресницы, длиннущие ногти. А ее начеканенные губы, увеличенная грудь и яркий макияж придавали ей вид куклы. Андрей был ей под стать, его гонор родился раньше, чем он. Перекачен и с заметным количеством геля на волосах. После общения с этой парочкой хотелось помыться. Выглядели они как брат и сестра. Слухи об их взаимоотношениях ходили разные, но кто их видел вместе, не верили злым языкам. Уж слишком самовлюбленными они оба казались. Мне даже показалось, что Елену больше возбуждал фотоаппарат, чем мужчины. Когда посредине ночи Светке захотелось потанцевать, она поинтересовалась тем, когда откроется дискотека на первом этаже. Совладельцы поделились, что это произойдет в ближайшее время. Проблема состояла в том, что они не могли найти достойного пиарщика, который может организовать открытие. Я спросила Елену, в чем же заключается сложность, и как они представляют общую концепцию вечера. По их ответам было понятно, что самой большой проблемой был их гонор и то, что у каждого были свои требования. Я сказала, что они не найдут решения пока не соберутся за общим столом переговоров. Одним результатом, которого должен был стать выбор одного или двух начальников. Мои слова стали решающими в выборе пиарщика. Особой радости у меня не было, так как работать с ними было очень сложно и тягостно. Они легко принимали решения, которые стоили им десятки тысяч долларов. А вот по поводу закусок и списка приглашенных, они спорили с месяц. Мне пришлось даже не раз просить вернуть пригласительные. Крайне неприятный разговор с Андреем по поводу переноса даты открытия еще чуть-чуть и стал бы последней каплей моего терпения. И если бы Митя тогда не поднял мне настроения, я возможно и отказалась от этого мероприятия. Стиснув зубы, я довела дело до конца. И была даже горда тем, что у меня получилось.

Я не раз благодарила Светку, что она отдала мне данное мероприятие. Но Светка говорила, что это ни так, так как она не стала бы терпеть такое отношение к себе и к другим сослуживцам. Говорила, что послала бы их ко всем чертям, еще после той истории с журналисткой, которая отказалась писать про новый клуб. Ведь это было возрождение старого заведения, а не создание нового. Хоть это была правда, совладельцы не хотели этого признавать и довели бедную девушку до слез.

Журналистку звали Юлия, моя старая знакомая, очень красивая и очень уж худая. Единственным недостатком этой жгучей брюнетки, на мой взгляд, бала любовь к ярким лосинам. Не то, что я против такой одежды, просто на ее слишком худых ногах они смотрелись, скорее, страшно, чем красиво. Сотрудничали мы часто. С ней всегда приятно было иметь дело. Очень пунктуальная, собранная, понимающая. После того неприятного момента по поводу клуба «12», я послала ей бутылку шампанского и набор бокалов на день журналиста. А когда она пришла к нам с благодарностью за подарок, Эльза умудрилась упрекнуть ее в непрофессиональном отношении и несдержанности. Так что я до сих пор оказалась ей должна. Раньше мы иногда отдыхали вместе, а теперь Юля держалась на вытянутой руке. Даже отказать сотрудничать в других проектах. Светка говорила, что я ничего Юле не должна. Но я понимала, что как журналистка она знающий профессионал, и если конкуренты переманят ее, то нашему агентству придётся туго. Да и в моей сфере работы мало хороших людей, с которыми приятно работать.

Концерт должен был начаться в 10 часов вечера, но для меня было еще очень много работы. К подготовке такого плана мероприятия всегда я относилась очень скрупулёзно. Не смотря на то, что в подобных проектах все-равно все предусмотреть нельзя, и обычно все проблемы и не учёты можно решить уже походу проведения. К обеду я пару раз думала уволиться, но делая пару глубоких вдохов и выкурив уже пачку сигарет, старалась держать себя в руках.



Надежда Попович

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться