Рита и Бездомный

Рита и Бездомный

Я шел из школы домой, когда я увидела бездомного человека в черной запачканной одежде.  Он сидел на скамейке погруженный в мысли.  Это зрелище совершенно не смотрелось на фоне, особняков с живой изгородью.

- Эй Бомж. Ты не можешь здесь так выглядеть! Это незаконно. - Я на него наорал. Это было грубым нарушением, законов Сакурадзима Нуа. Величайшего города Диатамы, где по закону все являются мужчинами, кадж тенгоси, сыновья дракона, общее название людей Каджарской культуры. А этот бомж явно не из местных. Сын дракона не может быть бомжом, все мы следуем Имперским законам.

Он встал и подошел ко мне.  Я начал снимать перчатку. Здесь камер еще не было, я мог с ним разобраться за минуту.  Рядом, под деревом сидела стайка человеческих детей. У них хватило ума убежать, когда я положил перчатки в карманы.

-Отойди от меня! – Кричал я.  Он не убежал. Я не понимал его. – Ты что хочешь умереть?

-Мне незачем жить. Я проиграл свою битву. – Он расплакался.

-Если я к тебе прикоснусь. То я не смогу с этим жить. – Я встал перед ним на колени, прямо на краю тротуара. Император запрещает убийства, и если меня не сожгут, я сам себя закопаю.

-Ты слабая, так же как я. – Он плакал в голос. – Я даже не могу умереть по-человечески. - Он считал меня девушкой. Явно здесь недавно. 

-Тебе не нужно умирать.  Я думаю,  я смогу тебе помочь. – Я начал доставать перчатки из карманов.

-И не пытайся, меня трогать. Я не дотащу тебя до инсинератора… А если ты прямо здесь умрешь, они бросят тебя в органические отходы. – Я закончил одевать перчатки и встал в полный рост.

-Да ты чертова психопатка. – Он отошел от меня.

-Я просто проверял, стоит ли чего-нибудь твоя жизнь. Если он тебе не нужна, то потрогай мое лицо. – Я хотел заставить его действовать.

- На этот раз, я попробую сделать что-то по-другому. – Ему явно требовалась моя помощь.

-Тогда, тебе понадобится новая одежда.  И помойся, от тебя несет как от кучи навоза.  -  Я дал ему пару дельных советов.  Я не хотел, чтобы он стал мешком удобрений. Он показался мне хорошим человеком.

-Сперва мне нужно найти жилье. -  Его идея была лучше моих.  Я думал, что Цахури всегда умнее людей.  Возможно, я просто дите малое. Мне еще и девяноста нет.

- А где ты сейчас живешь? -  Я хотел узнать, где может жить такой вонючка. Он должно быть прячется в лесу.

-Я не знаю. Я не помню. -  Он был совершенно бездомным. Это либо случайное распределение, либо смертная казнь.  У меня была идея получше.

-Пойдем, я отдам тебя одной хорошей семье. – Я повел его в Римматский квартал.  Мужик безропотно шел за мной.

Мы пошли вниз по Тео Надзима, в сторону Муравьиной реки.  Скоро нас окружили многоэтажки всех цветов радуги, розовые кусты, и акации.  Бомж совершенно не вписывался в ландшафт, и люди останавливались увидев его. Но меня здесь все знали, и доверяли мне достаточно, чтобы не вызывать полицию.

  • Как тебя зовут синяя голова? – Он спросил мое имя. Наверно хотел запомнить нашу встречу.
  • Рита. Рита Надзима. – Я смотрел ему прямо в глаза. Мне не избежать опасности если меня никто не боится.  Так я разбираюсь с разными подонками.  Они по-другому себя ведут, после того как посмотрят в мои ярко-желтые глаза.
  • Твои люди забрали землю у моих людей. – Черт. Он против нашей программы расширения лесных насаждений.  Планетам для жизни нужны леса. Как это может кому-то навредить?
  • Где? – Мне нужно было знать место. Чтобы знать какому дяде звонить.
  • На Риммате. – он сделал паузу. – На границе королевского домена и свободных земель. – Он выплевывал слова так будто на них злился.  Ему было больно.
  • А как ты сюда попал? – Мне хотелось знать как он преодолел это огромное расстояние.  И что более важно, как он прошел через сканеры космопорта.
  • Меня схватили. -  Я понял, его привезли сюда в грузовом отсеке корабля снабжения Зонга.  Судя по его лицу, совсем неприятный опыт.
  • Дурак. Радуйся тому, что они не стерли в тебя в порошок.  – Я попытался напомнить ему, что он еще жив, а значит еще не все потеряно.
  • Я бы предпочел смерть заключению. – Он на меня наорал.  Как будто я виноват в его проблемах.
  • Ты не в тюрьме. Ты на улице. -  Мне нужно было его успокоить. Иначе придется его убить. А это  изменило бы все.

Мы подошли к моему пункту назначения. Дальше мы свернули с улицы и зашли во двор.  Это был мини-парк, а вокруг были 5 многоэтажных домов.

- А сейчас мы попрощаемся, а я отдам тебя первому встречному. -  Я был абсолютно уверен, что я встречу подходящего человека. Иначе просто сдал бы его Зонга.

-Я что теперь раб? -  Он смирился со своей судьбой, не зная какой она будет.

-Нет, глупенький,  ты домашняя работа. -  Он был проектом, для которого я искал исполнителя. Мы Цахури должны наполнять жизнь людей смыслом.

Мы зашли дальше во двор, и я увидел знакомую фигуру на скамейке. Она ухаживала за своими фиалками.

-Эй. Это одинокая Берта! – Я прыгал от радости, думая об открывшихся возможностях.

-Чего тебе Рита! – Он не был рад меня видеть. Он вообще никому не радуется.

-Я здесь не для того, чтобы вас доставать. Обещаю. – Я шел по тропинке между ясенями пока не подобрался к ней близко. Мужчина следовал за мной глядя себе на ноги.

Я ждал пока он подойдет ближе. А он встал как столб и боялся шевельнутся.

-Берта, у меня для тебя подарок. – Я указал на грязного человека и его безжизненное запавшее лицо.

Берта оторвала взгляд от своих цветов. Его лицо просветлело.  Наконец его одиночество закончилось.

- Меня зовут Уолден. – Человек назвал свое имя. – Вы мисс можете звать меня как хотите. Моя жизнь не имеет никакого смысла.

-Уверен, скоро он в ней появится. -  Я не знал, что делать и играл со своими длинными бирюзовыми волосами.

-Уолден, я помню это имя. – Берта перешел на Римматский. – Вы из Бедана.



Adi

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться